Их полное название на сайте Ali "TouchFIVE маркеры для рисования комплекты 30/40/60/80/168 Цвета аниме студент эскиз конструкции манга спиртовой фломастеры для рисования (легкое белое ручки)". Ссылку прилагаю.
У меня набор из 80 цветов и называется "Students set".
Я захотела освоить направление "скетчинг маркерами" и... поняла что это очень затратно для меня. А вдруг не понравится материал и он "не мой"?
Один спиртовой маркер в магазине стоит около 200 рублей. Набором брать конечно же выгоднее, а если ещё и на Али Экспресс... Итак, мой набор стоит 2175 рублей разделим на 80 штук и получим 27,19 рублей стоит один маркер из этого набора, экономия на лицо 😊
Пришли вот в такой сумочке:
Сами маркеры:
Колпачки были плотно закрыты. Все цвета отлично пишут, никакого брака не обнаружила.
Вот выкраска:
Советую обязательно её сделать, поскольку цвет на колпачке и бумаге может не совпадать.
В идеале сделать выкраску на той бумаге, на которой собираетесь рисовать, чтобы добиться максимальной достоверности в цветопередаче. Также некоторые маркеры после высыхания немного меняют цвет (светло-бежевый может уйти в розовинку и т.д.), при помощи выкраски вы будете точно знать итоговый цвет.
Колпачки лучше сразу покрыть прозрачным лаком, иначе номера быстро сотрутся и различить их будет крайне трудно, таким образом смысл в выкраске потеряется.
Бумага, кстати, нужна специальная, иначе:
- увеличится расход чернил;
- будет пачкаться поверхность стола/ следующие страницы скетчбука;
- линия будет растекаться и прочие приятности;
- на плохой бумаге маркеры хуже смешиваются друг с другом.
Чтобы они меньше "полосили" лучше закрашивать области круговыми движениями (в случае, если хотите добиться однородного покрытия).
Скетчбук, идущий в подарок к маркерам мне не очень понравился. Мне куда больше нравится когда с обратной стороны листа есть пропитка, препятствующая проникновению чернил на следующие листы.
В подарок, помимо скетчбука, положили черную и белую гелиевые ручки, черный маркер (полагаю, что перманентный) и спиртовой маркер нулевого цвета (блендер, он помогает смешивать оттенки либо осветлять их). Вот подарки:
Покажу один из моих рисунков:
Выполнен только при помощи данного набора.
Ставлю 5 звезд, потому что свою цену отрабатывают для меня на 100%.