Качественное очищение кожи - залог ее здоровья. Есть множество средств для этого процесса - гидрофильные масла, мыло, пенки, скрабы, различные вспомогательные инструменты - щеточки и спонжи. И сегодня речь пойдет о спонже Коняку. У меня их 2. Затестила только один - СПОНЖ MISSHA NATURAL SOFT JELLY CLEANSING PUFF BAMBOO CHARCOAL № 2.
глубоко очищает поры, удаляя черные точки, излишки кожного сала;
дезинфицирует, оказывает антибактериальное действие;
предупреждает появление воспалений и акне;
нормализует естественный рН кожи;
Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительного типа кожи.
Способ применения:
1. самостоятельное использование (без средств для умывания): в сухом состоянии спонж твердый, перед использованием смочите его теплой водой и затем мягко помассируйте кожу лица спонжем, особый акцент делая на область Т-зоны. 2. использование в комплексе со средством для умывания: намочите спонж теплой водой, вспеньте средство для умывания спонжем, затем мягко помассируйте кожу лица спонжем. После применения спонж необходимо хорошо промыть водой, мягко выжать, но не выкручивать, а также высушить, чтобы продлить срок его службы. Не рекомендуется оставлять спонж в ванной, лучше хранить его в прохладном, хорошо вентилируемом месте. Так как спонж сделан из 100% натурально материала, в нем со временем начинают размножаться бактерии. Поэтому спонж рекомендуется менять ориентировочно в 1-3 месяца в зависимости от частоты использования.
Упаковка:
Спонж идет в мягкой запаянной упаковке. На обратной стороне есть информация на русском.
Упаковка
Информация
Новый спонж внутри мягкий. На внутренней стороне упаковки есть капельки влаги.
Упаковка
Спонж новый
После первого использования спонж высыхает и становится твердым, уменьшается в размерах.
Спонж 3 месяца
Перед каждым применением спонж замачивается в воде. Иногда я это делаю прямо под струей воды, иногда в небольшой емкости. Спонж очень быстро напитывается влагой. Сохнет он потом в той же емкости в ванной.
Ощущения:
Спонж я использую от 1 до 2 раз в неделю для полировки лица. Планирую его еще скомпоновать с гидрофильным маслом, но на данный момент у меня его нет, еще не решила какое брать.
Спонж мягко и деликатно полирует лицо, им можно как угодно сильно давить на кожу, двигать быстро и во всех направлениях - на моем лице эти манипуляция не способны вызвать раздражения и повреждений кожного покрова. Однако, я с осторожностью применяю его при наличии воспальтельных элементов, чтобы не разнести заразу по всему лицу.
Результат:
Лицо после него гладкое и мягкое, немного порозовевшее от прилива крови, поэтому использую я спонж только по вечерам. После него как обычно наношу тоник и эмульсию (или маску для лица, например, эту).
Данный спонж не справляется с серьезными шелушениями на лице.