Опубликовано 28 Январь, 2025 - 17:05

Всем доброго настроения!🌞

На новогодних каникулах погода была идеальна для зимы моей мечты -5-10 со снегом и легкий ветер! Одно наслаждение!😌 Но сейчас пришли январские метели и похолодание. А мои собаки должны гулять всегда, так что сейчас особенно актуальна забота о коже лица и коже губ. Перед выходом на улицу обязательно наношу бальзам для губ. Раньше я пользовалась продукцией крымского производства, но на этот холодный сезон решила запастись "медовыми" продуктами:

Бальзам для губ “Мята”, зимняя серия, отзыв

• Наименование товара: Бальзам для губ “Мята”.
  • Компания - производитель: “Сделанопчелой”
  • Страна производства: Россия.
  • Объем: 4,25 гр.
  • Цена: 379 рублей за набор из 4 бальзамов. Около 95 рублей за штуку. Очень бюджетно! Покупка в июле 2024 г.
  • Где можно купить: Ozon, WB, Летуаль.
  • Срок годности: 2 года. После вскрытия - 6 месяцев. Мне стика хватило почти на полгода.

🍃 Упаковка:

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Коробка набора.

Что пишет производитель?

Бальзам будет доставлен Вам упакованный в брендированную картонную коробку. Мы стремимся минимизировать наши экологические последствия, используя упаковку, которая является перерабатываемой или биоразлагаемой. Участвуем в движении «SAVE THE BEES». Это наша позиция в жизни и в бизнесе.
Каждый продукт имеет контроль вскрытия, Вы будете уверены в том, что бальзам открывается впервые.

Набор бальзамов заключен в картонную коробку, дизайн которой хорошо передает название серии - зимняя!❄️ Хвалю дизайнера: глаз на маркетплейсе изначально зацепил красочный фоновый рисунок, потом уже прошла взглядом вниз и обнаружила "Мяту" в наборе. Продолжайте радовать нас в том же духе!👍

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Пчелы любят тебя!

Бальзам упакован в цилиндрической формы стик с выдвижным механизмом. Стик из белого пластика. Работает исправно: выкручивает и закручивает, не заедая. Можно не бояться, что выкрученный бальзам останется вне стика навечно, как у меня случалось с упаковками бальзамов с одним из крымских производителей😟

Этикетка голубого, мятного оттенка. И дизайн логотипа бренда, и дизайн этикетки говорят о тесной связи с пчелами - соты повсюду!🐝
Помимо названия акцент на этикетке делается на 100% натуральности продукта🌿Конечно, это привлекает!

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Информация на этикетке, начало использования
Есть белый прямоугольник с напечатанным сроком годности на нем.

Вот тут у меня пожелание производителю: пропечатать дату более стойкой краской, как и этикетку. Спустя несколько месяцев краска на всей этикетке начинает стираться...

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Состояние этикетки спустя 4 месяца использования
Если риск потерять общую информацию не велик, но вот состав под рукой хотелось бы видеть до определения товара в мусорную корзину. А уж к сроку годности особое внимание👀
Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Истирание этикетки на тубе
Черная некогда краска, жирно пропечатанная на белом прямоугольничке, стерлась почти вся. Мне остаётся лишь догадываться, до какого ж месяца этот “карандаш” можно использовать?

Мой совет: после покупки бальзама делайте фотографии упаковки, чтобы отслеживать срок! Запоминать такие нюансы в жизни - весьма утомительно😩

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Пчелы любят тебя!
В области крышки-колпачка этикетка окрашена в желтую полоску, на которой красуется слоган: “Пчелы любят тебя!” И я их тоже!🥰 Этот сентиментальный слоган дарит позитив🤗

Эту милую полоску приходится отрывать, чтобы начать пользоваться продуктом. Оригинальная защита от вскрытия👍

🍃 Органолептика:

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Органолептика

• Цвет: у бальзама желтоватый оттенок, похож на цвет белого пчелиного воска.
  • Запах: выраженный мятный💞
  • Консистенция: плотная. Самая плотная из последних моих бальзамов. Иногда мне хотелось более легкого и быстрого распределения средства на губах. Зато нет вазелина: вот он уж подразбавил бы такую натуральную плотность средства.
  • Вкус: эксперимента ради попробовала на вкус (лизнула) бальзам на губах - там точно содержится мята: сладковато-освежающий, невыраженный вкус🤗💕 И при этом нет другого привкуса: ни горького, ни кислого, ни химозного и т.п.👏

🍃 Состав и его разбор:

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Состав бальзама

Масло плодов оливкового дерева, Пчелиный воск, Масло плодов какао дерева, Масло семян подсолнуха, Масло мяты перечной, Масло кожуры лайма, Масло кожуры грейпфрута, Витамин Е (токоферол, получен из масел семян подсолнуха).

Состав прекрасен своею натуральностью!👏

Масла и воск, вероятно, и “дарят” твердость продукту. Никаких мне растительных соков или экстрактов, тут даже воды нет.

Прочитав состав, пыталась в запахе расслышать цитрусовые масла - нет, перечная мята не дает им проявиться. Ну и славно! Ведь покупала этот набор я, в первую очередь, из-за мятного бальзама!☝️

💋 Исходные данные:

• Возраст: 30+
  • Кожа губ склонна к сухости, если позабыть о бальзаме, даже летом, может потрескаться. Периодически бывают заеды на фоне дефицитов витаминов и микроэлементов.
  • Зимой нужен питательный и увлажняющий бальзам, летом хватит просто увлажняющего.

🧴 Актуальный уход за кожей губ:

• Использование бальзамов - ежедневно и круглогодично!
  • Легкое скрабирование - периодически.

🍃 О бренде:

“Сделанопчелой”

Молодой российский бренд уходовой косметики. Само название бренда передаёт сущность изготавливаемых продуктов. В основе линейки бренда популярные 100% натуральные бальзамы для губ с пчелиным воском. Мы, команда пчёл, которая делает классные бальзамы!

Что мы хотели сделать и что получилось…

Заниматься пчеловодством у нас на Урале очень рискованное дело. Суровая зима и непредсказуемое лето могут сыграть злую шутку с пчеловодом. Мы решили сделать еще один продукт на основе натурального пчелиного воска, чтобы снизить риски, а в результате получили востребованный покупателями продукт, который сейчас продается по всей России и за границей.

Географически производство находится в городе Перми, а наши 2 пасеки в селе Сепыч Верещагинского района Пермского края. При производстве мы используем сырьё отечественных и зарубежных производителей, а также собственное сырьё — пчелиный воск.

Произведено в России

Приобретая этот товар, Вы вносите вклад в сокращение выбросов углеводорода при доставке и поддерживаете развитие отечественного производителя.
Пчёлы любят тебя! 💛

Зайдя к производителю на сайт, я прониклась симпатией к их делу. Бренд молодой, хочется пожелать уральцам и их полосатым труженицам успехов и благополучия! Пусть радуют своим делом потребителей как можно длительнее🤗

🍃 Описание производителя:

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Информация о наборе бальзамов

Пчелиный воск обеспечивает антибактериальную защиту, заживляет и разглаживает мелкие трещинки, смягчает, предотвращает шелушение и образование "заед", препятствует испарению влаги с поверхности кожи. Натуральные органические масла смягчают, увлажняют и обеспечивают дополнительное питание клеткам кожи. Масла придают легкий, приятный аромат.

Набор 100 % натуральных бальзамов для губ ЗИМА
Это идеальный выбор для тех, кто ищет натуральный, безопасный и эффективный уход за губами. В составе бальзама всего 5 натуральных компонентов.

🍃 Мои ожидания:

1. Увлажнять кожу губ.
  2. Защищать на улице.

🍃 Способ применения:

Нанести небольшое количество на губы. Использовать при необходимости, особенно в сухую, жаркую, холодную, ветреную погоду.

Как еще наносить бальзам?

Как основу под помаду.
Как ночную маску – нанесите плотный слой и оставьте на ночь.
Детям от обветривания губ и щечек в холодную ветреную погоду, от сухости.
Мужчинам т.к. бальзам не блестит, не липнет, не заметен на губах.

🍃Мой опыт использования:

Бальзамом "Мята" пользовалась летом, осенью и зимой. Итого, порядка 5 месяцев.
Наношу в любое время суток.

• Утром: после умывания в качестве уходовой процедуры.
  • Днем: дома, в других местах, на улицу беру с собой его в сумочку, т.к. случаются перекусы, а зимой и без перекусов перед выходом из помещения обязательно обновляю слой на губах - только так можно пережить холодное время без обветривания и трещин.
  • Ночью: перед сном, опять же после вечерних гигиенических процедур - ежедневно.
    Как утверждает производитель, считай, ежедневно перед сном наношу помаду как ночную маску, т.к. плотный слоем.

🍃 Мои впечатления:

Начала использовать бальзам в августе, когда еще стояла жара🌞 В разгаре была спортивная жизнь на улице: бассейн, велосипед, пробежки да прогулки. Без “гигиенички” я долго не просуществую в активности. Даже вода с хлоркой в бассейне в течение получаса точно не могла уничтожить бальзам на губах.

Получив набор, выбирала, какой аромат будет моим дебютантом-испытателем: мята или эвкалипт? В жизни предпочитаю больше первое растение.

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Освежающие соседи в сумочке
Моя сумочка в настоящем выглядит весьма освежающе: я машинально выбираю ее содержимое со вкусом/ароматом мяты😁 Это еще шоколадки Риттер Спорт с мятой нет на фото - я переношу ее в холодильник😁

Ожидала, что в повседневном использовании эти 4 с небольшим грамма улетят до середины осени точно, но бальзам заканчивается лишь сейчас!😀Только в декабре, схватив новогоднего настроеньица, в пару к “Мяте” распаковала “Мандарин” (это повлияло на расход мятного бальзама). Но не тут-то было! О празднике в предновогоднюю пору, мне больше напомнил бальзам с мятой! 💁🏻 Ещё летом запах продукта я больше сравнивала ни с растением, ни с жевательной резинкой, так мною любимой, а с…карамельками из детства “Снежок”, “Мятная”, "Взлетная", которые я часто видела в сладком новогоднем сундучке - подарке, что дарили нам в нулевых. Не скажу, что они были самыми желанными конфетами, но, уловив похожий запах, стало еще приятнее пользоваться бальзамом☃️🎄

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Настроение сладкоежки
При нанесении на кожу масло перечной мяты начинает приятно, умеренно покалывать губы. Это придает еще больше свежести. Эффекта увеличения я не заметила😅🫦 Причем покалывает только губы, я наносила субстанцию на руки - только при ветре тут чувствовался лишь небольшой холодок. Покалывание и свежесть недолго длится: примерно минуты 2-3, потом кожа привыкает.

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Небольшой блеск от бальзама на сухой руке
Наносится бальзам равномерно, оставляя мягкий, слегка “сатиновый” финиш. Лишь на солнце можно понять, что что-то на губах. Нет никакого нарочитого сияния. Мужчинам незачем переживать - он не сверкает😁

Из-за первоначально плотной консистенции бальзам медленно, немножко “тает” на губах, принимая вязковатую, но не липкую субстанцию на губах. Зимою, выходя из помещения в морозный воздух, спустя минут 10 я чувствую, как “застывает” помада на губах. Это не очень приятно, но только гигиенички с более “синтетическим” составом застывали в подобных условиях меньше. Как только заходила в теплое помещение обратно, застывший бальзам “Сделанопчелой” вновь чуть тягуче распределялся по поверхности кожи губ. Кстати, сейчас в морозную, ветряную погоду гулять мне комфортно с мятой на губах. Она не покалывает на морозе, т.к. наношу средство минут за 5-10 до выхода на улицу.

Бальзам для губ “Мята”, отзыв. Вещество не растекается по коже
Осенью и зимой периодически случаются трещинки на губах, и тогда тоже пользовалась этим бальзамом - он не вызывал неприятное пощипывание, а защищал поврежденную область губ. Усугубления ситуации с бальзамом не случалось. Трещинки проходили в своем "режиме".

Когда оставляю бальзам на ночь толстым слоем, на утро иногда остаются небольшие “кусочки-катышки" вещества. Да, я сдабриваю кожу так, чтобы бальзам не впитывался до конца. Губам комфортно, они увлажнены и спустя 7-8 часов. Задачу “маски” средство прекрасно выполняет👍

Насколько антиоксидантным свойством обладает продукт, я не могу оценить: состояние кожи +/- осталось прежним: не покрылась морщинками, не выступили пигментные пятна🤭

Мелкие трещинки не заметила, чтобы прям разгладились. Иногда на бальзам наношу матовый блеск для губ (он сушит мне губы - нужна увлажняющая подложка). Вот тогда вижу, что благодаря бальзаму блеск не забивается в трещинки по контуру губ. Тоже жирный лайк за это!👏👍

🍃 Вывод:

В жизни я боюсь пчёл: они жалили при встрече на огороде меня, не жалея жала! 😩 Представить их, сидящими на моих губах, как на известных фото... Боже упаси! 🙏 А вот продукты пчелиной жизнедеятельности я люблю, они в бальзаме Сделанопчелой “Мята” на моих губах работают лишь положительно:

1. Увлажняют;
  2. Защищают;
  3. Смягчают;
  4. Служат основой для макияжа;
  5. Дарят ностальгический вайб - благодаря этому бальзаму возвращается та маленькая сладкоежка, радующаяся зимней Новогодней поре!😀☃️❄️

Да, есть недостаток с недолговечной печатью на упаковке, надеюсь, что производитель его устранит. Звезду за это снимать не буду, т.к. этикетка следующего бальзама в наборе пока стойко себя проявляет.

Достоинства
  • Заполняет трещинки на губах
  • Защищает в морозы и ветреную погоду
  • Натуральный состав
  • Нехимозный вкус и аромат
  • Охлаждает
  • Подходит как основа для макияжа губ
  • Привлекательный, лаконичный дизайн
  • Приятный запах
  • Увлажняет губы
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Недолговечная печать этикетки
ЕкатеринаBelzрекомендует
28.01.2025
А я все на них смотрю и хочу попробовать!₽)
Я тоже не сразу взяла - смущала низкая цена за набор. Потом отзывы все же подтолкнули попробовать, и я не пожалела.
Как начнется теплый период, достану эвкалипт, буду сравнивать эти 2 освежающих бальзама. Мяту точно повтору - она летом очень хороша! ❤️
Я бы посоветовала начать знакомство с одного приглянувшегося Вам бальзама. Оцените, и можно набор уже брать 😊 Я брала набор, т.к. знала, что родственницам понравится эта продукция (в случае "нелюбви" отдам им). Грейпфрут уже ушел в подарок, Мандарин сейчас в деле, Эвкалипт ждет тепла. На подарки моим любительницам натуральных средств в будущем буду брать эту продукцию.
28.01.2025
Мне он понравился, неожиданно, не сразу) Но уже закончился. И апельсиновый клёвый. А вот ваниль не зашла.
А я сейчас Мандарин разнашиваю, надеюсь, понравится, как Вам Мята в свое время. Но пока не влюблена, но симпатизирую))) Апельсин - на вторую половину года я бы прикупила 😁

А у Вас с этикеткой Мяты все хорошо было? Не стерлась раньше времени? Мандарин уже 2 месяца у меня в обиходе - этикетка пока не поползла...Может, это штучный брак печати у моего мятного экземпляра? 😞
28.01.2025
Мандарин ещё не видела отдельно, тоже интресный)
У моего всё вроде хорошо было с этикеткой, не обращала внимания, но заметила бы. Правда, я его держала в одном месте, дома, в коробке, ему, по сути, ничего не вредило из внешних воздействий. С собой не ношу гигиенички, перед выходом усиленно мазюкаюсь)))
У моего были и солнечные лучи, и транспортировки, хоть и не такие уж и частые, в сумочке случались - потрепала жизнь 😁