Доброго дня 😊
Каждый год готовясь к наступлению холодов, я запасаюсь питательными средствами для лица (маски, кремы, тоники), в прошлые пару лет моим незаменимым спутником был тоник от Натуры Сиберики (отзыв тут), но в этом году я решила попробовать что-нибудь новенькое. "Новеньким" стал
♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ Очищающий тоник для лица "Бархатное питание" ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡
Свежая нелипкая текстура тоника устраняет следы макияжа, смягчая и питая кожу. Результат: кожа нежная, сияющая и обретает ощущение абсолютного комфорта. Идеально очищенная от макияжа, она готова к нанесению основного ухода.
Быстренько пробегусь по упаковке:
Все тут стандартно: флакошик 200 мл с откидывающейся крышкой. Просто, качественно, функционально.
Кстати, изначально я подумала, что тоник имеет золотисто-персиковый цвет, но нет, все дело во флаконе 😊 Сам тоник абсолютно прозрачный:
Компоненты растительного происхождения: Растительный Сок Ясеня. Без парабенов, минеральных масел и красителей. Формула протестирована под дерматологическим контролем.
Самым главным требованием в такого рода средствах для меня является отсутствие спирта в составе, как видим, тут его нет 😊 Состав не натуральный на 100%, наряду с экстрактом ромашки и соком ясеня, имеются и ненатуральные увлажнители и пленкообразователь.
Применение:
Нежное завершение снятия макияжа.
Пара слов о моей коже: чувствительная, склонна к сухости и обезвоживанию, в холодное время года нередки шелушения.
Мои требования к тонику: тониками (или гидролатами) я пользуюсь ВСЕГДА. Раньше особой разницы между ними не видела и зачастую игнорировала эту ступень ухода, но более детальный выбор и дисциплинированное использование показали мне насколько я ошибалась. Мой идеальный тоник на зиму должен: устранять чувство стянутости кожи после умывания, не быть липким, не содержать спирт, хорошо, но деликатно завершать процесс очищения кожи.
Наносить утром и вечером на кожу лица с помощью ватного диска, избегая контура глаз.
Больше месяца каждое утро и вечер я соблюдаю эту стандартную схему применения 😊
Впечатления:
"А он реально бархатный", - подумала я после первого же применения 😊
Тоник полностью избавляет от чувства стянутости после умывания! При этом он не липкий, не жирный, не оставляет на лице пленку, не конфликтует с кремом. За все время применения он не вызвал воспалений, аллергических реакций, не забил поры. Коже с ним реально комфортно, причем настолько, что иногда мне даже не хочется наносить сверху крем, но я это естественно делаю.
Этот тоник я купила одновременно с кремом из этой же серии и могу сказать, что эта пара отлично питает кожу.
Также периодически использую его под увлажняющий гель от Диадемин - не конфликтуют 😂
В целом, я очень рада знакомству с этим тоником, мысленно поставила его на полочку средств для холодного времени года 😊 Уверена, что повторять буду ни раз и могу порекомендовать его тем, кто зимой скучает по чувству комфорта и бархатистости своей кожи 😉
А вот часть моего арсенала по уходу за кожей в эту зиму:
Отзыв на маску для лица - тут
Отзыв на крем для лица скоро будет 😊
____
Сегодня я предельно немногословна 😂