Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 13:18

Меня заинтересовал сюжет дорамы, думала, что буду смотреть смесь корейского сериала «Игра в кальмара» и японского «Игра лжецов». Такие дорамы лично для меня всегда интересны, серии насыщенны событиями и смотрятся практически за один присест.

• 🎬 Сюжет

Перед нами 8 главных героев, которые по каким-то причинами (часто из-за финансовых трудностей) попадают в игру на деньги (шоу восьми, как звучит в другом переводе). На воле ты вряд ли заработаешь много денег в минуту за просиживание штанов, а вот в этой игре можно, но и здесь есть свои правила. Халявщики быстро обрадовались, пока постепенно не начали понимать все условия нахождения на этом празднике жизни.

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Каждого персонажа описывать не буду, слишком спойлерно на мой взгляд, сразу перейдем к моим впечатлениям от просмотра.

• 🎬 Мои впечатления

Герои сериала набраны четко по канону жанра: странненькая барышня, умник, бесшабашный опасный тип, милашка с двойным дном, наивный дурачок, отчаянная дама, совестливая и безотказная женщина, добрый жертвенник. Половину из них я предугадала еще в самом начале, это избитый и очень банальный приемчик, но ладно, я бы могла это пережить, если бы сюжет был хитровыдуманно закручен.

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Поподробнее остановлюсь только на герое, которого показывают в самом начале, его весь сериал потом называют тройкой, его образ явно вдохновлен главным героем «Игры в кальмара». Раздражающий персонаж. Думает только о том, как бы выглядеть в глазах других хорошо, бесхарактерный и бесхребетный неудачник, наивен и глуповат. Его постоянные тупые и ниочемные рассуждения раздражают и заставляют закатываться глаза. Лучше бы потратили экранное время на что-то более интересное.

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Далее о сюжете. Сериал меня мягко говоря разочаровал, хоть я и любительница подобного жанра.

Я ждала, что уже со второй серии это будет жесткий сериал, в котором поступки людей будут отчаянными, на все готовыми ради денег, а значит будут кровь, измены, предательства, секс, подставы, обман и т.д. Ведь отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Вместо этого половину сериала я могла лицезреть довольно тривиальное и скучное жилье-былье 8 человек, которые долго и муторно выясняют как увеличить время пребывания в игре, обсуждают куда деть свои отходы жизнедеятельности, бегают по лестнице, экономят на базовых физиологических потребностях и часами разглагольствуют.

Как я понимаю в обычной жизни большинство героев были на самом дне из-за тяжелой ситуации с финансами, главный герой даже уже готов был попрощаться с жизнью и при этом в игре он мямлит, осторожничает, позволяет другим помыкать собой, разве так поступает человек, которому нечего терять?

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

По итогу большая часть сериала потрачена на раскачку, я бы даже сказала, что до кульминации не дошли особо и в финале. Есть места с преувеличенным саспенсом, которого на самом деле нет.

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Мне показались слабенькими сюжетные повороты, один из самых жестких моментов слизан с американского фильма.

Моей подруге понравилась картинка, но я не сказала бы, что в ней есть что-то выдающееся. Да, начало серии снято в формате старого телевизора, ну и что? Были симпатичные цветовые решения, но и ими меня не удивишь. За весь сериал была только одна неплохо снятая сцена, на этом все.

Напоминает Твин Пикс
Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Также мне не понравилось, что у персонажей не было никакого развития. Они какими пришли в игру такими и вышли. Хотя те события, которые они пережили во второй половине сериала должны были сломать психологически или отрезвить, заставить переоценить свою жизнь до игры и выбрать новый вектор своего развития. Но нет, как сказала одна из героинь: "У него все хорошо", хотя тому парню я бы не позавидовала. 😂

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Смотрится сериал не напряжно, в принципе серии пролетали быстро, но каждый эпизод я ловила себя на мысли, что якобы щас все начнется, а оно все не начиналось. 😂 Также много было вопросов и логических несостыковок, а также предсказуемых моментов и я вообще не поняла смысла последнего перфоманса. Поэтому я не рекомендую эту дораму.

Игра на деньги / The 8 Show (2024)

Лучше посмотрите, если еще не видели азиатские сериалы "Игру в кальмара", "Игру лжецов" или "Алису в пограничье", любой из них будет лучше, чем "Игра на деньги".

Другие мои отзывы на сериалы можно почитать тут.

Достоинства
  • Быстро смотрится
  • Мало серий
Недостатки
  • Много разговоров и мало действий
  • Не логично
  • Нет развития персонажей
  • Ни о чем
  • Скучно
  • Слабозакрученный сюжет
  • Характер персонажей по канону жанра
pippilotaне рекомендует