Я абсолютно не логичный человек. Сейчас объясню почему. У меня сухая кожа и за ней нужен глаз да глаз. Но меня постоянно тянет на эксперименты. И данный случай не исключение. Выбирая уходовую косметику, я наткнулась на сайте YVES ROCHER на серию Hydra Vegetal для нормальной и комбинированной кожи. И мне почему-то захотелось приобрести именно эту линейку. Тоник, о котором пойдет сегодня речь, является частью данной системы.
Что же меня привлекло? В описании к тонику указано, что в составе есть растительный сок, удерживающий влагу. Стало интересно. Я конечно же заказала.
Посылка моя шла почтой России и я сильно переживала, так как тоник может вылиться и повредить остальные средства.
Но, за что большое спасибо производителю, все оказалось настолько герметично, что ни одна капелька моего тоника не пролилась. При том, что сама крышка открывается просто, без усилий. Дополнительной упаковки не было, так что просто чудо-крышечка)))
Отдушка "растительная", приятная, деликатная. Слегка, как мне кажется, с кислинкой.
Почитав состав, была удивлена. В тонике содержится спирт (ALCOHOL), что не много расходится с моим пониманием об увлажнении. Конечно он помогает бороться с высыпаниями, анти-микробный эффект. В период использования продукта я заметила, что прыщики почти не выскакивали. Важно не пересушить кожу таким средством. Так что моим маст-хэвом он не станет.
Но есть и хорошие компоненты, давайте подробнее:
- GLYCERIN - помогает проникнуть влаге в глубокие слои кожи лица, обладает увлажняющими свойствами;
- HAMAMELIS VIRGINIANA FLOWER WATER - способствует сокращению пор, успокаивает и заживляет кожу, лифтинг-эффект;
- ACER SACCHARUM EXTRACT - экстракт клена помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи, способствует более тщательному увлажнению.
В составе не содержится красителей, силиконов, минеральных масел и парабенов.
Моя бутылочка на данный момент уже пуста и я могу с уверенностью сказать, что тоник достоен внимания. Конечно его лучше использовать обладательницам нормальной и комбинированной кожи (как и советует производитель). Но даже мою сухую кожу тоник не пересушил, не превратил в пустыню. Кожа не была стянутой, а слегка увлажненной. Липкости не заметила. Аллергии не вызвал, высыпаний тоже.
Я рекомендую данное средство, хотя цена не самая бюджетная)) Всем удачных покупок)))