Всем доброго времени суток!
Я обожаю капсулы для стирки за их простоту и удобство в использовании - с ними не нужно таскать тяжелые пакеты / бутыли со средством для стирки, заморачиваться с мерной ложечкой, переживать из-за того, что стиральный порошок просыплется или прольется.
И, конечно, я была очень рада возможности попробовать новые антибактериальный капсулы для стирки безопасного и экологичного бренда бытовой химии для дома La Mamma.
В моей коробочке их всего 6 штук,но существуют и пачки большего запаса - по 20 и 50 штук.
Внешний вид, дизайн
Кейс с капсулами выглядит очень симпатично - он полупрозрачный, на защелке, с мерными отделами внутри. Благодаря его удачной и практичной упаковке, планирую хранить дальше в нем запас своих камушков и страз для шитья.
Производитель: Whealthfields Lohmann Co., Germany
Место покупки: интернет-магазин марки La Mamma
Объем: 120 гр / 6 штук
От капсул исходит тонкий цветочно - парфюмерный аромат, который в полной мере раскрывается при стирке.
Аромат очень интересный, абсолютно не примитивно-мыльный, однако, стоит учесть то, что этот аромат яркий, он долго еще будет оставаться с вами в ванной комнате - в процессе высыхания развешенного белья, аромат имеет свойство заполнять всю квартиру.
Я первый раз встречаю такой удивительно стойкий аромат капсул - он "перебивает" собой даже аромат кондиционера для белья.
На высушенном белье запах также присутствует, так что, любители "постирушек" без аромата - это средство точно не для вас.
Мне же аромат La Mama очень нравится.
Капсула герметичная, внутри нее располагается стиральная жидкость изумрудного цвета.
Капсула при стирке растворяется полностью, "нераскрывшихся" частей за собой не оставляет.
Данное средство универсально, подходит для всех типов стиральных машин.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Капсулы заявлены, как антибактериальные, они обладают способностями:
Отстирывают глубокие загрязнения всего за один раз;
Эффективен даже в холодной воде;
Формула защиты цвета сохраняет яркость тканей;
Заботится о коже рук;
Легко выполаскивается;
Экстракт семян хлопчатника сохраняет форму и мягкость белья.
Производитель советует брать на 1 полноценную стирку в 5 кг всего 1 капсулу.
Помещать ее необходимо в сам барабан, к белью.
Во время стирки капсула плотной и явной пены не дает, мне не удалось заметить "белых облачков", однако аромат растворенного геля явственно витает в воздухе.
Капсулы отлично выполаскиваются, не оставляя разводов на белье.
Меня немного огорчил тот факт, что даже при добавлении хорошего кондиционера для белья, вещи после стирки имеют неприятную жесткость - полотенца я достала колючие, а ночные рубашки требовали явной глажки, на голое тело их явно было не надеть.
Так что заверение производителя насчет придания белью мягкости я подтвердить не могу.
Цвет ткани сохраняется.
Несложные пятна отстирываются, но трудноудаляемые отходят не на 100%.
Так, невесть откуда взявшиеся на полотенце следы косметики сошли практически на 95%.
В целом, данные капсулы весьма приятны в использовании, но все же 1 звезду за небольшие недочеты я у них сниму.
Капсулам la Mamma можно доверить несложные, повседневные пятна на вещах.
Рекомендую попробовать!