Приветствую всех заглянувших!
Как любительница стойкого маникюра, помимо гель-лаков и основных расходников, я периодически приобретаю различные штучки для дизайна. Я уже оценила всю прелесть геля «Паутинка» от бренда Ingarden на ногтях. Но у меня имелся гель только в черном цвете.
Для разнообразия я приобрела себе аналогичный гель бренда Born Pretty в белом оттенке, надеясь, что по качеству он не будет уступать уже опробованному экземпляру.
Основная информация о продукте.
♦ Бренд ♦: Born Pretty
♦ Производство ♦: Китай
♦ Цена и где купить ♦.
Данный бренд в широком ассортименте представлен на всем известной китайской площадке, также продукция этого бренда недавно появилась в ИМ Имкосметик. Цена довольно бюджетная, мне гель-паутинка обошелся в 114 руб. за баночку.
Информация от производителя.
Тягучая по консистенции гель-краска «Паутинка» при растяжении дотсом, кистью, ручным способом растягивается в тонкую прямую нить. Позволяет выкладывать любые рисунки на ногтевой пластине, в том числе четкие геометрические фигуры и линии. Отличная помощь в дизайне и скорости даже мастеру-новичку.
При соприкосновении с подложкой ( гель-лак/база/топ) благодаря своей липкости паутинка сразу фиксируется ( прилипает) к поверхности.
Состав, к сожалению, на баночке не указан.
Внешние характеристики.
• Упаковка. Дизайн •
Spider Gel, как и многие подобные гели, помещен в небольшую баночку в виде шайбы с откручивающейся крышкой. Баночка очень компактная и занимает совсем немного места в моей коробочке с дизайнами.
Крышка закрывается плотно, поэтому содержимое не вытечет наружу в случае непредвиденных обстоятельств.
На баночке единственная информация, которую можно увидеть, это логотип бренда.
Он нанесен на крышку, а также по периметру. Всю остальную информацию приходится смотреть непосредственно на сайте продавца.
На обратной стороне находится небольшая наклейка с обозначением наименования продукта и оттенка геля.
При первом вскрытии баночки обнаруживается фольгированная мембрана с обозначением фирменного логотипа бренда, она плотно прикреплена к основанию, так что протекание геля при транспортировке исключено.
Чтобы отклеить мембрану придется приложить немного усилий, так как запаяна она довольно плотно, и лучше все-таки одеть перчатки, дабы не испачкаться.
• Оттенок •
Я приобрела белый оттенок геля-паутинки. В жизни он оказался таким же ярким и насыщенным, как и на картинке. Пигментация у геля очень достойная, даже самая тоненькая линия, сделанная при помощи Spider gel, будет яркая и четкая.
Гель действительно белый без примесей других оттенков, четко смотрится даже при использовании светлых оттенков гель-лака в качестве основы.
• Консистенция •
Гель довольно-таки густой по консистенции. Он очень вязкий, это заметно уже на этапе удалении мембраны.
Тоненькие ниточки геля тянутся за фольгой и при этом долго не рвутся.
Я немного переживала, что данный гель будет не очень тягучим или ниточки будут рваться слишком быстро. Но мои опасения были напрасными. Гель-паутинка точно такой, какой и должен быть – вязкий, тягучий. С помощью него можно получить действительно тончайшие воздушные линии в дизайне, которые будут выглядеть аккуратными и изящными.
• Отдушка •
Имеется стандартная для подобных продуктов химическая не слишком резкая отдушка. В работе не вызывает дискомфорта и неприятных ощущений.
Развернутое мнение.
Гель-паутинка применяется для дизайнов, поэтому для его использования необходимо уже готовое просушенное гель-лаковое или гелевое покрытие.
Паутинка – гель с остаточной липкостью, поэтому, по сути, должен делаться под топовое покрытие. Я предпочитаю использовать его уже сверху топового покрытия, мне нравится его объемность, текстурированность.
Готовый хорошо просушенный дизайн я протираю обезжиривателем и все. На стойкость данная процедура не влияет ни коим образом.
• Нанесение •
Тонкие линии, необходимые нам в дизайне, получаются следующим образом: обмакиваем в гель любой тонкий инструмент ( дотс, апельсиновую палочку, можно даже тонкую кисть) и тянем его вверх.
Гель будет тянуться за инструментов, образуя тонкую ниточку, которую далее необходимо перенести на ноготь в том варианте, который более предпочтителен. Чем выше тянем нашу гелевую нить, тем тоньше она получается.
Волей - неволей, но, сколько я не использовала в дизайне гель-паутинку, на кожу тоже немного попадало, поэтому можно использовать специальное средство для защиты либо убирать аккуратно гель с кожи перед просушкой.
Если в дизайне задумано больше количество линий, переплетающихся между собой, то лучше применять промежуточную просушку, чтобы итоговый рисунок не растекался.
• Просушка •
Сушу в гибридной лампе готовый дизайн примерно 2 минуты. По инструкции разрешено сушить 1 минуту, но я предпочитаю перестраховаться, так как белый цвет сильно пигментированный.
• Стойкость •
Хорошо просушенный дизайн держится, как правило, до коррекции, исключая механические повреждения, конечно.
• Варианты использования •
Чем мне нравятся подобные гели, так это тем, что их можно использовать в самых различных дизайнах. Делать просто хаотичные линии, получая замысловатый рисунок, выполнять строгую геометрию или добавлять блестки и стразы.
Все, на что способна фантазия, можно получить здесь. Spider gel дает очень большой простор для творчества и вместе с тем очень легкий в использовании.
Основные моменты:
♦ большой выбор оттенков;
♦ бюджетная стоимость;
♦ удобная упаковка;
♦ легкость в использовании;
♦ можно применять как под топовое покрытие, так и сверху;
♦ стойкость до коррекции;
♦ аллергических или других негативных реакций гель не вызвал.
Кто-то может относится негативно и предвзято к китайскому производству, но меня этот факт не смущает. Аллергических реакций у меня не возникло, поэтому нареканий нет.
Подобные гели идеальны для новичков, которые еще не "укротили" тонкие линии и не "подчинили" себе "геометрию". Гель-паутинка очень легкий в использовании, не требует никаких специальных навыков, просто бери и твори, как говорится. Я не нашла никаких недостатков, поэтому от меня - высший бал.
Удачных покупок!