Сыворотка Neulii AC Clean Saver приобретена мною в составе коробочки New Beauty Box, вряд ли я заинтересовалась бы этим продуктом вне коробочки. Назначение данного продукта – уход за проблемной кожей. Моя же кожа – чувствительная, обезвоженная, тонкая, с видимой сосудистой сеткой. Меня больше привлекают продукты, обеспечивающие увлажнение и питание.
Однако состав и описание действия средства выглядит заманчиво, и я решила использовать сыворотку. Описание взято с сайта продавца Корейской косметики
«Очищающая сыворотка Neulii AC Clean Saver Serum является некомедогенной, а значит она превосходно очищает поры, не забивая их. Данное средство увлажняет, питает и улучшает транспортировку кислорода в клетки. В состав сыворотки входят только натуральные компоненты, которые не только оказывают успокаивающее действие на кожу, но и придают лицу здоровый вид и сияние. Например, масло лаванды, являющееся отличным средством в уходе за жирной кожей, помогает избавиться от прыщей, вызванных микробной флорой. Масло апельсиновых корочек улучшает регенерацию клеток, препятствует возникновению свободных радикалов и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Экстракт зеленого чая усиливает защитные функции кожи и улучшает цвет лица».
Так как из представленного описания не следует, что средство рекомендуется только для жирной кожи, то я решила опробовать действие на своей сухой коже. Привлекательным также оказалось, что средство «стимулирует синтез коллагена и защищает от воздействия окружающей среды». Мне как офисному работнику, страдающему от сухого воздуха, показалось заманчиво.
Формат: Пластиковый плотный матовый флакон с дозатором
Объем: 45 мл
Стоимость: от 390 до 2200 руб. (я приобрела в составе коробки New Beauty Box).
Белая картонная упаковка с красной верхней частью выглядит сдержанно, и чем-то напоминает лекарственное средство. Краткая информация на коробке представлена на корейском, имеется наклейка с информацией на русском языке. Минимум деталей в оформлении, сдержанный шрифт, - все это вызывает ассоциации с аптечным средством.
Дизайн флакончика действительно претендует на средство аптечной косметики. Через матовый пластик трудно определить консистенцию продукта. Черный дозатор защищает небольшая пластиковая крышечка. Мне достаточно одного нажатия, чтобы получить необходимую порцию средства.
Текстура: нечто среднее между гелем и сывороткой, цвет – перламутровый. Аромат – легкая кислинка.
Наносится легко, чувствую легкое покалывание в местах покраснений. Есть некоторое ощущение липкости, которое для меня некомфортно (я люблю бархатисто-питательные текстуры).
Увлажнения сыворотка не дает, наоборот, есть легкое (но не критичное) чувство стянутости. Казалось бы, что средство меня разочаровало, но…нет. Нанесла средство после утреннего умывания, пережив чувство покалывания и липкости. Через некоторое время, проходя мимо зеркала, увидела, ровное, сияющее лицо. Не было тусклости, неровности и усталости.
Так как мне увлажнения не хватило, перед макияжем нанесла свой привычный питательный уход. Надо сказать, что тональный лег и распределился идеально.
Конечно, средство не устраняет покраснения. Выравнивание происходит за счет легкого пилингующего эффекта.
В целом, для меня средство оказалось рабочим. Однако ежедневно использовать я его не могу за счет (будем надеяться) активных действующий компонентов.