Сегодня пришел черед обсудить гель для душа The des Vignes от французского бренда Caudalie. Ранее я рассказывала о гелях для душа Eau des Vignes и Rose de Vigne данного бренда.
Гель для душа Caudalie The des Vignes
Упаковка: довольно высокая и при этом широкая туба, сделанная из мягкого, но упругого пластика. Основной цвет оформления - фиолетово-красноватый, близкий к вишневому. В качестве украшательства выступает схематичное изображение кисти винограда. Надписи в основном белые и розоватые, этикетки нет.
Беловатая полупрозрачная крышка сделана из твердого пластика. Крышечка отщелкивающаяся, по типу флип-топ. Крышка не тугая, излишних усилий в процессе открывания прилагать не требуется. Не припомню, наличествовала защита от вскрытия или нет.
Краткая информация с наклейки на русском языке:
Состав с оборотной стороны тубы:
Объем: 200 мл.
Страна-изготовитель: Франция.
Срок годности: чуть больше двух с половиной лет с момента покупки. Один год после начала использования.
Место покупки: ИМ Рив Гош.
Аромат: превалируют цветочные нотки. Угадывается присутствие цитрусовых цветов, то бишь нероли, а также мускуса. А вычленить из композиции имбирь мне уже сложно. Запах терпковатый, но сладость тоже достаточно ощутима. Аромат довольно насыщенный. на мой нюх даже резковат. Заходит разве что под настроение, в жаркое время года запах скорее неприятен.
Свойства: мутноватая гелевая субстанция, белесая, ничем не подкрашена. По текстуре субстанция однородна, без инородных вкраплений, равно как и шиммера с перламутром. На поверхности присутствуют пузырьки воздуха в обильном количестве.
Средство не обладает повышенной густотой, при переворачивании тубы перетекает по стенкам достаточно резво. В ходе хранения субстанция не распалась на слои и не проявила склонности к образованию осадка.
Расход: недели на четыре содержимого тубы точно хватает, а может и еще останется. С учетом объема расход можно назвать оптимальным.
Применение и личные впечатления: в процессе хранения на поверхности пластика местами образовались заломы. Надписи не стерлись, не нарушая эстетику.
Туба удобно ложится в руку, выскользнуть не стремится. С крышкой я без проблем справляюсь даже мокрыми руками. Фрагменты субстанции периодически заляпывают крышечку, приходится вычищать.
Рука к герою отзыва тянется не часто, обычно пользуюсь раз в неделю примерно. По моим ощущениям гель будет уместен во время как утреннего, так и вечернего душа.
Герой отзыва образует вполне достаточное для мытья количество пены. При непосредственном нанесении на кожу распределяется по телу белесыми мыльными разводами. А к мочалкам я в последнее время охладела.
Гель наносится и смывается без особого труда. В ходе нанесения не наблюдается выраженного охлаждающего или разогревающего эффекта, разве что на легкое дуновение свежести можно рассчитывать.
Гель не оставляет ощущения жирности или липкости на теле, лишь ощущение чистоты и комфорта. Кожа немного скользит под рукой вплоть до вытирания полотенцем.
Аромат средства достаточно ярко проявляет себя в душе, вызывая у меня противоречивые эмоции. После водных процедур выветривается с кожи достаточно быстро, на это ему требуется около четверти часа.
После душа кожу не сушит и не стягивает. На теле присутствует ощущение гладкости и даже мягкости. Выраженных уходовых свойств также не наблюдается, герой отзыва скорее нейтрален по отношению к коже.
Негативных реакций кожи в ходе использования не возникало. Герой отзыва оказался комфортным в использовании.
Подводя итоги, вспомним про плюсы и минусы:
+ привлекательное оформление;
+ достойное пенообразование;
+ справляется с промывающими обязанностями;
+ не сушит кожу;
- спорный аромат.
Гель для душа The des Vignes вызвал у меня противоречивые эмоции. Но раз за исключением аромата претензий к нему нет, четверку все же поставлю.