Я раньше очень любила пенку от COSRX с салициловой кислотой, но уже давно не покупаю классические корейские пенки, мне больше нравятся гели. Но сейчас я выбрала для затеста именно эту пенку! AC Clean Saver Foam Cleanser. По причине того, что у нее в составе есть салициловая кислота. Я помню, как на мою кожу лица и тела воздействовали пенки с салицилкой, конкретно против проблем. А сейчас у меня гормональный сбой и есть некоторые проблемы... Очень кстати 😊
Пенка включена в серию для проблемной кожи, поэтому я категорически не рекомендую использовать ее людям с сухой чувствительной и нормальной чувствительной кожей.
Это средство конкретно против проблем!
В линейке есть
- Тонер
- Сыворотка
- Крем-гель
- Пенка
Средство представлено в мягкой тубе, которая не теряет форму. Оформление как у аптечных средство, тактильно очень приятная.
Изначально представлена в картонной коробке, на которой есть вся информация.
На тубе есть только информация на корейском языке, а также срок годности и срок после вскрытия
Я обожаю салициловую кислоту! Для меня это единственная качественно работающая с порами кислота, которая не вредит коже, очищает поры, предотвращает их забивание, регулирует их работу, выравнивает тон кожи, не сушит её!, а также после нее минимальны раздражения. Именно поэтому для своей кожи я выбираю ее.
У тубы крышка флип-топ, хорошо защелкивается и откидывается, не нужно ломать ногти. Изначально была защита от вскрытия в виде фольги.
Консистенция густая, это классическая пенка, которую пробовали, наверное, все. Думаю, вы понимаете, о чем я
Пенится она очень хорошо! Нужно всего лишь горошинку. На коже пену показывать не буду, так как пока вспеню, пока дойду до камеры, пока сделаю фото, пенка с кислотой попадет мне в глаза)))
Запах у нее легкий, чувствуется чайное дерево, в общем что-то аптечное 😊
Моя кожа
- Молодая, 21 год
- Часто бывает обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и серые точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Быстро реагирует шелушением
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Почему я сказала про нюансы для разных типов кожи? Потому что пенка активная.
Вообще любая пенка с такой текстурой очень обильно пенится, а значит и очищает мощно. У этой в составе анти-акне компоненты, которые сами по себе имеют подсушивающий эффект.
Поэтому не советую людям с сухой, чувствительной, реактивной кожей использовать ее на лицо.
Для девушек с жирной, комбинированной, нормальной, но с активной работой пор и воспалениями - да. В умеренном количестве. Все мы разные, раньше я не страдала обезвоженностью и могла пользоваться такой пенкой и утром, и вечером 7 дней в неделю. Сейчас для меня это роскошь)))
Ее я использую 2 раза в неделю для более качественного очищения, особенно, если я использовала много уходовых средств в дневной рутине, наносила макияж и смывала его плотным гидрофильным маслом.
Она отлично очищает кожу, но до легкого скрипа. Я это спокойно воспринимаю, если это не ежедневный скрип. Тем более я заранее знала, что так будет и меня это не пугает)
После нее тон кожи абсолютно ровный, матовый, но при этом кожа не натянута как бумага, не шелушится, не щиплет и даже мой купероз абсолютно спокоен.
Здесь уже нанесена сыворотка после умывания (разные дни).
При моем подходе я полностью довольна этим средством для очищения кожи.
Но самое мое главное открытие - использовать ее вместо геля для душа на грудь, плечи, спину. Из-за гормонального сбоя я снова стала страдать мелкими и не совсем мелкими высыпаниями в этих зонах... И для меня это вообще каторга, я не принимаю на себе никакие прыщи долгое время и стараюсь сразу решить проблему.
К внутреннему лечению я подключила и пенку наружно, через день или по необходимости чаще, вечером, в душе. Небольшое количество вспениваю в ладонях и потом наношу на тело, массирую и смываю.
Сразу же на утро краснота с воспалений сходит полностью и они становятся незаметными. Буквально за неделю все свежие прошли, а новых высыпало минимально. После кд они вообще сошли на нет.
И все это без сухости, лишней возни и нюансов.
Для меня это очень бюджетная находка!
Рекомендую!