Хочу рассказать об интересных капсулах для стирки, которые вызвали во мне ряд сомнений. Я постараюсь раскрыть ключевые моменты.
Persil 4в1 Свежесть от Vernel для белого и светлого белья - это комплексное высококонцентрированное жидкое средство для стирки белья. Капсулы Persil созданы с использованием инновационной технологии. Благодаря комбинации 13 активных компонентов входящих в формулу Deep Clean капсулы отлично удаляют пятна, сохраняя яркость вещей и свежесть надолго.
Бренд: Persil.
Страна происхождения: Венгрия.
Цена: 200-250 рублей в среднем. Я покупала по акции за 198 (или 189) рублей. Но это в Пятёрочке, потом я увидела, что в Фортуне они примерно так стоят и без скидки. Ну это я присматривалась, думала, вдруг ещё надо будет купить.
Продаются они в любом магазине с бытовой химией.
Упаковка и оформление
Как и большинство капсул, эти продаются в пластиковом контейнере с крышкой. Тема яркая, а упаковка в меру экологичная. То есть, это контейнер, который можно сдать в переработку. А обложку можно сдать отдельно, об этом есть отдельная отметка.
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
Сбоку на коробке есть место с перфорацией, где это указано, и где линия отрыва.
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
С обратной стороны на коробке есть аннотация овермелким шрифтом. Тут толком ничего не разглядеть, поэтому какие-то основные моменты я размещу в виде цитат. Срок годности: 18 месяцев.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от 0 до +35°С
Есть ещё и меры предосторожности. На них важно обратить внимание сразу же, потому что реально капсулы и красивые, и душистые, а любопытство часто сильнее инстинкта самосохранения. Так что вот:
Меры предосторожности: беречь от детей.
При попадании в глаза вызывает выразительное раздражение. При попадании на кожу вызывает раздражение. После работы тщательно вымыть руки. При попадании в глаза: осторожно промыть глаза водой в течении нескольких минут, снять контактные линзы, если вы ими пользуетесь и это легко сделать. Продолжить промывание глаз. Если раздражение глаз не проходит немедленно обратиться за медицинской помощью, по возможности показать этикетку продукта.
При попадании на кожу промыть большим количеством воды. При проглатывании прополоскать рот, не вызывать рвоту, обратиться за медицинской помощью при плохом самочувствии.
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
На крышке также есть наклейка с информацией.
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
Я её сломала в первый же день, потому что открывала неправильно. На ней спереди есть 2 выступа, их надо поднимать одновременно. Я пыталась открыть их по очереди, поэтому в крышке моего контейнера дырка :D
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
Кроме капсул, в наборе из 14 штук была ароматизирующая штучка. картонка без верёвочки, поэтому я просто вкладываю эти штуки в ящики с бельём. Они долго благоухают, и не передушивают одежду, так что годные.
Описание капсул
Капсулы выпуклые, квадратные, трёхсекционные. Синие и зелёные одинакового размера, по центру - белая круглая секция, как я понимаю, с кондиционером. Пахнут они нереально мощно, но это приятный аромат.
Но они немного отличаются от капсул ариэль, те как-то попродолговатее, что ли.
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
На ощупь они упругие, но не твёрдые. Чувствуется, что оболочка тонкая, но в этом плане этик апсулы мало отличаются от аналогов.
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
Вот на этой фотографии хорошо просматриваются толщина и форма. Похоже на надувной матрасик :D:
Аромат капсул
Я уже упоминала, и повторю ещё раз. Аромат приятный, но уж очень сильный. Нет, вначале это очень нравится. Даже начинает казаться, что необходимость в кондиционерах отпадает напрочь. Но уже после 5-6 использования я стала ощущать, что запах меня бесит.
Он остался всё таким же приятным, и он сам по себе мне нравится, дело в вещах. Просто стало складываться ощущение, что вещи не выстирываются, не выполаскиваются. Потому что в этом аромате есть что-то от стирального порошка. Просто как бы кондиционеры же пахнут чем-то сольным: горами, лавандой, розами и т. д.А тут что-то более острое, сложное, и как будто стиральный порошок. особенно, когда вещь уже сухая, а пахнет порошком. Возможно, это мой личный бзик, но именно этот факт не позволяет купить их во второй раз.
Инструкция по применению
Для одной обычной стирки нужна всего 1 капсула. Так я стирала кроссовки, комплект постельного белья, обычные вещи, осеннюю куртку и т. д.
Но если вещи сильно грязные, то дозировку желательно увеличить:
3 капсулы для сильных загрязнений, жесткой воды, > 7 кг
И немного из инструкции по применению:
Следуйте рекомендациям на ярлыках одежды и в паспорте стиральной машины при выборе режима стирки и температуры. Не рекомендуется использовать для режимов стирки длительностью менее 40 минут. Для коротких режимов стирки используйте Гель Persil. Для очень жесткой воды рекомендуется дополнительно использовать водосмягчающие средства. Белое белье стирайте отдельно от цветного. Подходит для воды любой жесткости, 30-95°С:
Я стирала обычные вещи при температуре 35 градусов, а постельное бельё на 60 градусах.
Состав
15-30 % анионных ПАВ,
неионогенных ПАВ;
5-15 % мыла;
< 5 % фосфонатов, оптического отбеливателя,
энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. гераниола, линалоола), красителя.
Впечатления от стирки
Вот к чему к чему, а к качеству стирок у меня нареканий не было. Все вещи, включая пятна от травы, сильные загрязнения землёй, пятна пота, кровь и машинного масла - легко. Причём у меня нет особой привычки застирывать, я этим приёмом пользуюсь крайне редко. Пару дней складывала вещи, потом стирала с уже высохшими пятнами и всё отстирывалось.
Хлопчатобумажные рубашки даже с пожелтевшими воротничками и подмышками - легко. Цвет при этом не страдает, яркость тканей на уровне, сильных замятостей при сушке нет, хотя машинной сушкой я не пользуюсь, боюсь пересушить.
Белые и цветные вещи, синтетика или хлопок - всё одинаково хорошо отстирывалось. Мне даже казалось, что эти капсулы как-то отбеливают белые места в цветных вещах, а остальные цвета делает ярче. Наверное, это какие-то павы так влияют, но не суть.
Особое внимание я уделяла сложным вещам. Например, стирала весеннюю куртку ярко красного цвета. Это тонкий пуховик, поэтому ранее я сдавала её в химчистку, а тут рискнула и не пожалела. Цвет остался таким же ярким. Но это уже давно было, он давно высох и убран в дальний ящик, так что ради фото я не захотела его вытаскивать.
Большее беспокойство вызывала стирка махрового белья. Однотонный банный халат отстирался легко, простыни тоже, ничего не полиняло, но есть у меня особенная вещь.
Махровая вещь с хб-шным гладким верхом. Такое полотенце у меня впервые, и стирала я его до этого вручную. Потому что боялась испортить. Покажу этикетки, чтобы было понятно, как это страшно выглядит.
Капсулы для стирки Persil Power caps "Свежесть от Vernel"
Отстиралось оно замечательно, как и полотенца других качеств. Тут сложный двойной цвет, как я поняла, это плетение, а не печать. И вот, яркость цветов на цвете, а смо полотенце даже не замялось. И если просто махровые полотенца я ещё гладила, то это и гладить не пришлось. Таким образом оно пережило несколько стирок.
Но вот я смотрю на уже не новое полотенце, а оно всё равно яркое. натуральные ткани могут грешить потерей яркости, но тут то ли качество изделия отличное, то ли капсулы аккуратные. А ведь мало кто обращает внимание на такие детали.
Так что в плане качества стирки меня всё устраивает на 100%.
Махровое полотенце с гладким верхом
Махровое полотенце с гладким верхом
Выводы о капсулах для стирки "Свежесть от Вернель"
Честно сказать, именно от Персил - это у меня первые капсулы, и возможно моей ошибкой стал выбор именно этого набора. просто вот читала отзывы, и там 2 другие линейки, а раз девушкам нравится, значит, они и удачные. А вот на конкретно это средство отзывов в интернете очень мало, а жаль.
Но подведём итоги. Достоинства данных капсул:
цена (но капсулы подороже мне больше нравятся, если честно)
удобное использование, дозирование
отличное качество отстирывания
не выедает цвет в ярких вещах
не повреждает ткани
приятный аромат
100% не вызывает аллергии у людей с респираторной реакцией
Недостатки капсул:
после высыхания запах остаётся таким же ядрёным
Тут 2 варианта - либо гель капсул не вымывается до конца, либо у него просто такое свойство - становиться суше и громче. Понятно, что это всего 1 минус, но для меня он стал причиной отказаться от этого вида Persil. Хотя жаль, я ведь обрадовалась цене.
В целом, рекомендую, но советую сначала прислушаться к аромату, вдруг вам тоже не подойдёт.
И спасибо, что дочитали! У меня всё.