Мне повезло оказаться владелицей гидролата Лаванды от Мыловарни Романовых.
Начитавшись много положительного о свойствах гидролата, я выбирала для себя под свой тип кожи и достаточно широкого действия. Выбор свой я остановила на гидролате Лаванды.
Основные косметические свойства можно прочесть на самом сайте производителя. Вот основные из них :
- подходит для любого типа кожи (сухая, жирная, нормальная, комбинированная, чувствительная), а также для нежной детской кожи;
- оказывает антивозрастной эффект;
- тонизирует;
- увлажняет;
- защищают от влияния агрессивных факторов окружающей среды;
- рекомендуется при аллергиях, дерматите;
- рекомендуется при экземах, псориазе;
- оказывает бактерицидное действие;
- рекомендуется при угревой сыпи;
- помогает при натоптышах, огрубевшей коже;
- улучшает, выравнивает цвет лица;
- снимает раздражения, воспаления, смягчает;
- очищает;
- обладает антигрибковыми свойствами;
- дезодорирует;
- способствует поддержанию оптимального рН кожи.
Кто ж в здравом уме откажется и кожу поддержать в хорошем состоянии и помочь от жирного блеска, который мучает мой и мои нос со лбом к концу рабочего дня?
Оценим средство в общем.
Визуально:
Оформление баночки очень стильное и красивое. С символикой производителя.
Сама баночка сделана из затемнённого стекла, чтобы ультрафиолет не испортил средство раньше, чем оно закончится. Так же продукт оснащен мелкодисперсионным спреем-пульвелизатором для экономного нанесения.
На этикетке информации о свойствах и различных возможностях использования немного, видимо производитель подразумевает, что весь полный список прочтут/скачают/распечатают на самом их основном сайте.
Цвет - прозрачный.
Тактильно:
На ощупь ощущается как обычная вода, без каких либо гелевых или масляных структур.
На запах:
Все пишут о тонком цветочном аромате, легком и приятном. Сам производитель заявляет, что гидролат обладает
свежим цветочным запахом, характерным для растения, с лёгкой медовой ноткой.
А теперь вопрос, где все эти люди учуяли эти ароматы? Лично я ощущаю запах протухшего отвара из трав. Никакого цветочного или медового запаха или тонкого "послевкусия" не ощущается. Просто задерживаешь дыхание при нанесении на лицо. И так уже у меня получается больше минуты. Скоро пойду на рекорд личный. Благо запах быстро выветривается. Не представляю, чтобы я делала, если бы ощущала на себе такой "аромат" очень долго.
Вот мои способы использования гидролата и его эффективность:
- Как спрей после умывания, но перед нанесением крема. Производитель обещает смягчение, увлажнение, успокаивание кожи, а так же борьбу с воспалениями. что получила я? Ну, возможно небольшое увлажнение, но оно настолько неявно выраженное, что даже говорить об это не хочется. Немного брызнуть, вообще не чувствуется, а побольше, то начинает стекать с лица и капать на одежду.
- Как средство от зуда после укуса комаров. Обрабатывала зудящие места дочке (уж очень "любят" ее комары), на час-другой наступало облегчение, но тоже не сразу. Приходилось держать руки, чтоб лишний раз не расчесывала.
- Как средство от себореи. Тщательно обрызгивать именно кожу головы при моей копне волос - это достаточно тяжело, если втирать, то уходит много средства. Да плюс запах не особо располагает к активному намазыванию средства на голову. Так что брызгаем, по возможности как можно больше. Это волосы на утро после вечернего мытья без использования фена с ранее используемыми и привычными шампунем и ополаскивателем. Замечу, что волосы стале пышнее и объемнее. Даже на второй день нет ощущения прилизанности на голове. Уменьшился зуд. Насчет полного устранения перхоти и уменьшения жирности кожи головы не идет речь, все-таки это просто гидролат, а не комплексное лечение. Но Ощущение от волос приятнее. А я люблю когда волосы чистые.
- Как расслабляющее и успокаивающее средство. Вот лично я не и не собиралась использовать гидролат в данном случае. Проблем со сном особо и нет. В 11 часов ночи падаешь лицом в подушку и тут же засыпаешь. Правда на утро всегда тяжело вставать и легкая разбитость. А тут заметила, что за неделю использования гидролата сон стал спокойнее не только у меня, но и у дочки. Засыпать стала не проваливаясь в сон, а легко уплывая в объятия Морфея. Так же настроение в ПМС не отличалось какими-то скачками агрессии, злобы и слезливости. Просто и ровно. Все спокойно. Удивительно. Прям иной раз хочется обрызгать им постельное белье..Но ЗАПАХ!!!!
В итоге использование гидролата Лаванда от Мыловарни Романовых оказался для меня положительным, хотя и не в той сфере, какой я ожидала. Но думаю, что спокойный, ровный и глубокий сон, когда ты высыпаешь, а не ходишь зомби по утрам, а так же ровное настроение важнее блеска на коже лица. Потому что кожу можно вытереть матирующими салфетками или просто бумажными платочками, а душевное равновесие бумажечкой не исправишь.
Гидролат можно приобрести тут - Мыловарня Романовых.