::::::::::::: Всем здравия! :::::::::::::
Вот немного не в тему будет мой отзыв, так как хочу рассказать об аромате, вызывающим больше ассоциаций не с весной, а с глубокой осенью.
Это Elixir Amber Night Oriflame.
К сетевой парфюмерии отношусь нейтрально, но этот экземпляр вызвал особый интерес. Обожаю черные темные тонированные флаконы, согласитесь, есть в них какая-то магия.
Те, кто интересуется, увы, уже снятость. Нашла у перекупщиков.
Как презентуют аромат?
Amber Elixir Night Oriflame — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные.
Amber Elixir Night выпущен в 2013 году.
Парфюмер: Marie Salamagne.
Смутно помню рекламу, ведь год рождения аромата 2013.
Парфюмер - Мария Саломань. Образованный парфюмер, специалист, из-под руки которой вышли такие шедевры, как Аура Мюглер, Черный Опиум YSL, а ещё Мари сотрудничала с Герлен и Армани. Подход Мари к парфюмерии заключён в акцентуации эмоций и воспоминаний. Добавляет значимости и то, что она росла в семье врачей.
У меня есть янтарный флакон Amber Elixir (вызвавший больше негативных настроений), но черный выглядит богаче и эффектнее.
На самом деле стекло не чёрное, а темно-зеленое, если посмотреть на свет, но на фото это почти не передать. Я обожаю предметную съёмку, но в моем арсенале обычная камера смартфона.
Внешне предмет выглядит эстетично и дорого.
Рифлёную поверхность видно только при игре света и загадочных бликах.
Выполнено все в едином округлом стиле. Сразу чувствуется таинственность, закрытость, тепло.
Золото в сочетании с черным - это особый шарм и шик. Объем 50 мл выглядит очень миниатюрно.
Крышка из пластика, лёгкая, но смотрится красиво. Надёжно фиксируется и никогда не упадет.
Золотой оттенок пульверизатора благородный, не отдает цыганщиной.
Нажатие мягкое, безпрепятственное.
Но распылив один пшик, больше сделать не стремлюсь.
В помещении в первые минуты звучит назойливо, громко.
Часто насыщенные, густые, ванильные или гурманские ароматы требуют много воздуха или прохлады для того, чтобы полностью раскрыться, но мне Черный Эликсир нравится даже в закрытом пространстве.
С пульвика звучит более прохладно, но эффект создаётся не за счёт цитрусовых нот, а из-за бальзамичности (в пирамиде есть стиракс), может алкогольных нот, и даже слышится ментоловый холодок.
А вот с руки уже усаживается, успокаивается и становится теплым, нежным, округлым.
Тогда можно уловить и цветок ванили, и нежные цветы. Розу не слышу.
Если обонять на расстоянии, то чувствую сухой деревянный срез. Присутствует тягучесть, смолистость, которая облагораживается ванильным флером. Ладан на подпевках, как эхо, но не зажженный, а как ладанка. Очень приятный.
- Раскрытие, букет, пирамида.
Верхние ноты: Ладан, Дикая роза и Бергамот;
средние ноты: Амбра, Сиамский бензоин и Ирис;
базовые ноты: Бурбонская ваниль, Сандал и Пачули.
В пирамиде немного нот, но шлейфит заметно.
Сначала алкогольно-шоколадный, холодный, медицинский даже, но быстро становится мягким и пушистым, как кашемировый плед.
С ним хочется мечтать, согреваться, уединиться с художественной литературой.
Эликсир Night для себя любимой, для одиноких прогулок и упоительных медитаций. Ему можно доверить свое настроение и тайны.
Первое знакомство было приятным, и далее аромат не вызвал отторжения. Я покупала зимой, поэтому не все сезоны с ним прожила.))
В раскрытии женственный, манкий, загадочный.
Красиво стихает, как будто зовёт вместе с собой и не спешит прощаться.
По звучанию скорее меланхоличный, с грустинкой. Ждала, что найду в нем чертовщинку и соблазн, а парфюмерный кавалер оказался на редкость уступчивым и неконфликтным.
Сидит близко к коже, выраженного шлейфа не оставляет, если наносить умеренно. Для особо чувствительных носов хватит 1-2 распылений.
Зоны я бы выбирала подальше от лица. Красиво звучит на запястье. На заднюю поверхность шеи или в область волос. Облачное нанесение прекрасно подчеркнёт парфюмерную композицию.
Идеален для вечера и ночи, а название говорит само за себя.
В темное время суток в воздухе отдаст себя без остатка, потому что вечером всегда свежее. Не думаю, что подружится с холодной кожей.
Все же направление восточное.
Не ошибётесь с выбором, если вы искушенная и вам за ..30,40..
Представляется на молодых женщинах с необычным характером и с изюминкой во внешности. Флегматичная, немного странная, обособленная и ухоженная. Молчаливая брюнетка. Да, именно брюнетки.
Я не буду перекрашиваться, и приносить такие жертвы, потому что Эликсир для меня это аромат-уединение.
И мне совсем не нужно производить впечатление, но даже если вы этого не хотите, все равно незамеченной не останетесь с Эликсир.
Я не очень люблю ваниль в ароматах, но в базе парфюмерной воды она солирует, а мне хотелось больше древесных нот, смол и опиумных оттенков.
Да, соглашусь с девочками: церковного начала в Эликсире нет, это вполне современное люксовое звучание. Это не ретро (тем, кто боится, что вслед будут кидать "фу, бабка"). Не переживайте.
Если описать в эпитетах и метафорах, то у меня получилось примерно так..
Ночные грёзы, сумеречный восток, драма, меланхолия, грусть, шик, звёздное небо, чёрное теплое пальто, томный взгляд, одиночество, дым, темно, ночь, эстетика, шарм, закрытость, эликсир, бальзам, согревающий коктейль, асимметрия, Реквием по мечте Вивальди, ветер, умиротворение....
Не назвала бы аромат сверхдраматичным и готическим, нуарным. Он больше спокойный, умиротворяющий, без особого раскрытия. Но это не монотонное звучание. Раскрытие есть.
Стойкость хорошая. Но сидит близко к коже, поэтому некоторым кажется нестойким. Я обоняю Эликсир больше 3-х часов с запястья.
Окружающие тоже его слышат.