Опубликовано 19 Август, 2021 - 10:18

Привет!

Выбирая себе очередной гидролат, мне случайно попался на глаза загадочный гидролат цетрарии от бренда Cetraria.

Какое необычное название цветка - подумала я, но на деле цетрария оказалась видом лишайника с массой полезных свойств. Даже и подумать не могла, что из мха можно сделать гидролат. Хотя почему бы и нет?)

Общая информация:

Производитель: Cetraria&Cladonia

Объем: 100мл

Цена: я купила по какой-то прям космической цене за 48 руб (а на сайте производителя он стоит аж 450руб) 😬 взяла сразу 3 бутылька, так что тестила гидролат я долго)

Срок годности: 6 месяцев с даты производства (а она написана на этикетке от руки)

Информация от производителя:

Гидролат на основе цетрарии – уникальное бьюти-средство, идеально подходящее для ежедневного ухода за кожей лица и тела. Гидролат изготовлен методом дистилляции, что позволяет сохранить в жидкости все полезные вещества и микроэлементы исландской цетрарии, благодаря чему средство обладает следующими свойствами.

АНТИОКСИДАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ.

Водный экстракт Цетрарии является мощным средством, препятствующим процессам окисления клеток человеческого организма (замедляет процессы старения кожи).

Гидролат Цетрарии делает кожу упругой, предупреждает образование морщин

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ.

Протолихестеровая и (особенно) усниновая кислоты подавляют развитие различных микобактерий, нейтрализуют их воздействие на организм человека, постепенно приводят к их уничтожению.

Упаковка

Флакон сделан из прозрачного пластика, оснащен пульверизатором и колпачком. Оформление мне очень понравилось - стильно, просто и современно😻

Такого крутого пульверизатора у гидролатов я ещё не встречала - он распыляет очень мелко и распылять его сразу на лицо приятно. Огромный плюс, что трубочка внутри флакона имеет изогнутую форму и с тем чтобы добыть остатки гидролата трудностей не возникнет.

гидролат цетрарии от бренда Cetraria.

гидролат цетрарии от бренда Cetraria. На кнопке пульверизатора стрелочка, указывающая с какой стороны распылитель. отверстие

Состав: дистиллят цетрарии (99%) + натуральный консервант (1%).

гидролат цетрарии от бренда Cetraria.

Все очень здорово, но что за таинственный натуральный консервант? Я думаю, что информацию о составе производитель должен предоставлять полностью. К чему секреты?

Гидролат выглядит как прозрачная водичка. Есть еле уловимый запах. Пахнет как в лесу после дождя. Хороший запах)

Мои впечатления после применения:

На момент использования гидролата каких-то значительных проблем с кожей у меня не было (у меня комбинированный тип кожи), возможно поэтому wow-эффекта я не увидела, но и использование гидролата в течении длительного срока мне совсем не навредило. Все же отмечу что гидролат хорошо очищает и увлажняет кожу лица. Совсем не чувствуется на лице после нанесения.

Гидролат цетрарии возможно и мега-уникальный продукт в своем роде, но я им что-то не сильно вдохновилась и за полную цену в 450руб точно не куплю.

Достоинства
  • Натуральный уникальный продукт
  • Стильный дизайн
  • Увлажняет, очищает
  • Хороший пульверизатор
Недостатки
  • Дорого
  • Секретный компонент в составе
wonder_nadiрекомендует