Опубликовано 28 Июль, 2014 - 00:18

Для многих владельцев пушистых домашних питомцев линька становится большой и мало приятной проблемой.

Наша кошка гладкошерстная, но шерсти от нее столько, что иногда хочется застрелиться. Моя главная проблема – животное очень любит прятаться в шкафу и лежать на чистой (особенно свжеотглаженной) одежде.

Конечно самому животному линька тоже доставляет не мало проблем, ведь при вылизывании шерсть попадает кошке в желудок и кишечник. В лучшем случае выходи с калом или рвотой, в худшем может даже вызвать непроходимость кишечника (особенно в преклонном возрасте животного).

*** Что и случилось у персидского кота моей сестры. Результатом стали длительные и дорогостоящие (а главное неприятные для животного – выгребание кала из заднего прохода специальным приспособлением) процедуры по его реабилитации.

О покупке фурминатора я мечтаю давно. Но цена на него в зоомагазинах очень кусачая от 1000 до 1600 руб.

И вот похожее чудо нашлось на Aliexpress. Заказ оформила не раздумывая. Ведь цена за мою мечту оказалась просто смехотворной - 313 рублей.

Оформив заказ приготовилась к длительному ожиданию. Ан нет, это моя первая посылка с Aliexpress, которая буквально прилетела ко мне в Московскую область из Китая, срок доставки всего 14 дней. Покупала здесь.

Расческа была упакована в привычный пересылочный пупырчатый изнутри конверт-пакет.

Упаковку с ней вынимала трясущимися от нетерпения руками. На сегодняшней день кошачья линька превратилась для меня в настоящую катастрофу – клоки шерсти валяются по всей квартире и никакая пуходерка меня не спасает.

Выглядит она очень просто (как настоящий фурминатор) - на ребристой пластиковой ручке (у дорогого собрата она частично прорезиненная), крепиться специальный гребень-лезвие.

Подбирается она индивидуально, согласно размеру и количеству шерсти на вашем питомце.

У приглядываемых мною дорогих фурминаторов было пять тип-размеров:

X-Small – для грызунов или маленького котенка (1.25 х 3.3. см)

Small – для кошек весом до 5 кг и собак до 10 кг (1.75 х 4.5 см)

Medium – для кошек любого веса и собак от 10 до 25 кг (2,65 х 6,7 см)

Large 4 – для крупных собак от 25 до 40 кг (4 х 10 см)

X- Large - более 40 кг (можно так же использовать для лошадей) (5 х 12.5 см)

На Aliexpress у продавца были три размера: Large (4х10.6 см), Medium (2,65 х 6,8 см), Small (1,75 х 4.5 см).

Как видите размеры не сильно отличаются. Я заказала размер Medium (мое животное не крупное, вес всего 4,5 кг).

Как оказалось разница с дорогими фурминаторами у данной расчески не только в материале ручки, но и в ее длине. В дорогих моделях фурминаторов она зависит от длинны лезвия-гребня, в заказанной мною это стандарт - 10 см.

Первый поразивший меня факт – вес расчески гораздо больше чем он кажется на первый взгляд.

Несмотря на данный факт и отсутствие прорезиненных вставок, ручка расчески хорошо и удобно ложиться в руку, не скользит и нигде не давит на ладонь.

В использовании расческа абсолютно проста. Главное не очень усердно нажимать на нее во время вычесывания и не чесать против шерстки животного.

Изначально меня несколько напугал факт закрытого защитной полосой гребня. Я побоялась, что он будет царапать кожу животного. Поэтому изначально провела им с нажимом по своей руке и даже по своей челке:). Ни каких неприятных ощущений мне это действие не принесло.

Что касается животного. Тут сказать однозначно я не смогу. Мое характерное животное ненавидит процесс вычесывания чем угодно. Эта расческа в данном вопросе к сожалению не стала исключением. Поэтому процесс "вычеса" я провожу на голодный кошачий желудок. Когда моя пушистая бестия голодна и пританцовывает возле тарелки, я вооружаюсь вычесывательным агригатом и приступаю к делу.

***Правда даже в этом случае всегда надо быть на стороже, так кошка у меня очень юркая и может схватить зубами в купе с передними лапами за руку в любой момент. А дальше только успей откинуть ее в сторону, иначе тут же получишь расцарапанную в кровь когтями задних лап руку.

Вычесывание расческой я производила в обед. Перед этим вычесывала кошку пуходеркой на кануне вечером.

Результат меня очень впечатлил.

Это вычесано всего со спины животного за две минуты.

Что не очень понравилось в процессе:

- после трех минут чесания шерсть животного начинает электролизоваться;

- зубчики расчески очень маленькие и шерсть с них приходится снимать очень часто, так как в противном случае расческа начинает застревать в шерсти и может причинить болевые ощущения животному;

- не удобна для использования на ногах животного (приходится переходить на пуходерку).

Есть еще небольшое но…оно относится к самому процессу, все таки при вычесывании животное в идеале не мешало бы поместить на одноразовую пеленку (или тряпку которую не жалко), так как шерсть во время "вычеса" сыпется вокруг просто в неимоверном количестве (пуходерка на такое точно не способна).

Использовать фурмитор специалисты по грумингу советуют так

В период сезонной линьки использовать ежедневно. В остальное время один раз в месяц.

Я решила действовать по результату. На второй день вычесывания моей пушистой бестии шерсти начесали гораздо меньше.

А на четвертый день я наконец то перестала наблюдать валяющиеся по квартире куски кошачей шерсти. УРА!!!! (теперь буду вычесывать животину один раз в неделю:))

Покупкой я осталась довольна. Правда мне все таки немного не хватало волшебной кнопки для сброса шерсти с гребня, присутствующей в дорогом собрате моей расчески. Но тут вспомним о солидной разнице в цене и быстро забудем о данной мелочи.;)

В целом расческа меня очень впечатлила, на мой взгляд она ничем не уступает своему дорогому собрату фурминатору. Так что рекомендую ее к использованию всем небогатым держателям домашних питомцев!

***Однако, есть ряд пород, использование фурминатора для которых под запретом, думаю это будет относится и к данной расческе

Кошки с отсутствующим подшерстком или особым строением шерсти: баланезийская кошка, лаперм, девон рекс, регамаффин, тиффани, сингапура, турецкая ангора и сфинкс.

Ровно о половине пород из списка лично я слышу впервые. 😊

Красивой шерстки Вашим питомцам!

Достоинства
  • Цена
  • Эффективность
lama79рекомендует
28.07.2014
Котя, кажется, довольный от такого массажа 😊
28.07.2014
Надо нашей кошке такое приспособление)))А то шерсть собирать дело неблагодарное 😊
28.07.2014
ничего себе сколько шерсти, надо тоже поискать такую штуку, только для собак
28.07.2014
Результат просто шок!Нам тоже такую надо!
Эффективная штука, оказывается)
28.07.2014
Ох, красавица-то с характером 😁 У меня сколько было кошек, все любили расчесываться. Правда такого чудного приспособления у меня никогда не было.
28.07.2014
Судя по фото, кошечка в восторге и блаженстве. Столько шерсти!!! И это от гладкошрстной. Очень действенная вещь, надо взять на заметку.
какой котейка 😊
Такая лапулечка 😊 Достойна хорошей расчесочки 😊
28.07.2014
Какая полезная расческа! У меня лет 10 назад по причини, котурую вы затронули в отзыве, умер очень пушистый котик,до сих пор себя ругаю, за безответственность 😢
29.07.2014
вот нужно своего "помучить" 😂
01.08.2014
А моя черная бестия обожает процесс чесотки). Ваша коша-просто прелесть).
01.08.2014
Прикуплю такую же, а то подстригать гриву своего кота уже надоело:)
16.08.2014
Хочу такую штуку для зайца и срочно ❤️
14.09.2014
По поводу отсутствующей кнопки для сброса шерсти. Слышала от многих владельцев "настоящих" фурминаторов, что кнопка эта совершенно неудобна, и они все равно снимают шерсть руками.
14.09.2014
Talencia, спасибо за комментарий. Выходит, что я ничего и не потеряла 😉
12.11.2014
Какая красотка у Вас обитает 😂 и так спокойно реагирует судя по фото
15.05.2015
Я под глубоким впечатлением! Побежала заказывать такую же штуку для своего волосатого чуда!спасибо
16.05.2015
EnsiRay, удачной Вам покупки. Главное, чтобы волосатому чуду понравился процесс. 😉
02.01.2016
главное что кошка в восторге
25.01.2016
Aleksandra2013 , главное, что шерсть по дому клоками не валяется. 😁
16.05.2016
Как раз думали о приобретении фурминатора, но цена очень уж у них не привлекательная, а оказывается можно найти достойную замену. 😊
17.05.2016
Kichi, еще как можно, вот только на Али цена на них сейчас тоже выросла. Правда в итоге все равно минимум в два раза дешевле чем в зоомагазине выходит.
Слышала, что часто нельзя её использовать. В период линьки - 1 раз в неделю, а так - 1 раз в месяц. В целом результат впечатляет 😊
04.10.2016
nieruu , я про это тоже слышала и в целом у нас с кошкой именно так сейчас и получается.
20.04.2017
надо же какая эффективная штука 😊