Уже давно я узнала от брата о существовании некой крышки-невыкипайки. Начала искать в интернете что же это такое и в итоге забыла благополучно. А вот муж не забыл, он нашёл на Алиэкспресс и заказал нам эту прелесть))
Крышка сделана из пищевого силикона, у нас она серого цвета с голубой вставкой. Выбор цветов достаточно большой) Кстати, на Ozon огромный выбор и ценники даже подешевле (там они стоят от 300-400 рублей, муж брал за 600). Найти их там очень легко)
Состоит она из двух частей, сама крышка и вставка по центру, которая похожа на цветочек:)
Она очень гибкая, но при этом качественная, не рвётся, не ломается. У неё две ручки, за которые удобно брать, а ещё хранить, повесив на крючок)
Вот так выглядит крышка в деле)) Главное нужно подобрать под диаметр вашей кастрюли.
Её можно использовать во время приготовления молочных каш, супов, бульона.
Она также собирает и пену)) Потом просто снимаем, споласкиваем и кладём назад на кастрюлю.
Также можно регулировать при помощи "цветочка" размер отверстий.
Можно плотно закрыть, чтобы вода закипела.
А можно приоткрыть чуть-чуть или же полностью.
У меня часто бывает так, что когда я накрываю крышкой от кастрюли, даже если оставляю отверстие, то вода всё равно убегает. А если поставить крышку, то даже если убежит, то останется внутри. Ничего не прольётся на плиту))
Теперь я готовлю первые блюда только с этой крышкой-невыкипайкой)) Не нужно больше стоять над кастрюлей и следить, когда же вода закипит. Не нужно переживать, что убежит на плиту)
Кстати, видела в интернете, но сама ещё не пробовала, что можно использовать крышку как пароварку. Наливаем в кастрюлю воду, устанавливаем крышку, кладём на неё продукты и накрываем обычной крышкой от кастрюли) Получается пароварка!)
ВЫВОД
Очень удобная вещь для кухни) С ней суп больше не убежит на плиту) А ещё она легко моется.
Однозначно рекомендую!))