Изучая ассортимент Wildberries в поисках арахисовой пасты, я наткнулась на интересную новинку. Это было печенье, заявленное как японское, в состав которого входила арахисовая паста. Отзывов на него еще не было, поэтому любопытство одержало верх и я заказала одну баночку.
Хотя размеры упаковки и были указаны в описании товара, я туда даже не заглядывала. Поэтому для меня стало сюрпризом что баночка оказалась настолько маленькой.
Масса нетто: 130 грамм
Хотя это, скорее, стаканчик, а не баночка. Изготовлен он из картона и закрыт сверху пластиковой крышечкой. Под ней дополнительно слой полиэтилена, которым запаян стаканчик. Так что можно не беспокоиться за содержимое.
После вскрытия упаковки я почувствовала приятный аромат жареного арахиса. Сразу же захотелось поскорее попробовать это печенье. Оно небольшого размера и целиком помещается в рот. Это весьма удобно, учитывая что оно довольно сильно крошится.
По консистенции печенье больше напоминает песочное. Оно рассыпчатое и мягкое, тающее во рту. Изредка попадаются небольшие кусочки арахиса. Вкус ореховый, приятный. Чувствуется что в составе есть арахисовая паста. Сладости в меру, не приторное. За один раз можно запросто съесть всю упаковку, что мы с мужем и сделали.
Сочетание хрустящей и одновременно мягкой структуры с насыщенным ореховым вкусом и ароматом делает печенье Arigato еще привлекательнее. Добавление орешков обогатило рецептуру японского десерта, одновременно сделав его более сытным и полезным. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса для тех, кто живет активной жизнью и следит за здоровьем: гарантия отсутствия вредных добавок; пониженное содержание сахара - отсутствие вреда для фигуры; ореховый наполнитель - источник дополнительных полезных микроэлементов. Японское печенье Arigato с орехами точно придется по вкусу всей семье. Оригинальная консистенция, полученная с помощью двойного замеса бисквитного и песочного теста, придает им изюминку, которая понравится вам с первого кусочка. Печенье удобной формы и размера упаковано в эко-стаканчик. Он легко поместится в сумку или школьный рюкзак. Плотная крышка надежно сохранит печенье внутри коробки, позволяя лакомиться им в любое удобное время.
Состав у печенья
максимально простой и натуральный:
мука пшеничная в/с, масло сливочное 82,5%, сахар белый, яйцо куриное, арахисовая паста, арахис дробленый, ванилин, соль, сорбиновая кислота
Вас, конечно, может напугать сорбиновая кислота, но на самом деле это довольно безобидная добавка:
Сорбиновая кислота – это природный консервант для пищевых продуктов, который впервые получил из сока обыкновенной рябины (отсюда и название Sorbus – рябина) в середине XIX столетия немецкий химик Август Гофман.
Вещество нетоксично и не является канцерогеном. Используется в качестве пищевого консерванта, имеющего широкий спектр действия. Основное свойство Сорбиновой кислоты – противомикробное, предотвращение развития болезнетворных микроорганизмов и грибов, вызывающих плесень, при этом не изменяя органолептических свойств продуктов и не уничтожая полезные бактерии. Как консервант увеличивает срок хранения пищевых продуктов за счёт угнетения развития дрожжевых клеток.
Даже если прям объедаться печеньем, больше вреда будет от большого количества углеводов и жиров, а не от сорбиновой кислоты.
Печенье определенно понравится всем, кто любит арахис и арахисовую пасту. Единственный минус это довольно высокая цена. На данный момент, цена со скидкой составляет 90 рублей за упаковку. В перерасчете на цену за килограмм выходит 692 руб. За такие деньги можно купить арахисовой пасты, плюс остальные ингридиенты, и сделать печенье самому. Выйдет определенно дешевле. Но если вы любите такое печенье и не любите готовить, то печеньки от ARIGATO вполне неплохой вариант побаловать себя.