Опубликовано 13 Май, 2018 - 04:57

Похоже, наступили времена когда приходится разбираться во многом самостоятельно.

Это касается уже любой сферы жизни. Разбор состава мыла! не обошел меня стороной.

И кто бы мог подумать, что пересмотрев свои взгляды на косметику,я вновь наткнуть на те же грабли. Обо всем по порядку.

Косметика DOVE мне нравилась. Я покупала гели для душа, жидкое мыло. Как то попробовала мыло кусковое Инжир и лепестки апельсина. И мне оно очень понравилось. Даже отзыв есть на 5 баллов.

Шампуни Dove мне не подошли уже давно и с тех пор я на них не смотрела. Как--то так.

Не так давно мне презентовали коробочку этого бренда с милым набором: душистым кусочком мыла и кремом Dove.

Я правда очень обрадовалась, потому что мыло такое у нас как раз заканчивалось и мне оно очень нравилось. Я бы все равно за таким бы и пошла. А тут- так неожиданно и приятно подарочек. И человек старался. Знаю свою приятельницу.

Коробочка интересная и стильная. Все в золоте. С сине-белой символикой бренда.

На обратной стороне упаковки подробности про набор.

Смотрится презентабельно. Похоже чем-то на коробочку конфет Smile

Под крышкой вот что:

Крем снимаем:

А в выделенной ячейке мыло.

Все правда безумно красиво. Да сказать, что такой набор может не понравиться- было бы странным. По сути беспроигрышный вариант. Такой крем хорошо уходит на руки. А мыло в ходу всегда.

В этот раз кусочек с ароматом лимонной вербены и граната:

Картонная коробка отменная. С птичкой:)

На обратной стороне состав.

Я совсем помешалась на разборе составов. И в этот раз решила перечитать список ингредиентов.

В легкий ступор привело наличие алюминия.

ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ? Зачем в мыле алюминий??????????????

Бросилась искать ответ. Может, это не тот алюминий, который вызывает серьезные заболевания?

Или alumina совсем не алюминий и мне только показалось.

Но, как уже понятно из заголовка по данному отзыву, алюминий именно тот. И в составе мыла он есть.

По информации из интернет- источников ничего нового не нашла:

Алюминиевая пудра позиционируется как безопасный ингредиент: с 1977 года алюминий находится в специальном списке FDA в качестве безопасной добавки для окрашивания препаратов. Впрочем, говорить об абсолютной безвредности этого элемента также некорректно: гипотетически алюминий считается небезопасным для нервной системы, особенно если учесть тот факт, что он хорошо поглощается кожей и легко попадает в кровь. Так что сегодня проводятся исследования, которые пытаются определить степень нейротоксичности этого металла. Некоторые специалисты «подозревают» алюминий также в канцерогенности.

Еще немного:

Aluminum — очень вредный ингредиент в косметике. Используется как средство от пота в дезодорантах и как цветовая добавка в тенях для ресниц. Aluminum ядовит и канцирогенен. Соли алюминия не выводятся из организма. Aluminum может провоцировать различные нервные расстройства и нарушения мозговой деятельности, в т.ч. болезнь Альцгеймера, стареский маразм и слабоумие. Раздражает кожу и нарушает работу потовых желез.

Не так давно я постаралась отойти от обычных дезодорантов-антиперспирантов именно из- за содержания в их составе алюминия. И теперь пользуюсь натуральным Librederm.

Нет, конечно, никаких точных данных о вреде алюминия и все они на уровне случаев с недоказанной связью. Но слишком уж много об этом говорят, чтобы совсем оставить данный вопрос без внимания.

Так для чего же отказываться от масс- маркетовских дезиков, чтобы потом получить мыло с алюминием? Хоть мыло мы все смываем с кожи, но все- таки компоненты из его состава могут и всосаться в кожу. От этой мысли не по себе.

Экоголик делит алюминий и хлорид алюминия на два противоречивых описания по вредности этих компонентов.

Я не химик и по работе чистого алюминия ничего не скажу.

В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжёлым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 1960-х годов, так как накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно, наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек.

Но, учитывая распространенность мнений о вреде даже чистого алюминия на нервную систему, рисковать, понимая это, не хочется. Даже не имея нарушений мочевыделительной системы.

Кстати говоря, вредности есть еще. Красители подвели.

Помечены знаком опасно такие красители, как: CI 17200 (Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка, D&C Red #31, Acid Red 33), CI 14700 (FD&C Red №4, E 124, Ponceau SX, синтетический азотный краситель красный), CI 19140 (FD&C Yellow №4, E102, Tartrazine, FD&C Yellow #5 — синтетический азотный краситель жёлтый).

Искусственные красители часто содержат тяжелые металлы — мышьяк, свинец.

Составчик меня расстроил. Я даже не стала разбираться по остальным пунктам.

###########################################################################

А теперь продолжаю описывать мыло.

Красивое. Приятное. Душистое- деликатно.

Аромат окутывает и расставаться с покупкой уже не хочется.

Вот этот увесистый кусочек.

Предыдущий тоже Дав почти закончился. Был экономичным и не раскисал.

Мыло крупное, но пользоваться все же приятно.

Я так хотела бы в нем не разочароваться и поставить 5.

Мылится хорошо. При этом форма держится надежно. По внешнему виду мыло просто идеальное.

Пенка воздушная, приятная на ощупь и как будто правда кремовая.

Хотя в составе от крема ничего не нашлось.

Я даже не знаю, что сказать от себя в плане рекомендации.

Пользоваться или нет решит каждый сам. Алюминий вреден или нет- тоже наверняка у каждого есть свой взгляд на этот вопрос.

Хорошо, что производитель пишет нам честный состав. Но в какой форме алюминий мне не совсем понятно. А можно было бы разъяснить на фоне такого переполоха по этому химическом элементу.

Данное мыло реально снижает потоотделение. Лично я после мытья с ним потею в подмышечных областях точно меньше. Раньше мне это нравилось, теперь думаю как раз на этот металл.

Если он в мыле только для перламутра- то по моему мнению его нужно убрать. Ни к чему красота такими рисками.

Если среди читающих мой отзыв есть специалисты от компании Юнилевер по бренду Dove- буду рада Вашим комментариям по этому пункту особенно.

Пока поставлю 3.

И от расстройства вряд ли куплю мыло Dove еще сама.

Спасибо всем огромное за внимание!

Анна Зуне рекомендует
13.05.2018
Странный компонент в составе. Вот думаю, неужели нельзя нормальное мыло сделать, без всяких этих непонятностей...ведь делают же многие
13.05.2018
Так уже сделали: хозяйственное, банное и хвойное))))
Big smile
13.05.2018
Обожаю мыло Дав, даже не думала, что у него такой состав (
13.05.2018
Мне всегда нравились мыло дав, теперь задумаюсь Sad
13.05.2018
Ох, надо приучить себя, изучать тщательно состав
13.05.2018
Что бы оно повлияло как то на нервную систему, его надо есть))))) А по сути мыло быстро смывается, не успевая проникнуть в наш организм, ещё давно говорили про гели для душа, что они очень вредны, но потом сказали, что если ты намылился и смылся, то вреда никакого, а что бы был вред им нужно намылиться и стоять пол часа в пене, для проникновения в кожу вредных веществ и то мы же так не делаем.
21.05.2018
Согласна!
13.05.2018
Я его часто покупаю.А на состав даже внимание не обращала Puzzled
13.05.2018
Ничего про алюминий сказать не могу, но почитать было интересно.....
13.05.2018
Я бы не стала покупать. Спасибо за анализ состава, сама бы поленилась смотреть его
Вот поэтому я перестала анализировать отзывы....я в последнее время много всего стала забывать, смеясь сказала мужу, что это от мыла дав, он покрутил пальцем у виска и сказал, мол жить вообще в современном мире вредно....
Посмеялись конечно, но мыло дав больше не куплю....
13.05.2018
У меня похожая история, пользуюсь мылом несколько лет, даже ребёнка им мыла. Так как у него были постоянно раздражения от подгузников, а с этим мылом они чудесным образом исчезали, и появлялись только если мыло заканчивалось и я мыла его другим. Мыло парфюмированное, не детское. Стоит дорого и его приходится заказывать( Лучше бы я не смотрела его состав.
13.05.2018
Наверное, тут расчет на то, чтобы человек, который пользуется мылом, меньше потел... Но да, теперь надо серьезнее изучать составы, если отказался от "алюминия"
13.05.2018
Красивый подарочек) интересно, сколько составов средств прошло мимо нашего разбора. Может, не так уж страшно пользоваться, если никаких побочных неприятностей нет.
А вообще, Дав мне всегда нравился) неужели он все-таки плохиш Laughing out loud
13.05.2018
Спасибо, что обратили внимание на компонент в мыле Дав. Честно у меня тоже пропало желание его покупать?
13.05.2018
Да уж, неприятная история с составом Sad
13.05.2018
Когда только пришла на сайт, тоже была увлечена составами. Сейчас попустило Big smile Если средство не вызывает аллергии, раздражения, нравится эффект от применения, то я буду им пользоваться, не глядя на состав. Smile
13.05.2018
Всегда нравилась эта фирма, теперь обращу внимание на состав, Вы мне прям открыли глаза...
14.05.2018
Прекрасный отзыв! Обычно, когда покупаю косметические средства для лица и тела смотрю на состав. На состав дезодорантов даже не смотрю, и так понятно что есть Al в составе. Но чтобы ещё и в мыле..(
14.05.2018
Довольно часто покупаю такое, нравятся их парфюмированные композиции. К составу отношусь прохладно, соглашусь с мнением выше, что чтобы отравить свой организм нужно постоянно в этом мыле ходить. Это даже не дезодорант, который мы не смываем.
Дав разочаровует(
15.05.2018
Интересно было прочитать ваш отзыв!
Alumina - это не алюминий, а оксид алюмания!
Он опасен только если вы вдыхаете его в больших количествах, и на нервную систему он МОЖЕТ (а может и нет) воздействовать только при длительном или повторяющемся воздействии (и скорее всего в большем количестве, чем в этом мыле).
Он не несет физической или химической опасности.
[ссылка]
04.07.2018
Анастасия, доброго времени! Все верно, это оксид алюминия, я об этом и писала.
А так же, перерыв кучу литературы, не нашла опровержений негативного влияния алюминия в форме оксида в отличие от простого элементарного алминия. Об этом и горечь отзыва.
Спасибо за ссылчку, я ее тоже посмотрела. И опять же никаких данных, за которые бы источник информации ручался, нет. О чем указано в последней строке статьи. К сожалению, никто не может точно сказать сколько алюминия оксида нужно вдохнуть/ намылить, чтобы это было безопасно.
18.06.2019
Скорее всего он используется в качестве красителя, я как любила так и буду любить мыла Dove, соглашусь с коментаторами выше, что мыло мы не едим и сутками не вдыхаем и не ходим намыленными.
Никаких реакций организм не выдал, тогда какой смысл в том что бы морочить себе голову?
Как говорилось выше, на сегодняшний день и жить страшно и небезопасно.
17.07.2019
Если и ходить намыленной, что может проникнуть в кровь через 7 слоев кожи? Алюминий должен быть в виде наночастиц)
18.07.2019
Вполне возможно, что вы правы.