Опубликовано 2 Октябрь, 2016 - 17:52

Какая все же это замечательная вещь - солевая грелка! Ее обязательно стоит иметь в своей аптечке особенно заядлым путешественникам, родителям с маленькими детьми, или тем, кто делает холодные примочки! И все же начну по-порядку.

О самой грелке:

грелки могут быть представлены во многих формах и размерах,

я же изначально брала для того, чтоб погреть малышу животик - чтоб избавить от колик. Поэтому у меня форма плоская большая - с взрослую ладонь - чтоб обхватывал весь животик малыша.

Состав грелки достаточно безопасный, поэтому если даже прольется - ничего страшного не будет.

состав

Пользоваться грелкой очень просто:

инструкция
Т.е. достаточно переломить палочку, которая плавает в грелке и тут же начнется кристаллизация и нагрев грелки. Я грелку, перед тем как положить ребенку на животик, закутывала в полотенце. Потому что 52 градуса - очень хорошо может и обжечь нежную кожу малыша.

После, когда ребенок уже сидел - грелку в зимнюю коляску ложила малышке под попу или в ноги (при сильных минусовых градусах).

Восстанавливать грелку (после как она остыла и кристаллизовалась) очень просто -

кристаллизация желтой грелки

достаточно просто прокипятить грелку в кастрюле примерно 7-10 минут и убрать, после его остывания, обратно в аптечку.

Грелка в полотенце при температура в доме около 22-24 градусов сохранила свое тепло на 3,5 - 4 часа, после чего я использовала другую. Т.е. на ночь у меня были куплены две грелки - желтая и зеленая. И когда начинались колики - я массировала животик, а потом ложила на животик грелку - и малышка засыпала достаточно быстро. Спала она с грелкой до 3-4 часов (вместо 1-1,5 часов). Т.е. на период коликов эта грелка достаточно часто нас выручала.

Грелку можно так же использовать в качестве холодного компресса - достаточно ее заморозить.

Хоть в инструкции и указано, что гарантийный срок грелки с момента продажи всего 2 года, но мы пользуемся грелкой (пусть и не часто) уже в течении 3 лет, и она не разу нас не подводила. Да и цена в 2013 году была всего - 80 рублей за одну грелку. Сейчас стартовая цена - от 150 рублей.

Но оно того стоит, поверьте!

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Долго держит тепло
  • Компактная
  • Универсальная
  • Цена
NolaSPbрекомендует
Нужная вещь. Впервые я познакомилась с такими грелками лет 10 назад.
23.02.2017
У меня тоже такая есть. Только так сильно цвет она не меняет. Как была зелёная так и остается. Грею ей живот, горло, нос. Всем рекомендую!
23.02.2017
Tvor4eskaya, у меня тоже цвет не меняет. У желтой грелки просто сломана палочка - желтую грелку нет смысла кипятить: чуть пошевелить - и она снова нагревается, палочку даже ломать не надо. Я желтую просто для примера сфотографировала - чтоб показать, как выглядит грелка, когда кристаллизуется.