Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 10:39

35 долларов

Нахожусь сейчас в отпуске и захотелось поделиться впечатлением об экскурсии по старому городу Анталии - Калеичи

Куплена экскурсия была на сайте Sputnik8 за 35$ с человека

15:00 Текстильный магазин

16:00 Возвращение в отели

Как вышло по итогу:

8:40

нас забрали из отеля и повезли собирать людей с других мест, все это длилось где-то до 9:10

в 9:30

мы приехали на фуникулер и ждали полчаса пока откроется обзорная экскурсия, тут нужно отметить, что хорошо, что раньше приехали, наша группа стояла самая первая, а дальше тянулась бесконечная очередь

10:00

подъем по канатной дороге на гору высотой в 625 м, она занимает порядка 15 минут в одну лишь сторону, там нам сказали, что в 10:55 нужно уже быть около автобуса, получается, что посмотреть место и пофоткаться можно лишь 15 минут

поднимаемся на фуникулере
ещё поднимаемся
смотровая площадка при выходе из фуникулера

вид на горы
еще немного вида
11:00

наш гид сказал, что поскольку цена за билет у нас маленькая, а никто альтруизмом заниматься не хочет, то нужно поехать в магазин и 40 минут поделать вид, что мы что-то хотим купить, а может и правда купить, мол они нам помогают ездить на экскурсии не по бешеным ценам

12:00

поездка в старый город Анталии, приехали му туда где-то к 12:30, прошли к порту и нам сказали, что есть 40 минут, пока проходит дополнительная обзорная экскурсия за 10$ (хотя на сайте написано, что 7$)для тех, кто захотел покататься на яхте

местный житель носит на голове большой поднос с рогаликами без рук
за эти 40 минут мы с мамой обошли не так много, но успели хоть в спокойном темпе сделать фото

13:20

обед, он состоял из двух палочек куриного шашлыка, булгура, зелёного салата без помидор и огурца, хлеб и какие-то странные соусы, которые не внушили мне доверие

все напитки за дополнительную плату, но мы взяли с собой бутылку воды

13:00

мы возвращаемся к нашему автобусу, чтобы доехать до водопада Дюден, к верхнему

перед этим снова проходим улочки вверх, попутно останавливаясь у лавок с пряностями и чаем, нам дали попробовать знаменитый Султан чай, но я не смогла его выпить, потому что на вкус и запах он, как наша Звездочка в банке

15:00

мы приезжаем к водопаду, нам дают полчаса на погулять и пофоткаться, водопад нам не понравился и мы просто сфокались на красивой тропинке

15:30

возвращение в отели, тут мы попали в пробку и везли нас долго

17:00

мы в отеле

Плюсы:

• хороший гид, многое рассказала женщина, очень веселая и задорная
  • посетили много мест
  • покормили, хотя было скромно

Минусы:

• все происходит в бешеном темпе, оставляя очень мало времени для фото и осознания информации
  • фото ожидание/реальность очень грустные, поскольку не было тех видов, которые на сайте: старый город Анталии заставлен лавками с одеждой, обувью, сумками и специями, найти пустую улочку было очень сложно, водопад Дюден вообще выглядит как потрепанная версия
  • на обратном пути у нас поклянчили чаевые для водителя, было не очень приятно
  • несоответствие плана экскурсии с реальностью, для меня это было важно, поскольку я планировала для разных мест разные наряды, а переодеться могла только во время обеда

Заключение: экскурсию то можно взять, чтобы посмотреть разные места, но лучше не расчитывать на красивые фото на сайтах, приготовиться к тому, что ходить придётся быстро и фоткаться тоже, брать с собой бутылку воды и надеть удобную обувь

Очень разочаровал водопад, выглядит он грустно и скудно, особенно на фоне домов, которые не очень красивые.

Достоинства
  • Посетили много мест
  • Сносная еда
  • Хороший гид
Недостатки
  • Клянчили чаевые
  • Напитки за дополнительную плату, даже чай
  • Несоответствие плана экскурсии на сайте и в реале
  • Очень быстрая экскурсия, мало времени для фото
  • Фото на сайте на совпадает с реальностью
AlyonaMoonрекомендует
19.10.2022
Красотища!
19.10.2022
Обидно, что обещают одно, а по факту другое. Даже несмотря на небольшое количество времени, фотки вышли отпадные!)