Опубликовано 27 Февраль, 2024 - 20:09

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Люблю всевозможные скидки на популярные товары, и чаще всего покупаю бытовую химию про запас. Я уже пользовалась гелем для стирки от SYNERGETIC. Он стирал хорошо, ничего не могла сказать про него плохого. Но и понять, был ли у него отрицательный момент в плане аромата, я не могу, потому что тот гель в 5л упаковке я использовала вместе с ополаскивателем.

Ну, а в этот раз на ОЗОН, я купила 100капсул по смешной цене чуть менее 5000тенге.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Мне пришло два больших ZIP-пакета, в которых было 40 и 60капсул.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Биоразлагаемые гипоаллергенные капсулы для стирки SYNERGETIC COLOR обеспечивают гигиеническую чистоту, проникая глубоко в волокна ткани и расщепляя самые сложные загрязнения, препятствуют появлению катышков и ворсинок, а также устраняют неприятные запахи. Комбинация энзимов и растительных ПАВ эффективно удаляет загрязнения и свежие пятна с волокон ткани даже в холодной воде.
Функциональные добавки предотвращают окрашивание ткани, сохраняя её первоначальный вид, насыщенность цвета, прочность и структуру. Капсулы содержат гипоаллергенную отдушку с эфирными маслами эвкалипта и апельсина. Они подходят для стирки детского белья и одежды людей с чувствительной кожей.
Предназначены для стирки цветного белья из натуральных и синтетических тканей в стиральных машинах любого типа при температуре от 25 до 90 °С. Средство не содержит фосфатов, фосфонатов, акрилатов, агрессивных ПАВ, SLS, ЭДТА. Капсулы дерматологически протестированы независимым институтом Dermatest® в Германии. Биоразлагаемые компоненты не вредят микрофлоре септических установок и водным организмам.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Данные капсулы я использую на любом белье, не только на цветном.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Больше всего меня мотивирует то, что капсулы подходят для стирки детского белья. И хоть у нас и не было аллергии на моющие средства, но все же намного спокойнее стирать безопасными составами.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color
Пакет содержит полную информацию о капсулах, в том числе и то, что на сильно загрязненную партию рекомендуется использовать 2 капсулы.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Открывая пакет, я рассчитывала на резкий запах, так как все знакомые мне капсулы пахнут довольно интенсивно.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Однако, капсулы Синергетик пахнут едва заметно. Если бы не описание аромата, я бы и не подумала, что они пахнут эвкалиптом и апельсином. На своем опыте могу сказать, что эфирное масло вообще плохо задерживается на постиранных вещах. Я уже пробовала этот способ, и несколько экспериментов с разными маслами заканчивались полным отсутствием аромата на одежде.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Что касаемо внешнего вида капсулы.

На картинке она красивая, с ровными закругленными краями.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

На деле края квадратные, капсула выглядит плоской по сравнению с ЛЕНОР/ПЕРСИЛ/АРЕЭЛЬ.

На пенообразование и качество стирки это не влияет, просто капсула не такая выпуклая. В стиральной машине пенится отменно и хорошо выполаскивается. Но я ставлю на 3 полоскания всегда.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

Я храню капсулы в баночке из-под неудачного скраба. И, к слову, всегда использую только одну капсулу. Я стираю небольшими партиями, и если одежда сильно загрязнена, то я обязательно использую пятновыводитель.

А теперь я расскажу конкретно о плюсах и минусах этих капсул в тех или иных случаях загрязнений.

Капсулы для стирки SYNERGETIC Color

• Как это не странно, но эти капсулы хорошо справляются с кухонными полотенцами, да и полотенцами в целом. Я даже замечала то, что не сильно грязное полотенце из кухни после стирки этими капсулами перестает пахнуть жиром. Я внимательно отношусь к текстилю, и не позволяю себе сильно пачкать полотенца, для этого есть тряпки. Полотенцем мы вытираем руки. Но даже от нахождения на кухне запах у ткани специфический. Так вот, эти капсулы прекрасно справляются с подобного рода загрязнениями.
  • Неплохо отбеливают белые вещи. Я стираю школьные блузки вместе с маечками, и дополнительное отбеливание требуется редко.
  • С обычными загрязнениями носочков, брюк, футболок, данная капсула справляется хорошо. Но тут многие порошки и гели работают одинаково. Если на футболочках и платьях младшей дочки есть пятна от еды, то я или удаляю их пятновыводителем, или при повторной стирке они уходят сами.
  • Больше ничего сложного я ими не стираю. Да и вообще, как-то подсознательно оставила их на стирку именно детских вещей, которые нательные. Так, мне кажется разумнее использовать эти гипоаллергенные и безопасные капсулы. Для остальных вещей я пока расходую свои старые порошки и гели для стирки. К слову, вся моя бытовая химия для стирки сейчас имеет хорошие составы.

А вот в завершение моего отзыва я хочу рассказать о ложке дегтя. Этот же минус я замечаю в средствах для стирки Персил. И это.... ОТЧЕТЛИВЫЙ ЗАПАХ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ. Появляется он на вещах спустя пару дней после стирки. То есть, вы стираете белье, высушиваете, гладите, либо складываете, а после появляется такой четкий аромат мыла. Но не мыла, а именно жидкости для мыльных пузырей. Почему это происходит, я не знаю. Но я этот запах чувствую. И мне он не нравится, особенно в те моменты, когда достаешь, к примеру, полотенце или постельное белье. Хочется уж лучше нейтрального аромата просто чистого белья. А тут такое.

По этой причине я не покупаю персил, хоть меня и устраивало качество стирки. Но 100 капсул, которые хорошо стирают, с безопасным составом, использовать нужно. И теперь я всегда добавляю к стирке любимые гранулы ЛЕНОР, чтобы сбить запах мыла. Что примечательно, но даже несколько гранул исключают появление этого запаха после высыхания белья. Просто нейтрализуют. Поэтому для меня сейчас эта проблема решена.

Повторять покупку буду в том случае, если цена будет такой же удачной!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКИ МОЕГО ОТЗЫВА❤

ОТДЕЛЬНО ВЫНЕСЛА КАТЕГОРИЮ "БЫТОВАЯ ХИМИЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УБОРКИ

Здесь множество полезных отзывов на тему ЗДОРОВЬЯ

Мои отзывы на тему декоративной косметики

Мои отзывы на тему ухаживающей косметики

Достоинства
  • Биоразлагаемые
  • Биоразлагаемые компоненты капсул не вредят микрофл
  • Более чем привлекательная цена
  • Бюджетная цена
  • Гипоаллергенные
  • Для стирки при температуре от 25 до 90 градусов Це
  • Ненавязчивый легкий аромат
  • Освежает белье
  • Подходят для септиков
  • Сокращение профилактики стиральной машины
  • Хорошо отстирывают
  • ЭКО
Недостатки
  • Запах мыльных пузырей после просушки
Tanyusha_Mayрекомендует
20.11.2024
Мне нравится средства той фирмы, гели для стирки брада только 5 дитровыми канистрами, на капсулы не обращала внимание. Стоит попробовать

заканчивались полным отсутствием аромата на одежде.

Так это же хорошо, что может быть хуже запаха стирального порошка от одежды?