Уже не в первый раз рассказываю о том, что моя стиральная машина капризна в выборе стирального...ээм..средства, порошок она не забирает из специального отсека, и его приходится класть в барабан, соответственно второе простирывание идет просто водой.... Я не покупаю порошки, мне подходят только гели и капсулы. Раньше я очень любила именно капсулы, особенно, когда они только появились, это было безумно интересно, но, попробовав другие, более экологичные и натуральные варианты, я поняла, насколько капсулы химозны, все, что пробовала оставляло на одежде очень яркий запах, я называю такие капсулы - более агрессивным вариантом стирки!
Но, недавно, гуляя по дикси, я искала что-нибудь по акциям из средств для стирки, Лоск был по привлекательной цене, а как он стирает я и не помню, сто лет его не брала, решила попробовать, заодно и отзыв оставить.
Забегая вперёд, могу сказать, что капсулы мне понравились, хотя очень они напоминают мне и Ариэль и Тайд, просто капсулы от Лоск чуть менее интенсивные по аромату.
УПАКОВКА
Пластиковая тара, узенькая, довольно небольшая. В дизайне преобладает синий цвет, оформление достаточно яркое, пестрое. Что тут нас ожидает, как указано на упаковке, капсула двойная, одна часть отвечает за яркость цвета, другая за пятновыведение))
Упаковка рассчитана на 12 стирок
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
На оборотной стороне упаковки нас встречает первое и самое важное это - МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ!
Средство достаточно едкое, очень сильно может раздражать глаза, а также кожу. Подробно прописано, что делать в случае попадания средства на кожу или глаза.
Поэтому очень важно хранить эти капсулы в недоступном для детей месте.
Вес 264 г
Изготовитель Венгрия
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Исключительно для стирки в стиральных машинах
Эти капсулы рекомендуется использовать только для длительных стирок не менее 40 минут
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Удобно, что крышка с некими замочками, чтобы вскрыть упаковку, необходимо сначала нажать на замки сверху. Иногда я с трудом справляюсь)))
КАПСУЛЫ
Слегка отличаются по форме от других капсул. Эти более плоские, менее выпуклые, чуть шире капсул от Ариэль или Тайда. Имеют два отдела, их я уже описала выше.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Капсулы не деформируются при хранении, не тают, не прилипают друг к другу.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
В машинке они хорошо растворяются, пенообразование не слишком выраженное
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Занимательно: на упаковке обнаружила вот такую резьбу и надпись о том, что для того, чтобы разделять мусор на картон и пластмассу, удалите картонную этикетку.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Я попробовала, вот что получилось:
Что по эффекту:
Я довольна тем, как эти капсулы работают, они
Хорошо отстирывают вещи
Оставляют аромат на одежде, но не сильно яркий
Не вызывают аллергит
Удаляют пятна
Освежают бельё
Созраняют яркость вещей
Я могу рекомендовать эти капсулы, но все же химозинка в них чувствуется, и я буду искать что-то более экологичное, но на всякий случай эти капсулы буду иметь ввиду.
Советую попробовать вот эти гели для стирки цветного: