Много раз слышала, что на диете из сладкого можно есть мармелад, мороженое и зефир. Вроде как, они выходят менее калорийными, чем шоколад и конфеты, а еще их не съесть много. Что же тогда насчет зефира с заменителями сахара? Вероятно, он максимально безвреден для фигуры.
Покупала на этом сайте, но сейчас в наличии зефира с таким вкусом нет. Зато есть другие, в линейке есть еще и варианты в глазури.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
Как видите, я так спешила попробовать этот зефир, что порвала упаковку.
Но на ней все равно легко рассмотреть, что ни глютена, ни сахара там нет. Этот зефир я купила в магазине для диабетиков, поэтому рассчитывала на низкий гликемический индекс. Скажем, он не совсем низкий, но ниже, чем для обычного зефира. Все-таки это сладость.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
В этой упаковке 50г зефира, значит, каждая из двух штук весит 25г. Чуть больше 50 ккал у нас в одной зефирке. Неплохо?
Да-да, в одной упаковке всего-то две зефирины в пластиковой подложке.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
Зефирины плоские, "одинарные". Пахнут зеленым яблоком, ароматизатора не пожалели.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
Выглядят достаточно пышными и объемными, на вид - зефир, как зефир. Но на самом-то деле они сильно отличаются от тех сладостей, к которым мы привыкли.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
Обычный зефир очень сладкий и воздушный, этот же не приторный и заметно плотнее, а еще в его текстуре ощущается какая-то мучнистость, что ли. Сравните безе и макарун, например. Примерно такие же отличия.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
Здесть стевия в составе, если вамм ее вкус знаком, то вы его обязательно здесь почувствуете. В сладостях с сахарозаменителями обычно сладость ощущается меньше (на мой взгляд), хоть они и более сладкие, ччем сахар. Но отсутствие приторности мне нравится.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
На деле же здесь аж два подстастителя, поэтому стевия, вроде как, не сильно дает о себе знать, однако, я все равно ее чувствую.
Не считая подсластителей, зефир этот мало отличается от привычного составом, а вот вкусом отличается значительно. Попробовав его, вы сразу подумаете: "Хм, это зефир, но что-то не так с ним...". Так что, получается, без сахара зефир ненастоящий?
Не совсем так. Он на любителя, скажем так. Но и обычный не все любят (из моих знакомых его мало кто ест, говорят, что слишком сладкий).
Для меня в этом зефире два плюса - отсутствие приторности и низкая калорийность, а можно посчитать третьи плюсом то, что много его не съешь, одной зефирины мне полностью хватает. При этом обычного зефира я легко могла умять штуки 3-4, да еще и двойных, и это - не запивая чаем.
К минусам отнесу несколько специфический вкус (и текстуру) и то, то в упаковке за 80 рублей всего две зефирины. Я непревередлива, мне нравится и тот зефир, что продается за 40 рублей, по 6 штук в упаковке. И, конечно, этот выходит совсем невыгодным. Однако, если вы заботитесь о фигуре или, тем более, страдаете диабетом, этот зефир - отличный вариант.
Что касается яблочного вкуса, он здесь очень ненавязчивый, а вот аромат поярче.
Производится, кстати, эта полезная штучка в России.
Зефир Di&Di "Умные сладости" со вкусом зеленого яблока
В продаже видела пока только в специализированных магазинах, где, впрочем, и кроме такого зефира есть, на что посмотреть.
Если вы готовы к стевии и необычной текстуре, то вперед, я его рекомендую. Ну, а сама я буду рада попробовать другие вкусы и зефир в глазури - интересно, какой он на вкус)