Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 08:36

Всем привет)

Вот уже несколько лет для создания макияжа я использую кисти. И всё это время мыла их просто руками, с использованием мыла. В принципе, успешно, но иногда довольно долго.

Про разные силиконовые коврики (или не совсем коврики) для очистки кистей я много слышала, но как-то не собиралась покупать - думала, обойдусь. Но тут получила такое милое сердечко в подарок.

Упаковка

***

Очиститель находился в коробочке из прозрачного тонкого пластика.

На коробочке размещена основная информация и даже инструкция по применению в картинках.

Неприятного запаха я не заметила.

Внешний вид

***

С одной стороны это просто гладкое розовое сердечко из силикона.

В верхней (широкой) части - отверстие, чтобы можно было надеть данный агрегат на руку.

А вот рабочая сторона имеет разнообразные выпуклости: точечки, линии, пунктир.

Применение

***

Я мою кисти один раз в неделю - за это время у меня накапливается 5-6 кистей для тона, кисть для пудры, румян/скульптора, несколько разных кистей для теней, скошенные кисти для бровей.

Кисти как с натуральным ворсом, так и с синтетическим. Мою я их одинаково.

Подробно использование очистителя покажу на примере помывки мультифункциональной кисти из натурального ворса. Её я выбрала, так как на белом ворсе хорошо видны розово-коричневые следы румян и скульптора.

Наношу немного жидкого мыла на сердечко, а ворс кисти смачиваю.

Мазюкаю-вожу кистью по рифлёной поверхности сердечка.

Появляется много пены. Кисть светлеет прямо на глазах.

Кисть промываю. Образовавшейся пены хватило ещё на несколько небольших кистей. Видно, что они были погрязнее)

Мелкие кисти очищаются на раз-два. Средние и крупные от сухих продуктов тоже довольно легко.

А вот кисти для тона было и не очень удобно мыть, и не во всех случаях эффективно.

Например, вот эту кисть пришлось мыть второй раз.

Вывод

***

Подобная штука вполне имеет место быть. Особенно не помешает тем, кто использует много кистей.

Плюсы:

• ускоряет процесс
  • позволяет использовать меньше моющего средства
  • уменьшает воздействие мыла и воды на руки (сердечко необязательно надевать на руку, можно просто положить на поверхность)

Минусы:

• конкретно данная модель не очень удобна для мытья крупных кисточек
yulka_princesskaрекомендует
Чудесное приспособление! 😊
Это точно)
Красивая и полезная)
Согласна)
28.06.2020
Не знала о таком. Похоже, мне оно надо.
28.06.2020
я сейчас в макияжном марафоне участвую, кисти приходится мыть часто, много, и от ярких цветов. сердечко очень облегчает жизнь.