Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 11:54

Мне повезло оказаться владелицей гидролата Лаванды от Мыловарни Романовых.

Начитавшись много положительного о свойствах гидролата, я выбирала для себя под свой тип кожи и достаточно широкого действия. Выбор свой я остановила на гидролате Лаванды.

Основные косметические свойства можно прочесть на самом сайте производителя. Вот основные из них :

• подходит для любого типа кожи (сухая, жирная, нормальная, комбинированная, чувствительная), а также для нежной детской кожи;
  • оказывает антивозрастной эффект;
  • тонизирует;
  • увлажняет;
  • защищают от влияния агрессивных факторов окружающей среды;
  • рекомендуется при аллергиях, дерматите;
  • рекомендуется при экземах, псориазе;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • рекомендуется при угревой сыпи;
  • помогает при натоптышах, огрубевшей коже;
  • улучшает, выравнивает цвет лица;
  • снимает раздражения, воспаления, смягчает;
  • очищает;
  • обладает антигрибковыми свойствами;
  • дезодорирует;
  • способствует поддержанию оптимального рН кожи.

Кто ж в здравом уме откажется и кожу поддержать в хорошем состоянии и помочь от жирного блеска, который мучает мой и мои нос со лбом к концу рабочего дня?

Оценим средство в общем.

Визуально:

Оформление баночки очень стильное и красивое. С символикой производителя.

Сама баночка сделана из затемнённого стекла, чтобы ультрафиолет не испортил средство раньше, чем оно закончится. Так же продукт оснащен мелкодисперсионным спреем-пульвелизатором для экономного нанесения.

На этикетке информации о свойствах и различных возможностях использования немного, видимо производитель подразумевает, что весь полный список прочтут/скачают/распечатают на самом их основном сайте.

Цвет - прозрачный.

Тактильно:

На ощупь ощущается как обычная вода, без каких либо гелевых или масляных структур.

На запах:

Все пишут о тонком цветочном аромате, легком и приятном. Сам производитель заявляет, что гидролат обладает

свежим цветочным запахом, характерным для растения, с лёгкой медовой ноткой.

А теперь вопрос, где все эти люди учуяли эти ароматы? Лично я ощущаю запах протухшего отвара из трав. Никакого цветочного или медового запаха или тонкого "послевкусия" не ощущается. Просто задерживаешь дыхание при нанесении на лицо. И так уже у меня получается больше минуты. Скоро пойду на рекорд личный. Благо запах быстро выветривается. Не представляю, чтобы я делала, если бы ощущала на себе такой "аромат" очень долго.

Вот мои способы использования гидролата и его эффективность:

1. Как спрей после умывания, но перед нанесением крема. Производитель обещает смягчение, увлажнение, успокаивание кожи, а так же борьбу с воспалениями. что получила я? Ну, возможно небольшое увлажнение, но оно настолько неявно выраженное, что даже говорить об это не хочется. Немного брызнуть, вообще не чувствуется, а побольше, то начинает стекать с лица и капать на одежду.
  2. Как средство от зуда после укуса комаров. Обрабатывала зудящие места дочке (уж очень "любят" ее комары), на час-другой наступало облегчение, но тоже не сразу. Приходилось держать руки, чтоб лишний раз не расчесывала.
  3. Как средство от себореи. Тщательно обрызгивать именно кожу головы при моей копне волос - это достаточно тяжело, если втирать, то уходит много средства. Да плюс запах не особо располагает к активному намазыванию средства на голову. Так что брызгаем, по возможности как можно больше. Это волосы на утро после вечернего мытья без использования фена с ранее используемыми и привычными шампунем и ополаскивателем. Замечу, что волосы стале пышнее и объемнее. Даже на второй день нет ощущения прилизанности на голове. Уменьшился зуд. Насчет полного устранения перхоти и уменьшения жирности кожи головы не идет речь, все-таки это просто гидролат, а не комплексное лечение. Но Ощущение от волос приятнее. А я люблю когда волосы чистые.
  4. Как расслабляющее и успокаивающее средство. Вот лично я не и не собиралась использовать гидролат в данном случае. Проблем со сном особо и нет. В 11 часов ночи падаешь лицом в подушку и тут же засыпаешь. Правда на утро всегда тяжело вставать и легкая разбитость. А тут заметила, что за неделю использования гидролата сон стал спокойнее не только у меня, но и у дочки. Засыпать стала не проваливаясь в сон, а легко уплывая в объятия Морфея. Так же настроение в ПМС не отличалось какими-то скачками агрессии, злобы и слезливости. Просто и ровно. Все спокойно. Удивительно. Прям иной раз хочется обрызгать им постельное белье..Но ЗАПАХ!!!!

В итоге использование гидролата Лаванда от Мыловарни Романовых оказался для меня положительным, хотя и не в той сфере, какой я ожидала. Но думаю, что спокойный, ровный и глубокий сон, когда ты высыпаешь, а не ходишь зомби по утрам, а так же ровное настроение важнее блеска на коже лица. Потому что кожу можно вытереть матирующими салфетками или просто бумажными платочками, а душевное равновесие бумажечкой не исправишь.

Гидролат можно приобрести тут - Мыловарня Романовых.

Достоинства
  • Выравнивает настроение
  • Делает волосы пушистее
  • Нормализует сон
Evgen1kaрекомендует
как вы верно подметили про спокойствие и бумажку!
11.09.2019
ну, это правда жизни))))