Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 15:37

Спиртовые салфетки для инъекций «Асептика» (60*100мм)

Производитель: Россия.

Формат: саше с пропитанной спиртом салфеткой внутри.

Информация от производителя:

Описание:
Салфетка для инъекций из нетканого текстиле-подобного материала стерильная «М.К. Асептика»
спиртовая (70% этиловый спирт)
Назначение:
Для дезинфекционной обработки кожи до и после инъекций

Салфетка «Асептика» пропитана 70% этиловым спиртом, обеспечивает эффективную санацию кожи в зоне постановки инъекций и сокращает количество манипуляций (вата, спирт).
Многослойный упаковочный материал обеспечивает сохранение свойств продукта в течение всего срока годности.
Упаковка легко вскрывается без использования ножниц.
Доступные размеры:

60х100 мм
75х80мм
56х65мм
30х60мм

135х185 мм
110х125 мм

Приобретены в ИМ «Piluli» за 522р. (коробка - 400шт.), Доступны в продаже в аптеках поштучно, и упаковками меньшего количества.

Использую эти салфетки не по прямому назначению, а в «маникюрном деле». Для дезинфекции своих личных инструментов: пушера, ножниц, щипчиков и т.д. При подготовке ногтевой пластины к покрытию: обезжиривание и удаление пыли. А так же, для снятия липкого (дисперсионного) слоя при покрытии гель-лаком.

Когда заинтересовалась покрытием гель-лаками, так как ходить с обычным лаком, не то, чтобы надоело. Но перекрашивать ногти каждые три дня, особенно, если влезала руками куда-то, где лак не выдерживал таких нагрузок – устала. Так родилась идея о том, что пора уже идти в ногу со временем и не просто быть знакомой с новыми технологиями, а применять их в своей жизни )))

И стала изучать тему дотошно и внимательно, чтобы понимать весь технологический процесс от А до Я. И в процессе этого изучения, столкнулась с информацией, что у мастеров, которые работают в ногтевой сфере и у клиентов бывает аллергия на дисперсию (липкий слой) и на жидкости для снятия дисперсионного слоя. У мастеров она проявляется чаще, так как работают с этими материалами и составами постоянно. Вникнув поглубже, обнаружила, что в составах жидкостей, для снятия липкого слоя в первых рядах находятся спирты: изопропиловый, пропиловый. Так же, часто, эти виды спиртов входят в составы антисептиков. И на них у многих людей проявляется аллергическая реакция кожи разной степени тяжести. В том числе, и у меня она возникла (на жидкость Severinа), благо не активно, но практически сразу. Поэтому, решила не усугублять и поискать альтернативу стандартным жидкостям.

В качестве одного из таких вариантов, оказалась обычная вод_а (40% содержания этилового спирта). Ибо, на нее у меня не возникает аллергической реакции. Однако, дисперсию снимает, по моим субъективным ощущениям не идеально. Поэтому, решила найти доступную и удобную для применения форму с более высокой концентрацией. Просто спирт добыть сложно, в аптеке он не продается. А представленный вариант в салфетках – отлично подходит. Тут все вместе в одном «флаконе»: нужная жидкость и салфетка удобного размера 60*100. Сделана она из нетканого материала и практически не оставляет ворса (как обычные безворсовые салфетки). Снимают липкий слой хорошо. Но работать с ними нужно сразу после вскрытия, так как спирт начинает выветриваться и изначально хорошо пропитанная салфетка постепенно высыхает. То есть, вскрыть, вытащить ее, развернуть, положить и дожидаться, когда она понадобиться – не самая лучшая идея. Ибо, к нужному моменту, может оказаться почти сухой.

Но это не страшно, так как попутно можно протереть стекло на телефоне или в очках. ))) мокрая – оставляет разводы. Я проверяла. ))

При снятии дисперсии, использовать одну салфетку можно не более чем на двух пальцах (примерно, так же работают и с жидкостями для снятия липкого слоя). Причины две: 1) быстрое высыхание; 2) дисперсия, впитавшись в салфетку, уже перестает «смываться», а лишь размазывается, и качество снятия оставит желать лучшего.

Итого: на 10 пальцев нужно 5 салфеток. И еще 2, по одной на каждую руку для обезжиривания ногтевой пластины перед нанесением праймера и базы. И если округлить, добавив еще 3 «на всякий случай» всего – 10шт на один маникюр с покрытием. Сумарно, из расчета 400шт в коробке – можно сделать 40 маникюров. Если носить их в среднем по 2 недели (14-16 дней), в месяце получается 2 маникюра с покрытием. Всего 12 месяцев по 2 маникюра, получается 24 маникюра в год. Бывает, конечно, когда расход может увеличиться, но в целом его можно считать экономичным. Коробки хватит на год-полтора.

В завершении, хочу сказать, что конечно, такой способ не является панацеей. И возможно, мастера назовут его не профессиональным. Ну что ж…, я - любитель )) и пока, меня все устраивает. Как будет дальше, покажет время…

Дополнение спустя год:

Коробки салфеток хватило на год (так использовала не только для маникюра/педикюра), заказала и получила вторую. И попутно, открыла для себя еще одно средство, которое можно использовать как аналог: Кожный антисептик AHD 2000 –Express (АХД 2000 - экспресс). Временами случается, что маникюр не обходится без порезов. АХД не желательно наносить на ранки и слизистую. Поэтому, если порез случился применяю, как и прежде салфетки с этиловым спиртом. Но если все проходит без форс-мажоров, пользуюсь АХД.

Спасибо за то, что уделили мне внимание, желаю вам приятных приобретений, красочных экспериментов и прекрасного настроения.

С уважением, Елена Бо.

Елена Борекомендует
21.09.2018
Я тоже думала о том, чтобы использовать подобные средства для обезжиривания пластины и проч (тоже начинающая самоучка )))
А вообще, вы не пробовали салициловый спирт (салициловая кислота). В аптеках продается свободно, стоит копейки. Просто видела бондеры (праймеры, обезжириватели) с кислотами. По сути, это (наверное) то же самое. Оно и как спирт и как кислота. Но это так, мои догадки. Я еще не дособирала свой набор, чтобы пробовать полноценный маникюр, поэтому пока все эти средства только в теории.
21.09.2018
Салициловый спирт не пробовала. только для кожи, когда нужно прижечь какой-нибудь прыщ. но мне кажется, при высыхании может давать кристаллизацию солей салициловой кислоты. и как это отразиться на взаимодействии (химическом процессе) с праймером и гель-лаком сложно сказать. может никак. а может и подпортит что-то. Тут только опытным путем проверить можно, поставить эксперимент на типсе, например, чтобы - не сразу на себе ))