Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 21:41

Привет!

У моего ребенка начался в два с половиной месяца атопический дерматит. Причину аллергии искали очень долго и мучительно, а тем временем у малыша живого места на коже не было. Причем щеки, запястья, уши покрывались коркой и мокли. Ребенок не мог спать, все чесал.

Нам посоветовали цинковую пасту, которая очень помогала убирать мокнущие корки, но сама аллергия не проходила.

В очередной раз к нам пришла медсестра с нашего участка, ужаснулась нашей ситуацией и предложила попробовать Элоком.

Это гормональное средство, она предупредила сразу, но при правильном применении оно безопасно и эффективно.

Как его применять?

Дело в том, что его нужно наносить тончайшим слоем, как это возможно, наносить рекомендуется на небольшие участки, особо "тяжелые". Так как область поражения у нас была обширная, я наносила на области, которые ребенок сильно чесал. Остальные участки я смазывала более легкими средствами типа бепантена и цинковой пасты с фукорцином.

Также меня предупредили, что крем нужно наносить на ночь или после нанесения крема долгое время не выходить на солнце. Время применения для деток не более трех раз (раз в день три дня).

Действие крема.

Крем помогал после первого же раза, максимум я мазала два дня подряд. Он стирал все как ластиком с кожи. Примерно неделю держался эффект, потом немного стали появляться симптомы дерматита. Первые пару-тройку месяцев я использовала этот крем раз в месяц, потом все реже. Одного тюбика мне хватило на год и десять месяцев применения за счёт того, что крем очень густой, а также мы довольно редко его применяли.

Сейчас надобность в креме отпала, ттт, но в тюбике еще осталось на пару раз, держу на всякий случай.

Стоимость, когда я его покупала, была около 460 рублей

А вот этот крем очень помог мне самой!

Достоинства
  • Снимает зуд моментально
  • Экономичный
  • Эффективен
Недостатки
  • Гормональный
madamNNрекомендует
29.06.2015
Спасибо, буду знать о таком препарате 😊
Возьму на заметку)
29.06.2015
Недавно смотрела видео, где девушке назначили эту мазь после лазерной шлифовки лица. Ей она не помогла, только поры забила очень. Похоже, для лица эта мазь не годится.
Рада, что вам она помогла)
Полезная информация!
30.06.2015
"стирал все как ластиком с кожи" - ого)) очень хорошо, что так помогает
Учтём!!Нужная вещь.

у дочурки бывают такие проблемы...

полностью согласна с замечанием насчёт цинковой пасты.У нас всё по тому же сценарию происходит.
01.07.2015
Тоже покупала этот крем, когда была крапивница. Очень помог! 😊