Здравствуйте!
Вот и до нашей глубинки добрались новинки, и в один прекрасный день в моем арсенале моющих средств появился такой симпатичный контейнер
Яркие картинки манят приступить поскорее к стирке, но сначала хочется изучить контейнер поподробнее, что там производитель для нас написал?
На одной из сторон коробки есть много маленьких буквочек:
Persil Duo-caps Color созданы с использованием инновационной технологии. Каждая капсула содержит активный пятновыводитель для удаления даже сложных пятен и специальные компоненты для сохранения яркости цветного белья.
Интересно попробовать!
На верхней крышке объяснен способ использования и немного картинок о мерах безопасности:
Двойная сила для яркости цветного белья
Для превосходного результата стирки при минимальных усилиях: положите капсулу внутрь пустого барабана стиральной машины перед загрузкой белья.
На боковой стороне коробки продолжение в картинках о мерах безопасности при использовании:
Открывается эта коробочка не сложно: надо пальчиками подцепить за выступы на крышке и потянуть вверх:
Надо отметить, что коробочка обладает мощным запахом уже на расстоянии даже в закрытом виде (средство то концентрированное!), а когда мы открываем коробку, то тут уже запах вырывается наружу и захватывает весь доступный объем воздуха.
А внутри лежат симпатичные капсулки с жидкостью синеватого цвета:
Капсулы состоят из двух частей, которые немного различаются по цвету:
Капсулы выполнены из водорастворимого материала и класть их надо непосредственно в барабан машины прямо к грязному белью поближе!
Кроме капсул в коробке можно обнаружить маленькую картонку, которую не нужно кидать в стиральную машину. Надпись на ней поясняет, что это лишь отдушка для того, чтобы мы могли понять запах средства без вскрытия капсулы, но мне кажется, это и без картонки понятно уже очень издалека.
В моем доме живут два мальчика, которые производят грязное белье в огромных количествах и стиральная машина редко стоит без дела.
Решив провести эксперимент, я для протокола зафиксировала первоначальную стадию загрязнения, чтобы легче потом было понять результат (показываю самые грязные части!)
Кладу в барабан одну капсулу, стираю 40 минут при температуре 30 градусов.
Машина стиральная как всегда молодец, экономит мне кучу времени и сил!
После сушки я могу сравнить результат:
Неплохо! Такие поверхностные загрязнения отстирались прекрасно!
Дальше- манжеты! Там более стойкие загрязнения.
И манжеты выглядят отлично!
Теперь - самое грязное - носки! тут уже загрязнения втоптаны в ткань, задание сложное. Обычно такие загрязнения требуют предварительной застирки для лучшего удаления. Но и капсулы у нас - концентрат! Поэтому кладу без предварительной стирки и наблюдаю результат:
Безусловно, носки выглядят чистыми. Хотя немного темных следов на подошве осталось.
После стирки белье пахнет также мощно, как и капсулы! Запах немного выветривается при сушке, но он по прежнему достаточно силен.
Мой вердикт:
Капсулы Persil Duo-caps Color - неплохое средство в арсенале любителей чистого и ароматного белья!
Могу смело поставить им 4,5 балла из 5!
Они точно вас порадуют результатом стирки, особенно если вам понравится их запах!
Удачных вам стирок и чистого белья!