Никогда, слышите, НИКОГДА не протирайте этим тоником нормальную, и уж тем более сухую кожу (не знаю, вдруг кому приспичит...). То есть, нет, вы, конечно, можете попробовать, мне ж разве жалко? А вот я, пожалуй, не рискну. В этой голубенькой водичке спирта - 36%. Для сравнения - в Клерасиле для чувствительной кожи его всего 4,7%. В девять раз так... ну да ладно.
Тоник все-таки для кожи проблемной, вот о ней и поговорим. У меня ее не так много. Периодически блестящий лоб и какая-то фигня на крыльях носа и подбородке. Ну, отпуск скоро же, поездка, куда без фигни на лице. Вот эти места я и протираю тоником, для нормальной кожи есть Клерасил (профилактики ради).
Аромат, конечно, тот еще - чистый спирт. Особенно когда ватный диск "пролетает" мимо глаз - ох, то еще ощущение. Но оно стоит того.
Вообще - наверное, стоило с этого начать - я никогда не была обременена проблемами с кожей, вот на старости лет, в 23, началась какая-то ерунда, поэтому я и не знала, какие именно средства лучше помогают. А так как в связи с вышеупомянутым отпуском денег чуть ли не впритык на путевку и взять с собой, решила апробировать дармовой орифлейм, с любовью выдаваемый мне мамой абсолютно безвозмездно.
На чем я остановилась? Ах, да, оно того стоит. Блестящий лоб перестает блестеть надолго. Дрянь с носа и подбородка постепенно покидает меня, а внезапно нарисовавшиеся поры (Дракула, а ведь недавно я вообще не знала, что за зверь такой - расширенные поры) уходят восвояси. То есть, сужаются.
Стоит тоник 100 с чем-то рублей. Расходуется экономно - по крайней мере с учетом не на все лицо и не каждый день (все же 36%...). Если вы не пугаетесь этой страшной цифры, попробуйте, почему бы и нет 😊
На последнем фото - состав (то есть, его часть, от которой оторвалась-таки после долгих мучений магазинная штука) Клерасила. Для сравнения 😉