Белёвские сладости стали поистине культовыми. И это неудивительно. Качество, проверенное годами, натуральные ингридиенты и красивая упаковка, которую не стыдно преподнести в подарок, делают своё дело.
упаковка выглядит очень презентабельно
Я уже писала про белёвскую пастилу, которую можно купить даже в Фикс Прайсе, а теперь хочу поделиться своим впечатлением от зефира из города Белёв.
состав и информация о производителе
Купила я её на Озоне по акции 1+1=3. Еще и на бесплатную доставку попала. Поэтому цена получилась очень приятной, всего 100 руб. за упаковку. На Wildberries, например, такой продаётся по цене 294 рубля за две коробочки.
для защиты от внешней среды зефир упакован в полиэтиленовый пакетик
Сама коробка не заклеена и свободно открывается. Вместо того чтобы запечатывать упаковку целиком, производитель решил поместить в полиэтилен только саму подложку с зефиром. В принципе, это удобно для тех, кто хочет посмотреть на внешний вид продукта до его покупки.
зефирки довольно небольшие
Набор включает в себя три вкуса: малина, чёрная смородина и клюква. Никаких ароматизаторов в составе нет, только тёртая ягода, поэтому запах довольно лёгкий, а вкус не особо насыщенный. Чувствуются нотки той или иной ягоды, но, в целом, вкус у всего зефира примерно одинаковый.
текстура не совсем однородная и крошится
Наощупь он плотнее, чем классический магазинный зефир. Да и размером чуть поменьше. Но довольно тяжелый. А еще он немного крошится, поэтому если хотите разделить его на две половинки, то лучше сразу разрезать.
пищевая ценность
В зефире очень много сахара. Он перебивает все остальные вкусы. Даже в шоколадных конфетах меньше углеводов. Я по глупости съела сразу две штуки и мне стало плохо от резкого подъёма глюкозы в крови. Так что настоятельно не рекомендую употреблять в пищу больше одной зефирки за раз. Или разрезать их на небольшие кусочки, если хочется попробовать сразу все вкусы. За приторность сниму одну звезду. Но, в целом, это довольно неплохой зефир с хорошим составом. Главное знать меру и не злоупотреблять.