Добрый день! Хочу поделиться отзывом о самом необходимом для меня на все времена года.
Это компрессионные чулки, колготки, гольфы. Думаю, меня поймут те, у кого варикозное расширение вен. Без компрессионного изделия ноги становятся тяжелыми, болеют. Становится очень трудно куда – нибудь сходить. А летом, например, хочется активно двигаться: сходить куда – нибудь, во время путешествий пойти на экскурсию по достопримечательностям, сходить по ягоды, погулять по парку и т.д.
Хочу рассказать о медицинских компрессионных эластичных изделиях. Ношу их почти десятый год. Когда врач порекомендовал носить компрессионное белье, купила в обычной аптеке. Но они были толстыми и быстро скатывались вниз. Так как варикоз был начинающимся и ноги пока не болели, я не стала носить.
После, когда ногам без белья стало неудобно, прошла УЗИ, врач порекомендовал колготки ORTO. Сказал, что они необходимы для профилактики и лечения хронических венозных заболеваний нижних конечностей. Изделия имеют анатомический профиль и создают последовательно распределенное давление (градуированную компрессию) , что в совокупности обеспечивает противоотечный эффект.
Назначение:
-увеличение скорости венозного кровотока в нижних конечностях;
- восстановление состоятельности клапанного аппарата вен нижних конечностей;
- улучшение работы мышечно – венозной помпы;
-улучшение микроциркуляции в тканях нижних конечностей;
-увеличение оттока лимфы в нижних конечностях;
Нормализация показателей свертывающей системы крови.
Способы ухода за издеоием: стирать вручную в теплой воде с использованием мягких моющих средств, не содержащих хлора.
Внешний вид компрессионного трикотажа ORTO соответствует эстетическим требованиям, используемые материалы создают благоприятные условия для поддержания оптимального водного и температурного баланса кожи. Мне нравится за легкость, воздухопрони цаемость материала.
Длительность использования изделия – без ограничений.
Не понравилось то, что колготки были намного дороже, чем белье в обычной аптеке. С того дня я ношу изделия этой фирмы по сей день. Никуда без них не выхожу. Хотя всегда носить компрессионную одежду совсем неудобно, но это настоящее спасение при такой болезни.
В магазине всегда выбираю чулки, гольфы. Есть выбор разных компрессий ( 0, 1, 2,) по рекомендации врача. Можете выбрать более тонкий или плотный материал. Если не знаете размеры ширины лодыжек, бедра, длины и т.д., продавец все измерит и подберет подходящее изделие. Также можете сами подбирать в соответствии с таблицей на упаковке, ориентируясь на обхват голени. Изделие большого размера не оказывает должного эффекта , меньшего – вызывает дискомфорт при ношении. Есть выбор изделий черного и бежевого цветов. На лето я выбираю чулки и гольфы бежевого цвета, на зиму для работы – чулки черного цвета. Могу носить их на работе. На прошлой неделе посетила магазин и купила гольфы, чулки. Приятной радостью для меня стало то, что появились ( или я только узнала) чулки, гольфы без мыска. В чулках, чтобы они не сползали, есть силиконовая вставка. Силикон очень хорошо держит на одном месте, чулки не сползают.
Эти изделия пытаюсь бережно носить, чтобы не порвались. Если даже порвутся немного, пришью и ношу под брюками. Иногда рвется, изнашивается силикон, поэтому пытаюсь стирать бережно руками.
В магазине NOTA BENE, где я покупаю изделия, действует система скидок. У меня есть 10% скидка на товары.
Чулки, гольфы я могу носить 2-3- 4 сезона. Но зато каждый день испытываю удобство. Свободно хожу и на прогулки, и собирать ягоды. Хочу, чтобы этот отзыв помог кому - нибудь определиться в выборе компрессионного белья. Также можете в комментариях описать удобные вам компрессионные чулки и гольфы.