Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 18:49

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Вот и в наших южных краях настало время утепляться. И уплотняться в плане ухода.

Обычно в это время я запасаюсь увесистыми шайбами масел и готовлюсь держать удар. У меня холодовой дерматит и в осеннее время коже ниже колена достаётся даже больше почестей, чем лицу. Потому, что образовавшаяся бляшка - уверенный спутник. Лосины короткие в зал не найдёшь, эпиляцию не сделаешь, засыпать под антигистаминами приходится. Мрак да и только.

Ранее я использовала шайбы местного крымского разлива, но в этом году они заметно выросли в цене и похудели по объёму. Впрочем, не велика потеря. Есть вариация на тему, чуть иначе собранная.

Итак, разрешите представить, моя новая шайба, готовая держать удар:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: 150г
  • Цена: 369 руб
  • Производитель: Pole beauty Россия
  • Где обитает: официальный сайт
  • Срок годности: 12 месяцев

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

О составе:

Сама идея баттеров не нова, здесь скорее обращаешь внимание на сочетание компонентов. Мне нравится, то что марка не пытается впихнуть в одну банку хумеканты, питательные компоненты и защиту с целью получить усредненный продукт. У них мухи отдельно, котлеты - отдельно. Кремы для тела идут с упором на увлажняющий фактор, а баттеры - с акцентом на смягчение и защиту.

Потребителю представляется возможность варьировать уход в зависимости от потребностей кожи.

Второе, на что следует обратить внимание, это наличие воска и его место в составе. Он находится в конце списка, а значит по идее должен сохранять влагу в шкурке не создавая эффекта "натрусь-ка я свечкой". Но это - теория, посмотрим как оно на практике.

Упаковка

Банка- шайба из плотного пластика с завинчивающейся крышкой. Пластик плотный, в процессе транспортировки не деформируется. В качестве контроля вскрытия вот такая простенькая наклейка.

Такой вариант контроля хорош для покупки через интернет-магазин, но для офлайн покупок необходимо брендировать наклейку либо снабдить банку фольгированной мембраной. Покупатели-ковырятели не редкость в наше время

Аромат

В составе нет отдушки, аромат баттеру задает натуральное масло какао. Аромат легкий, совершенно не приторный. На коже ощущается примерно полчаса с момента нанесения

Консистенция и цвет

Баттер имеет легкий желтоватый оттенок и слегка крупинчатую текстуру.

От контакта с кожей смесь начинает подтаивать и равномерно распределить ее по коже не составит труда.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Впитываемость

Шоколадке нужно дать время поработать с кожей, его время - вечерний ритуал ухода. Смесь полностью впитывается минут за 30. Для утренних торопыжных сборов я предпочту увлажняющий крем с ароматом FFabolous.

Продукты решают разные задачи, образуя тем самым идеальный тандем.

Греть или не греть?

Ни для кого не секрет, что для лучшей проницаемости кожи баттеры лучше топить. Но у меня своя методика обращения: я грею не баттер, я грею себя.

Распариваю кожу до состояния розового поросеночка и на разогретую кожу наношу баттер. В случае конкретно с этим составом эффект получается равноценным.

Профилактика

Дерматит, как и любую хворь, легче предотвратить, чем лечить. Я начинаю активничать с баттерами при первых холодах, либо при первых нервных почесушках. Думаю, многие сталкивались с тем, что эмоциональное состояние так же может вызвать зуд кожи.

Впитываясь, крем не только нейтрализует кожный зуд, но и создает на коже бархатистую пленку. даже если захочется почесаться вопреки, десерт не даст этого сделать.

Липкости после не остается, финиш исключительно маслянистый, нет скользючей полимерности.

Питания достаточно. Нанесенный накануне вечером, баттер защищает от шелушений на весь последующий день. Нет такого, что под черными- черными джинсами образуется белый-белый налет от трения.

Увлажнение. Об этом я писала выше. Масла увлажнять не могут, их задача - питать, смягчать и сохранять влагу в шкурке. Здесь работает принцип: "Каждой функции - свое время"

Эпиляция

На первый взгляд, в зимнее время не делать эпиляцию в угоду дерматиту - не такая уж проблема, все равно под штанцами не видно. Но это - только кажется. Все дело в том, что отрастая, поросль начинает чесаться с удвоенной силой и получается замкнутый круг.

Если использовать средство после эпиляции, воспаления фолликулов и конечностей в красную точечку можно избежать.

Дочитав до этого момента, многие представили меня эдаким вечно-чухающимся созданием. В принципе, не далеко от правды, с поправкой на то, что чухаюсь я не вечно, а периодами.

На ожоги

Ну тут ничего нового, я опять в порыве расставания с усами сожгла себе верхнюю губу. Честно говоря, ни на что особо не расчитывала, ожог -то химический. И я если честно очень удивилась когда спустя два дня кровавый контур зажил, оставив за собой лишь пыль шелушинок.

Похоже, я знаю чем ябуду мазать татуаж, если решусь.

ПОДВОДЯ ИТОГ: Не скажу, что средство можно приравнять к лечебным от дерматита, но если ваша кожа склонна к этой напасти, порекомендую озаботиться профилактикой.

А в качестве внутренней поддержки посоветую присмотреться к конопляному маслу. Безудержного веселья не обещаю, это всего лишь верная пропорция жирных кислот.

Не каждый производитель умеет верно расчитать пропорцию воска. У Pole c этим порядок. Очень надеюсь, что они разовьют эту тему и однажды выпустят массажные плитки такого же качества.

Достоинства
  • Заживляет химический ожог
  • Профилактика дерматита
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
Кел Лайтманрекомендует
16.11.2019
Достойный вариант средства
16.11.2019
Безудержного веселья не обещаю
😁 не могу 😁
Я бы попробовала такой баттер. Судя по описанию мне подойдет.
Давно я баттеры не покупала 😊
Не люблю излишнюю жирность..Хотя в холодное время года ими пользоваться приятно!
17.11.2019
Обалдеть, какая необычная текстура. Я привыкла к баттерам The Body Shop, они больше похожи на плотный крем.
17.11.2019
Какой милый дизайн!
По описанию - то, что надо. Ищу масло в баню для замены кончившемуся маслу ши.
А тут еще и от нервных почесушек спасет.
У меня, правда, начинает чесаться волосистая часть головы. Но я вообще-то маски из растопленного баттера и на нее тоже делаю.
18.11.2019
судя по описанию - он очень очень крутой!
Какие фото! Визуальный оргазм!)
Да, для мягкости нашей кожи такие крема нужны)))
19.11.2019
многие представили меня эдаким вечно-чухающимся созданием
да нее) В любом случае баттер усмиряет твой пыл
19.11.2019
Очень жаль, что не встречала у нас такой крем, так понравился по описанию)
21.11.2019
Отличные характеристики.