Я уже рассказывала о сливовом зефире Фрутотека от кондитерской фабрики "Нева". Увидев для себя новые, низкокалорийные сладости я не могла остановиться на одном вкусе и закала ещё и яблочный зефир.
Коробочка с зефиром выглядит симпатично, она достаточно сдержана, но в тоже время запоминающаяся. Если бы я покупала зефир в магазине, то оценила бы прозрачное окошко. Мне этот элемент в упаковках нравится, когда можно сразу увидеть, что ты покупаешь, оценить его внешне.
Я же заказывала зефир на ozon, у нас в магазинах я его не встречала.
Цена за 150 гр. на момент написания отзыва 177 рублей. Конечно не дешёво, так как килограмм обычного ванильного зефира можно купить рублей за 350 на том же ozon.
На обратной стороне коробки размещена информация о зефире: изготовитель, состав, условия хранения. Как и ранее меня интересует состав и калорийность зефира.
В составе зефира нет сараха, ароматизаторов, красителей. Вместо сахара используется изомальт и патока.
С изомальтом нужно быть осторожным, так как при чрезмерном его употреблении может быть слабительный эффект. Если изомальт можно употреблять при сахарном диабете, то со вторым подсластителем дела обстоят хуже. Патока имеет высокий гликемический индекс и сахар в крови взлетает очень быстро.
В остальном претензий к составу у меня нет, особенно приятно, что в основе яблочного зефира - яблочное пюре, а не ароматизатор "яблоко".
Калорийность зефира не высокая - всего 200 ккл на 100 гр. На одну зефирку примерно 43 ккал. Такие цифры очень радуют сладкоежек на диете, можно пить чай со спокойной душой, что на боках зефирка отложиться не должна, если конечно не съесть всю упаковку за раз.
Зефирки в коробке защищены прозрачным пакетом и находятся в подложке, что защищает их от высыхания и повреждения.
Внешне зефирки похожи на комочек снега, такие же белые и пушистые. Вместо стандартной обсыпки сахарной пудры используется кокосовая стружка. Всё бы не чего но она сильно обсыпается и кушать аккуратно этот зефир крайне сложно.
Зефирки небольшого размера, немного сплюснуты сверху. По консистенции они отличаются об обычного ванильного зефира. Он более плотный по консистенции чем обычный зефир.
Зефир сладкий, но вкуса сахарозаменителя нет. Как такового вкуса яблока тоже не ощущается, но и это зефир абсолютно не похож на обычный ванильный.
Попробовать этот зефир точно стоит, не важно на диете вы сейчас или нет, он действительно вкусный.