Всем привет! Решила сегодня поделиться впечатлениями от изпользования праймера для век турецкого бренда Flormar.
В моем случае (у меня нависшее веко, а с возрастом оно стало еще и сильно жирниться) без использования праймера для век наносить тени - просто не имеет смысла. Какие бы тени ни были (люксовые или бюджетные, жидкие или прессованные) - без специальной подложки под макияж на глазах они держатся максимум час-полтора. При этом, консилеры тоже не спасают ситуацию, максимум продлевают наличие красивого макияжа на час🙁. Таким образом, праймер для век стал единственным моим спасением и обязательным атрибутом косметички. Итак, праймер EYE PERFECTION от Flormar мной был куплен весной чисто за компанию с другими средствами декоративной косметики от указанного бренда. Скажу сразу, что первое впечатление от его использования меня немного разочаровало (тени через 4-5 часов начинали скатываться, а матовые - так вообще на веках визуально превращались "в трещины"). В связи с этим, средство было заброшено и забыто. Но вот пришли холода, плюс дистанционка с редкими выходами "в люди", и я вдруг решила дать праймеру второй шанс. Жалко стало почти полный тюбик выбрасывать. И, как ни странно, обнаружила в нем для себя некоторые плюсы. Итак, более подробно о герое отзыва.
Тюбик с праймером при покупке находился в картонной коробочке (не сохранилась). Само средство упаковано в темный пластиковый тюбик объемом 12 мл, содержащий на английском языке информацию о средстве, его составе, сроке годности и названии тона. Тюбик оснащен тонким носиком и удобной крышечкой, на которую его спокойно можно поставить.То есть, по форм-фактору упаковка очень удобная для данного вида средства. И, если честно, для кремовых структур мне такие упаковки даже больше нравятся (удобно дозировать, уменьшен доступ поступления в тюбик воздуха и бактерий), чем упаковки с аппликатором. Но, в данном случае, производитель не учёл структуру средства (хоть оно и кремообразное, но жидковато)🙁. В связи с этим, если держать тюбик с праймером носиком вниз, то он может подтекать и пачкаться.
Средство имеет очень легкий, ненавязчивый аромат, который быстро выветривается. Что касается тона всей линейки базы под тени, то тут не совсем понятно решение производителя🤔. Я привыкла, что аналогичные средства обычно выпускаются в матово-телесном, матово-белом либо прозрачном цвете. У Flormar же, на момент покупки, вся линейка по цветам похожа на жидкие шимерные тени для глаз с разным подтоном (бежевым, розоватым, серебристым). У меня праймер в цвете 01Warm Ivory со светло-бежевым подтоном.
После того, как база на веке зафиксируется - её цвет сохраняется.
При этом, следует отметить, что данный цвет не очень влияет на финишный макияж, даже при использовании только матовых слабопигментированных теней (главное хорошо их растушевать). На фото ниже это наглядно видно на примере именно таких теней в нюдовых тонах (блестки от праймера хорошо заметны только там, где тени не нанесены).
Сверху нанесены матовые слабопигментированные тени без праймера. Внизу - они же поверх праймера
Распределяется база по векам хорошо, кожу не сушит и не стягивает. Это несомненный плюс! Для дого, чтобы база зафиксировалась - требуется немного времени. Поэтому, если её использовать, то макияж лица лучше начать именно с неё. Еще одним несомненным плюсом данного праймера является то, что на нём прекрасно и мягко тушуются тени (не все праймеры могут "похвастаться" таким свойством). Так же, праймер неплохо усиливает цветопередачу теней (см.фото выше). А вот, что касается стойкости макияжа на жирных веках, тут средство "работает" слабо. А по сути - это должна быть его основная и главная функция☝️.
Как я отмечала выше, праймер на какое-то время был забыт. В теплый период на жирном веке он не справлялся со своей основной функцией (тени быстро скатывались). Сейчас я к нему вернулась и частенько стала использовать по нескольким причинам: во-первых - жалко выбросить; во-вторых - нравится как на нем тушуются тени; в-третьих - в прохладный период веки жирнятся меньше и макияж в первоначальном виде с помощью праймера может сохраняться уже в течение часов 7-8 (в пандемийную эпоху мне обычно этого времени хватает, чтобы в "должном виде" побыть "на людях" и вернуться домой).
Резюмируя изложенное, хочется отметить следующее. Тем, у кого веки склонны к жирности, я бы не рекомендовала покупать данное средство. Сама точно больше его не куплю, но имеющееся, пока темпиратурный режим позволяет, буду использовать.
Здесь оставляю ссылки на мои отзывы о других средствах декоративной косметики от турецких производителей: