Опубликовано 29 Март, 2015 - 15:50

Начну отзыв с того, что были мы в Турции первый раз. Но перед этим тщательно выспрашивали у "бывалых" все об отдыхе в этой замечательной стране) И конечно встал вопрос о экскурсиях. Как правило у отельных гидов экскурсии продаются по завышенной цене, и как правило они мотивируют это тем, что у них русскоговорящие гиды, страховки и все дела. Но переплачивать никто не хочет, поэтому нам посоветовали обратиться в местное агенство "Ginza Travel". И вот мы в Турции, в Кирише. После пары дней отдыха на пляже пришло время экскурсий ) Перед этим мы поговорили с отельным гидом, узнали цены на интересующие нас экскурсии. После этого пошли на поиски агенства "Гинзы". Оно оказалось в трех минутах ходьбы от нашего отеля. Надо заметить, что встретили нас просто отлично - гостепреимства, как известно, туркам не занимать) Работали там трое мужчин - Исмаил, Бинарий и Мустафа,(особенно хочется поблагодарить Бинария и Исмаила за позитив и хорошее настроение! ) Отличные ребята, все подробно объяснили, посоветовали, помогли определиться с выбором. В итоге мы выбрали три экскурсии (далее привожу цену у отельного гида и у "Гинзы") :

Вот такие "экскурсионные талончики" ))

1 - шоу "Огни Анатолии" (цена у "отеля" за двоих 250$, "Гинза" - 120$)

2 - "Демре-Мира-Кекова"( 125$ и 50$ соответственно)

3 - экскурсия в море на яхте "Викинг" (50$ и 20$)

Офис

Как видите, разница существенная в цене! Как выяснилось в процессе - мы ничего не потеряли в сервисе за эту цену, поскольку те, кто брал экскурсии у отеля - просто заплатили намного больше, за тот же набор услуг, за то же питание на экскурсии (один и тот же ресторан!) и некоторые другие моменты! Так стоило ли платить больше?? Нас сразу предупредили о всех возможных дополнительных тратах - дополнительные экскурсии-сувениры-дегустации-входные билеты и прочее, за что отдельное спасибо!)

О сервисе - на все экскурсии был предоставлен комфортабельный автобус с кондиционером, который забирал нас у гостиницы и привозил обратно к ней же; русскоговорящий гид на экскурсии в "Демре-Мира-Кекова", (на другие экскурсии гид, понятное дело, не нужен был).

На шоу "Огни Анатолии" - нас в "Гинзе" предупредили, чтобы мы взяли с собой что-нибудь теплое из одежды,чтобы не замерзнуть, поскольку шоу проводится ночью, под открытым небом, и что-то мягкое, чтобы сидеть )) - оказалось очень полезный совет!

В итоге - мы остались очень довольны качеством обслуживания, доброжелательностью и ребят-агентов, и гидов, и профессионализом шоферов автобусов - все было просто замечательно!

Так что не нужно бояться местных агенств!

Удачного вам отдыха, приятных экскурсий и незабываемых позитивных эмоций!!!

Достоинства
  • Большой позитив
  • Комфортабельно
  • Недорого
Йоннарекомендует