Я ооочень люблю тканевые маски от корейцев, у меня всегда в запасе 3-4 штуки. Я беру их в Фамилии - они там могут стоить и 100 и 80 рублей. Здесь и здесь мои отзывы на другие корейские маски оттуда.
Конкретно эту маску я купила за 69 рублей в Фамилии города Пермь.
Маска Etude House
Маска Etude House
Этот бренд мне нравится, маски от них пробовала, считаю их супер действенными. Причём эффект моментальный!
На одном из первых мест можно найти Алкоголь, именно по этому причине у этого отзыва такая оценка.
Да, спирты помогают улучшить впитываемость продукта. Простые спирты нарушают естественный барьер кожи, помогая ингредиентам тем самым лучше проникать в кожу, но именно поэтому это скорее минус, так как в том числе алкоголь открывает кожу для вредных бактерий.
И, конечно, алкоголь - отличный антисептик, но всё же косметические бренды сейчас отказываются от спирта в качестве ингредиента в своих продуктах, так как спирт - агрессивный компонент, иссушающий нашу кожу. Обязательно в составе продукта должны быть нивелирующие это действие компоненты. Например, здесь это мочевина, экстракт камелии и масло чайного дерева.
МОЯ КОЖА:
У меня комбинированная кожа с местными высыпаниями, чёрными точками и сухими крыльями носа.
До
МОЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА:
Я ооочень люблю эксперименты, и недавно наткнулась на один интересный способ и вижу результаты, которые меня более чем устраивают.
Перед накладыванием любой увлажняющей, восстанавливающей или подлечивающей маски я наношу на лицо тонер с гамамелисом. Он хорошо воздействует на мои чёрные точки, но в то же время слегка подсушивает кожу, поэтому я использую тонер вместе с увлажняющими компонентами маски.
Наношу тонер
После уже спокойно накладываю маску на лицо. Кстати, лекало Etude House мне не очень нравится, но у меня лицо слишком широкое и не подходит под стандартные размеры 😊
Накладываю маску
И вот тут начинается самое интересное - на маску сверху я накладываю тонкий слой алюминиевой фольги, продевая дырочки в зоне носа и глаза - чтобы смотреть ютубчик, пока лежу на подушке и жду воздействия маски (кстати, маски я выдерживаю всегда лёжа).
Слой фольги сверху
Слой фольги нужен для создания подогревающего эффекта на поверхности кожи - засчёт способности фольги задерживать тепло и засчёт дыхания.
Спустя 15-20 минут я снимаю маску и опускаю на шею или зону декольте - не пропадать же добру!
Кстати, жидкости в масках этого бренда всегда много - можно нанести на руки или ту же шею.
Безотходное производство :)
После маски кожа меня просто удивила.
После
Она выглядела невероятно напитанной, свежей, сияющей. Я была правда в восторге, эффект мне очень понравился. Спустя 5-7 минут липкость от эссенции потихоньку исчезла - жидкость полностью впиталась, оставляя очень приятное ощущение увлажнённости и питания.
Рекомендую однозначно, поеду на неделе ещё за партией! 😊