Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 19:54

Если я не пользуюсь вот этими волшебными капсулами для стирки, которые придают чудесный запах постиранным вещам, то в обязательном порядке я использую кондиционер, поскольку очень люблю, когда после стирки белье пахнет чем-нибудь вкусненьким.

Кондиционеры обычно меняю и чередую, чтобы каждый раз аромат отличался. Обычно я предпочитаю либо свежие, либо цветочные ароматы. Но вдруг я увидела кондиционер с ароматом мандарина. Это очень меня заинтересовало, а уж тем более то, что кондиционер позиционируется, как экологичный. Поэтому не могла отказать себе в его покупке, о чем потом пожалела.

>>> Общая информация:

• наименование: Кондиционер для белья BioMio BIO-SOFT с ароматом мандарина
  • производство: Россия
  • объем: 1 л
  • где купить: ИМ Wildberries
  • цена: 262 рубля

Эко кондиционер для белья с эфирным маслом мандарина BioMio BIO SOFT подходит для всех видов тканей, включая шерсть и шелк. Ополаскиватель для белья придает мягкость белью после стирки. Облегчает глажение белья и обладает антистатическим эффектом. Кондиционер для стирки идеально подходит для детского белья и одежды людей с чувствительной кожей. Кондиционер ополаскиватель для белья Био Мио уменьшает образование заломов во время стирки.

>>> Упаковка и внешний вид:

Кондиционер находится во флаконе бежевого цвета из приятного прочного пластика

Внешний вид флакона мне нравится, выглядит дорого и достойно. Милая этикетка с изображением мандариновых деревьев, упоминание о том, что в состав входит эфирное масло мандарина

На обратной стороне полная информация как о самом средстве, так и в общем о линейке средств BioMio.

Указана дозировка средства в зависимости от количества вещей

Мне понравилось, что флакон имеет удобную ручку

Это облегчает пользование кондиционером

Также горлышко флакона оснащено дозатором, с помощью которого средство легко переливается из емкости в мерный колпачок, он же крышка бутылки

>>> Состав:

Средство состоит из ингредиентов растительного происхождения, об этом производитель указал на упаковке:

5-15% катионные ПАВ, < 5% глицерин, эфирное масло мандарина, консервант, экстракт хлопка, лимонен

Не содержит фосфаты, красители, агрессивные ПАВ, синтетические отдушки и прочую гадость.

>>> Консистенция и аромат:

Кондиционер имеет не сильно густую, мутноватую, бело-кремовую текстуру. Напоминает по цвету топленое молоко

Если понюхать горлышко бутылки, то можно уловить какой-то цитрусовый аромат, но довольно приглушенный

Аромат мандарина снимает усталость

Только где его найти, этот аромат мандарина? если в постиранных вещах его уже не оказалось.

>>> Применение и результат:

Основным результатом, которого я жду от кондиционера, является аромат на выстиранных вещах. Мягкость белья отходит у меня на второй план. Но вот к сожалению, на постиранном белье я не ощущаю никакого аромата - ни мандарина, ни чего-то еще. Мне даже кажется, что без этого кондиционера мои вещи больше пахнут свежестью, если стирать из без дополнительного средства, с одним лишь порошком.

Этот момент меня очень огорчил. Причем применяла я кондиционер в той дозировке, которая рекомендована производителем.

Должна заметить, что со второй функцией - придания мягкости вещам, кондиционер справился хорошо. Даже махровые полотенца, которые бывают после стирки довольно твердыми, после этого кондиционера удивили меня мягкостью

>>> Мои выводы:

На мой взгляд этот кондиционер подойдет тем, кто не очень любит ощущать запахи, а я себя к таковым не отношу. Если вам нужна мягкость выстиранных вещей без каких-либо посторонних ароматов, то этот кондиционер для вас.

Я бы не испытала такого разочарования, если бы производитель указал на то, что это кондиционер без аромата, но я же ожидала ощутить именно мандариновый аромат. Иначе я купила бы более ароматный и менее дорогой кондиционер.

Так что для меня это, к сожалению, оказалась абсолютно бесполезная покупка(

Достоинства
  • Удобная упаковка и дозатор
  • Хорошо смягчает вещи
Недостатки
  • Аромат на вещах не сохраняется
  • Высокая цена
Redwoodне рекомендует
14.02.2020
Жалко, что мандарином не пахнет. Брала их порошок-не понравился, ничего не отстирывает. К
За такую цену и такое ксчество
14.02.2020
Тоже люблю, когда вещи пахнут после стирки
14.02.2020
Жаль что без приятного аромата, по свойствам вроде неплохой кондиционер))
Не буду брать!
14.02.2020
Жаль, что аромата нет...картинка очень милая) овечка и мандарины?
14.02.2020
А то надеялась, что будет аромат мандарина..
Жаль, что аромат подвел Smile
15.02.2020
Да, я тоже от кондиционеров жду аромата....а тут Puzzled
15.02.2020
Я тоже люблю чтобы белье пахло и аромат оставался долго, а когда этого нет, то и желание добавлять подобные средства отпадает
16.02.2020
Буду иметь ввиду Ваше мнение, пока не обращала на него внимания.
16.02.2020
Странный мандариновый кондиционера без запаха ?
17.02.2020
Пока не попробуешь, не узнаешь Wink
07.11.2023
"Значит, хорошие сапоги, надо брать". Пользуюсь дорогим парфюмом, поэтому бытовую химию подбираю исключительно без отдушек. Спасибо за отзыв! Обязательно попробую этот кондей.