Опубликовано 26 Июль, 2021 - 20:59

Здравствуйте!

У меня нет ни сада, ни огорода. Да, и к земле я имею очень отдаленное отношение. Но в прошлом году я решила забрать пионы у бабушки, дом выставили на продажу, а пионы оставлять совсем не хотелось, потому что их еще сажал мой отец. И вот я познакомилась с удивительной женщиной из нашего дома, которая занимается цветоводством и украшает придомовую территорию.

Земля у нас ужасная просто - глина, камни. Да и соседи собаководы абсолютно равнодушные к её трудам. Питомцы часто разрывают землю и нагло срут в цветы на глазах у хозяев.

Но я так заразилась её оптимизмом и тягой к прекрасному, что решила попробовать и свои силы начав с самых простых и неприхотливых однолетников, помимо тех пионов, которые как я надеюсь мы посадили на долгие годы.

Циния

Были куплены семена разных сортов и тонов.

• Описание

Растение циния (Zinnia) является представителем семейства Астровые. Оно представлено многолетними травянистыми растениями и кустарниками. Родиной такого растения является Южная Мексика. Названо данное растение было в честь Иоганна Готтфрида Цинна из Геттингена, ботаника, а также фармаколога, в то время, когда он был директором ботанического сада, то К. Линней получал от него гербарный материал для исследований. Ацтеки начали выращивать цинию с 1500 г, а на территории Европы данное растение появилось лишь в 18 веке,

• Условия выращивания.

Именно такие, какие выдались этим летом - засушливое, солнечное место и жара. Отсутствие долго полива.

Именно в таких условиях цинния чувствует себя прекрасно, обильно разрастается и цветёт. В полутени и затенённых участках цветение циннии будет не таким роскошным, а стебли растения будут чрезмерно вытягиваться

• В какое время высаживать

Высаживать рассаду цинии в открытую почву следует после отсутствия угрозы заморозков. Я сначала посадила в формы на балконе и в начале июня пересадила в открытый грунт возле дома.

При высадке меж кустиками необходимо соблюдать дистанцию в 0,3–0,35 метров. Высаживают цветок вместе с торфяным горшочком либо методом перевалки. Зацветут высаженные растения в первые дни июля и по идее должны цвести до первых заморозков.

• Что у меня получилось и не получилось в итоге.

Цинния лилипут белая и желтая.

Вообще на упаковке были нарисованы шаровидные цветы, отдаленно напоминающие бархатцы, а в итоге я получила какие то квелые ромашки. Взошли семена все и при пересадке проблем тоже не возникло,

сидят они у меня в рядок на самом жарком месте и поливаю я их раз в день , когда иду на работу утром.

Если честно, немного разочарована, думала будут огромные шары, а это ну такое себе... Благо ужасная земля и засушливое лето их не сгубило в отличие от других цветов и они прекрасно себе цветут и распускаются новые бутончики, а уже конец июля.

• Цинния бон бон и мозаика георгиновидная

Мощные, ветвистые кусты, до 65см высотой, посадили также рассадой, но уже под рассеянным светом от кустарников.

Вот эти цветы мне понравились больше. Махровые, огромные шары до 12см в диаметре. Приятная расцветка.

• Подкормка

После того как сеянцы появятся и до самой высадки в открытую почву, нужно произвести 3 подкормки минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Но т.к. это однолетники и довольно таки неприхотливые мне даже заморачиваться стало лень. Они отлично цветут и без подкормки в ужасной земле. Для первого опыта считаю цветы шикарными.

В природе существует больше 20 различных видов циннии, ну а какую выбрать для своего сада или придомовой территории выбирать только вам.

Стоимость семян очень низкая около 20 - 30 рублей за пакетик, всхожесть почти 100%, а уход минимальный при хорошей погоде. Как говорится, если не зальет.

Единственное, что это однолетник и можно собрать семена с уже отцветших соцветий либо приобрести новые семена. а они продаются повсеместно.

Я брала в Магните и Ленте.

Достоинства
  • Большая палитра оттенков
  • Выносливые
  • Неприхотливый
Кицу Нэрекомендует
Красота ❤️ люблю эти цветы, у нас они "майорами" называются.
26.07.2021
Да, так их тоже называют. Я рада, что у меня вообще что-то получилось вырастить около дома. Приятно идти на работу и смотреть на результат своего труда.
О, прекрасно понимаю эти ощущения! Я в этом году облагородила балкон петуниями. Теперь любуюсь цветами, лёжа на кровати в спальне 😊
Прекрасно понимаю эти ощущения! Я в этом году облагородила балкон петуниями 😊
26.07.2021
Это любимый цветок моей бабушки 😊
Больше мне сказать нечего)
26.07.2021
Удивительно! Мой выбор пал на семена чисто визуально по картинкам на семенах, когда я покупала сама не знала что буду сажать куда и как. 😁
26.07.2021
Попробуй семена "Ваше хозяйство".
У них крутые циннии.
Красивые у тебя они получились.

У меня ваше хозяйство и Тимирязевский питомник в фаворитах
26.07.2021
Спасибо, это уже на следующий год. 😊 Вообще удивительные люди, которые выращивают цветы и у них это получается, они по особенному видят красоту. Эта соседка прям заразила меня попробовать и мне понравилось.
26.07.2021
Я сама болею очень сильно цветами.
Купила 13 растений в этом месяце.
И ещё 11 комнатных растений семенами заказала.
А шиза дошла до того что я экзотику стала выращивать - мимозу золотую, жакаранду, павлонию, аризему, голубой гибискус и ещё полярный мак.
Домашние говорят что я растения больше люблю чем их.

Попробуй виолу голубую от Ваше хозяйство и их абутилон (комнатный клен).
Красивые. Жаль только что соседи попались равнодушны к чужим усилиям. У меня схожая история
27.07.2021
Ладно бы равнодушные и хотя б не ср @ли...
27.07.2021
Я люблю их с детства, но в прошлом году моя любовь к ним пошатнулась. Под окнами гостиницы, где мы ночевали одну ночь, они росли и дичайше воняли. Другого слова и не подобрать. Но это видимо был какой-то сорт, с до невозможности омерзительным ароматом. Нынче я посадила не знаю какого сорта и они прекрасны. А ты, Настюша, молодец! Такие старушки не только занимают себя на пенсии, но и украшают мир.
27.07.2021
Спасибо, Марина. Тетя Надя оказалась человеком с удивительной историей. Она приехала сюда с Алтая, дочь дизайнер в Москве маму поближе перевезла, а мама рисует картины и выращивает цветы. Вот мы и познакомились с ней и как то мир стал казаться красочнее.
Это один производитель? Розовая махровая - просто красавица!
28.07.2021
Нет, это все разные производители. Семена набрала на удачу, а вдруг что получится
торговая марка «Дом семян» - розовая
08.08.2021
Бонбон -красавец цветок. Раз такие неприхотливые можно попрактиковаться в цветоводстве. 😂