Здравствуйте! Про ортопедический салон Ortosя впервые узнала, когда была беременна: постоянно отекали и жутко болели ноги (у меня варикоз нижних конечностей). Пошла к врачу, который помимо физкультуры для ног порекомендовал приобрести и компрессионное белье (гольфы или чулки). Даже выписал направление именно в этот ортопедический салон.
Сражу скажу, что цены там достаточно высокие на весь ассортимент продаваемой продукции. Я, конечно, поинтересовалась, а есть ли другие места, в которых продают нужный мне противоварикозный трикотаж.
Оказалось, что есть всего 3-4 места, в которых его продают (по крайней мере, на тот момент, когда я его искала, а это был 2009 год). Цены были одинаковыми. Ближайшим для меня оказался ортопедический салон Ортос в Минске.
В первый раз я у них купила гольфы, которые носила под брюки. Было лето, носить колготки или чулки было слишком жарко. А направление, выданное врачом, мне дало небольшую, но скидку. А с учетом того, что цены на противоварикозный трикотаж все-таки «кусаются», скидке я обрадовалась.
Сразу же после первой покупки мне выдали карту клиента, которая дает скидки на каждую следующую покупку (2-й раз: 3%, 3-й – 5%, 4-й и последующие – 7%).
Ортопедический салон Ортос: карта клиента
Ортопедический салон Ортос: карта клиента
Осенью я решила все-таки приобрести себе в ортопедическом салоне Ортос еще и колготки (все-таки стало холодно, да и срок беременности увеличился, поэтому и дополнительная компрессия на бедра).
Хотела купить черного цвета, но на тот момент в наличии не оказалось (мне нужны были колготки со «специальным кармашком» для беременных), продавцы порекомендовали оставить заявку.
Через неделю позвонили, пригласили подойти купить. Что меня удивило: мне опять полностью стали рассказывать, как следить за изделием.
По поводу продавцов: мне понравилось, как они общаются с клиентами. С каждым работают отдельно: измеряют ногу в разных местах, подбирают класс компрессии, если вы пришли без направления врача.
Каждому лично (даже если вы слышали, как перед вами рассказывали это другому человеку) рассказывают подробнейшим образом, как следует ухаживать за приобретаемым товаром.
Да и по себе могу сказать, что от того, как точно вы будете следить за рекомендациями по стирке, одеванию изделий будет зависеть, как долго вам прослужит противоварикозный трикотаж.
Срок гарантии (по крайней мере, на те изделия, которые покупала лично я) был год. Я относила и гольфы, и колготки даже больше положенного срока (носила и после родов тоже) без рванья. Хотя вот с колготками под конец уже стала полениваться одевать их в перчатках, сильно потянула – и получила небольшую стрелку. Но здесь только моя вина, а не проблема в самом трикотаже.
Поэтому могу только с благодарностью отзываться об ортопедическом салоне Ortos (все-таки они спасли мои ножки!)
Изделий у них очень много, что-то даже можно присмотреть у них на сайте (там же можно распечатать купон на 2% скидку), либо заказать в самом салоне (оставить заявку, если сразу нет в наличии).
На фото: моя карта клиента (качество карты стало «не очень» т.к. ребенок дорвался), но в целом разобрать можно.
ИТОГО: ортопедический салон Ортос рекомендую! Помимо приобретенного мною противоварикозного трикотажа в салоне много других полезных ортопедических изделий.