Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 22:38

С необходимостью носить чулки столкнулась во время второй беременности. После первой на ногах появилась варикозная сетка. В районе колен по бокам. Так бы можно было гольфы, если бы сеточка была ниже колена. А тут пришлось брать чулки. Взяла первую степень компрессии, бежевые. Прописал мне их врач-гемостазиолог. Купила по принципу, что по-дешевле. Еще у меня была проблема после 20-й недели - отекали сильно ноги. Но это еще и из-за почек. В общем, если сравнивать первую беременность без чулков и вторую с ними, то во вторую я просто "летала" , а не ползла как черепаха))) Во-первых, ноги не отекали. Надевала чулки с утра с снимала часам к 5-6 вечера. Варикоз не развился. Ноги почти не уставали. Могла много ходить, но конечно все в меру. Единственное, вена вылезла в паху....выше зоны чулков. И отекал живот! Но это я думаю дело в моих почках. Некуда было девать воду. Ноги худые, зато под животом пузырь с водой практически. Врач ругала, а что делать? Или-или, как говорится. Ходила в чулках летом, не чувствовала, что хочу снять. Видимо, привыкла. В общем, жарко не было. Хотя лето было ооочень жаркое. Ну и на прочность....Носила с 20-й недели до 38-й (до родов). Немного начали рваться на пальцах. Но оно и понятно, столько носила, да еще с босоножками. Зашивала и носила дальше. Еще и вес у меня увеличился, давление на пятки тоже дало о себе знать. Там начало пронашиваться, но не успело)). Сами чулки без затяжек. Надевать было тяжеловато по-началу, потом они немного растянулись. Прям самую малость, чтоб хоть пяточку просунуть. Самое тяжелое-это, конечно, на 9-м месяце было...Когда надо было лежа на спине, забрать ногу и натянуть два чулка. Но потом я вставала и чувствовала,что не зря их натягивала целых две минуты)) Приловчилась. По-началу минут 5 уходило.

И да, чулки немного грубоваты. На подиум не выйдешь)) Такой повседневный вариант. Немного напрягало,что морщатся в районе сгиба стопы спереди. Но там было уже не принципиально.

Стоили чулки 950р, выбирала размер вместе с консультантом.

Достоинства
  • Высококачественный материал
  • Профилактика варикоза
  • Стройнят
  • Устраняют отечность ног
Недостатки
  • Грубоваты, не для выхода в свет
Karinastasрекомендует
02.04.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу такие чулки купить себе для фитнеса под брюки. Они с ног не слетают, или будут все таки будут вниз ползти?
02.04.2015
Не сползают точно. Я конечно фитнесом не занималась в третьем триместре)). Но ходила много. Сверху натягивала и лосины, и джинсы, и просто с платьем. Там под кружевом резинка силиконовая. И она довольна широкая. У меня ни разу не слетело.
04.08.2015
Подскажите, а в ляжку не впивались? Я хочу под джинсы взять, не будет ли видно, что ляжка сдавлена резинкой?
05.08.2015
Не впивались, но резинку ажурную под тонкими узкими джинсами было слегка видно. Ну как видно...Джинсы наморщивались как раз в этом месте, потому что резинка была на сгибе ноги. И сколько людей спрашивала, никто не видел, что у меня под джинсами что-то есть. А я сама знала и некоторое время зацикливалась на этом. Потом привыкла. Ну и у меня ведь живот рос, как-то по-другому может из-за этого сидела одежда. Носила так же с лосинами цветными хлопковыми.Там вообще все свободно было, ничего не давило и не видно. Но там футболка правда была длинненькая, попу прикрывала полностью.