Нахожусь сейчас в отпуске и захотелось поделиться впечатлением об экскурсии по старому городу Анталии - Калеичи
Куплена экскурсия была на сайте Sputnik8 за 35$ с человека
15:00 Текстильный магазин
16:00 Возвращение в отели
Как вышло по итогу:
8:40
нас забрали из отеля и повезли собирать людей с других мест, все это длилось где-то до 9:10
в 9:30
мы приехали на фуникулер и ждали полчаса пока откроется обзорная экскурсия, тут нужно отметить, что хорошо, что раньше приехали, наша группа стояла самая первая, а дальше тянулась бесконечная очередь
10:00
подъем по канатной дороге на гору высотой в 625 м, она занимает порядка 15 минут в одну лишь сторону, там нам сказали, что в 10:55 нужно уже быть около автобуса, получается, что посмотреть место и пофоткаться можно лишь 15 минут
поднимаемся на фуникулере
ещё поднимаемся
смотровая площадка при выходе из фуникулера
вид на горы
еще немного вида
11:00
наш гид сказал, что поскольку цена за билет у нас маленькая, а никто альтруизмом заниматься не хочет, то нужно поехать в магазин и 40 минут поделать вид, что мы что-то хотим купить, а может и правда купить, мол они нам помогают ездить на экскурсии не по бешеным ценам
12:00
поездка в старый город Анталии, приехали му туда где-то к 12:30, прошли к порту и нам сказали, что есть 40 минут, пока проходит дополнительная обзорная экскурсия за 10$ (хотя на сайте написано, что 7$)для тех, кто захотел покататься на яхте
местный житель носит на голове большой поднос с рогаликами без рук
за эти 40 минут мы с мамой обошли не так много, но успели хоть в спокойном темпе сделать фото
13:20
обед, он состоял из двух палочек куриного шашлыка, булгура, зелёного салата без помидор и огурца, хлеб и какие-то странные соусы, которые не внушили мне доверие
все напитки за дополнительную плату, но мы взяли с собой бутылку воды
13:00
мы возвращаемся к нашему автобусу, чтобы доехать до водопада Дюден, к верхнему
перед этим снова проходим улочки вверх, попутно останавливаясь у лавок с пряностями и чаем, нам дали попробовать знаменитый Султан чай, но я не смогла его выпить, потому что на вкус и запах он, как наша Звездочка в банке
15:00
мы приезжаем к водопаду, нам дают полчаса на погулять и пофоткаться, водопад нам не понравился и мы просто сфокались на красивой тропинке
15:30
возвращение в отели, тут мы попали в пробку и везли нас долго
17:00
мы в отеле
Плюсы:
хороший гид, многое рассказала женщина, очень веселая и задорная
посетили много мест
покормили, хотя было скромно
Минусы:
все происходит в бешеном темпе, оставляя очень мало времени для фото и осознания информации
фото ожидание/реальность очень грустные, поскольку не было тех видов, которые на сайте: старый город Анталии заставлен лавками с одеждой, обувью, сумками и специями, найти пустую улочку было очень сложно, водопад Дюден вообще выглядит как потрепанная версия
на обратном пути у нас поклянчили чаевые для водителя, было не очень приятно
несоответствие плана экскурсии с реальностью, для меня это было важно, поскольку я планировала для разных мест разные наряды, а переодеться могла только во время обеда
Заключение: экскурсию то можно взять, чтобы посмотреть разные места, но лучше не расчитывать на красивые фото на сайтах, приготовиться к тому, что ходить придётся быстро и фоткаться тоже, брать с собой бутылку воды и надеть удобную обувь
Очень разочаровал водопад, выглядит он грустно и скудно, особенно на фоне домов, которые не очень красивые.