Для меня гидролат = баловство. Водичка, выпаренная из травы, что она может сделать, если дорогие уходы не справляются с увлажнением. Однако, многие девушки успешно пользуются гидролатами и остаются довольными. Стало интересно.
Гидролат Море Лечит Морской гиалуроновый Спелая Облепиха
гидролат Спелая облепиха
ЦЕНА: ок. 150 рублей
Объём: 50 мл.
Производитель: Россия.
Гидролат "Спелая облепиха" обещает:
сделать кожу мягкой и упругой, разгладить мелкие морщинки, улучшить цвет лица.
Список обещаний достаточно длинный, среди них есть также антибактериальный эффект.
По идее, этот гидролат - тоник, ведь здесь не только гидролат, а содержатся и другие ингредиенты. Если у вас бывает аллергия, будьте осторожны, на натуральные компоненты часто бывает реакция в виде высыпаний и покраснений. У меня ничего не было, ттт.
Гидролат находится в картонной коробке, где указаны сроки годности, инструкция по применению, состав и другие данные. Сколько можно хранить гидролат после вскрытия? Этого на упаковке нет. Внутри - пластиковый флакон, этикетка декоративная. Дозатор в виде спрея пшикает исправно, выдаёт мелкодисперсное облако.
По консистенции гидролат - ароматная вода. Запах облепихи сладковатый, специфический и навязчивый. Хорошо, что быстро выветривается. Пользоваться средством просто: распылять на лицо по надобности, смывать не нужно. Логично, что наносить гидролат нужно на чистую кожу (а то кто-то советует брызгать его на лицо в течение дня на работе). В составе есть солёная морская вода, поэтому я ожидала стягивания лица, но нет, всё нормально. Ещё один способ применения - сбрызгивать гидролатом кожу во время экспозиции глиняных масок, чтобы не подсыхала.
ИТОГ
Работает ли гидролат, есть ли смысл его покупать? Накопительного эффекта я не заметила, больше ситуативный. Да, кожа становится более мягкой, исчезает дискомфорт, есть приятное ощущение свежести, но ждать кардинального разглаживания морщин не стоит. Я рекомендую гидролат Спелая облепиха молодым девушкам до 25-30 лет без особых проблем с упругостью кожи.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 8 лет на Айреке ❤️