Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 07:05

Добрый день!

Речь в моем сегодняшнем отзыве пойдет об экологичном средстве для пола от Bio Mio. Линейку Bio Mio я знаю уже давно, наверное, более 5 лет, покупаю их порошки и гель для стирки, а также таблетки для посудомойки. А вот со средством для пола познакомилась недавно.

Бренд: Bio Mio

Где купить: супермаркеты, специализированные магазины бытовой химии, он-лайн площадки. Я брала в Магнит косметик.

Цена: по акции за 169 рублей

Объем: 750 мл

Адрес производства: г. Рязань

Средство для мытья полов BioMio "Мелисса" отзывы

Средство находится в непрозрачной пластиковой таре с удобной ручкой-держателем. На лицевой стороне изображена фирменная овечка.

Средство для мытья полов BioMio "Мелисса" отзывы

Крышка, она же мерный колпачок. То ли я такая криворукая, то ли все же дело в форме дозатора, но я еще ни разу не налила средство в колпачок, не пролив его.

Средство для мытья полов BioMio "Мелисса" отзывы

Состав, как будто бы на 99,7% натуральный, есть список того, что средство НЕ содержит, но сам состав, похоже, так мелко написан, что я его просто не могу разглядеть.

Средство для мытья полов BioMio "Мелисса" отзывы

Только в украинской версии нашла.

Средство для мытья полов BioMio "Мелисса" отзывы

Ну и в интернете подсмотрела:

• 5% неионогенные ПАВ, анионные ПАВ, консервант, экстракт хлопка, цитрат серебра, эфирное масло мелиссы, гераниол.

Само средство прозрачное, с желтоватым подтоном, по консистенции средне-жидкое. Аромат имеет очень приятный, такой нежный и успокаивающий что ли. Во время мытья полов вдыхать его сплошное удовольствие. Через минут 10 после завершения мытья запах улетучивается.

Средство для мытья полов BioMio "Мелисса" отзывы

Средство отлично пенится. Можно добавить его как при наливании, тогда пена будет очень пушистая, так и уже в полное ведро.

Набор для уборки Vileda и экосредство для пола Bio Mio

Способ применения:

1 колпачок на 6 л воды

Последнее время я использую набор для уборки от Vileda, как раз на его объем рассчитан полный колпачок средства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Полы я мою ежедневно. Дома у меня ремонт, поэтому пройтись шваброй вечером - необходимость. Соответственно, средство я использую каждый день. За 2.5 месяца потратила где-то половину флакона. Добавляю по 1 колпачку на ведро Vileda объемом 6 л.

Где-то 1-2 раза в неделю мою пол руками, тряпкой. Воду наливаю в другое ведро. У него литраж поменьше, точно не знаю какой. В него добавляю половину колпачка.

У меня в квартире 3 типа покрытия: линолеум, старый лакированный паркет, ламинат. В комнате, где лежит ламинат, проблем не возникает. Мыть новое половое покрытие, на которое не успевает осесть строительная пыль, сплошное удовольствие, поэтому средство для пола я здесь не использую.

Концентрат я добавляю в воду, которой мою паркет и линолеум. В связи с тем, что в квартире ремонт, строительная пыль летит из всех щелей, каждый день везде оседает белый налет.

Паркет промывается неплохо. (Слева фотография до мытья, справа - после).

До и после Bio Mio для пола
Во всяком случае, никаких разводов на нем я не обнаруживаю, что нельзя сказать про линолеум. Прохожусь по 2 раза по вечерам, но все равно утром при дневном свете вижу небольшие белые разводы. Если бы не божественный аромат и густая пена, образуемая концентратом для полов Bio Mio, я бы давно бы уже стала мыть линолеум более действенным средством. Каким? Очень простым и дешевым - уксусом 9% (следует добавить где-то 3-4 столовые ложки на мое 6 л ведро). После уксуса пол просто сверкает и нет ни намека на разводы. Но это уже тема для другого отзыва...

Сверху до мытья, снизу после.

До и после Bio Mio для пола

А вот при дневном свете можно заметить разводы.

Справедливости ради, все же стоит отметить, что пол в моей квартире загрязнен выше среднего из-за ремонта, но все же, полностью довольной результатом уборки с концентратом Bio Mio я быть не могу. Подводя итог, могу сказать, что средство для мытья полов от Bio Mio подкупает меня своим ароматом и пушистой пеной, поэтому, возможно, я его куплю еще раз (но только по акции!)

Плюсы:

• натуральный состав
  • экономичный расход
  • приятный аромат
  • густая пена, которой приятно натирать пол
  • при небольшой степени загрязнения обеспечивает чистоту пола

Минусы:

• когда наливаешь средство из бутылки в колпачок, оно проливается мимо
  • куда-то спрятали состав, на этикетке его просто не найти
  • остаются разводы от строительной пыли
  • цена выше средней

Полагаю, если у вас незахламленная квартира, в которой в данный момент не идет ремонт, этого средства от Bio Mio вполне хватит, чтобы поддерживать чистоту. Несмотря на разводы, после уборки в комнате с ремонтом, я все же в дальнейшем, наверное, еще раз могу купить Bio Mio.

Оценку ставлю среднюю, рекомендую, но...не для уборки после ремонта.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Качество
  • Расход
  • Состав
Недостатки
  • Без акции дорого
  • Нигде не могу на этикетке найти состав
  • Проливается мимо
  • Разводы после уборки в квартире с ремонтом
  • Упаковка
StoryASрекомендует
После ремонта и во время лучше использовать спец средства, которые убирают строительную пыль, и все остальное.
20.04.2021
Да, у меня есть средство от Грасс для уборки после ремонта. Им я мою после серьезных работ. Для ежедневной уборки такую спецхимию лучше не использовать.
21.04.2021
Добрый день! Спасибо большое за такой основательный подход в выборе средства. Возможно, тряпка не совсем подходит для средства, или наоборот, поэтому вышел такой эффект. Мы с нашей лабораторией будем работать над тем, чтобы исключить такие ситуации и сделать наши средства лучше. Хорошего ремонта вам и легкой уборки!
21.04.2021
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Я мою пол шваброй от Vileda, в качестве насадки у меня сомнений нет.