Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 12:39

226 руб

Здравствуйте!🌞

Заложенность носа начала меня беспокоить примерно 3 года назад. В то времч часто приходилось ездить из одного города в другой, подолгу стоять на морозе зимой в ожидании автобуса. Если бы это беспокоило меня только в холодное время года, но нет...

Нос у меня с тех пор заложен всегда, я постоянно пользуюсь назальным спреем. Перепробовала уже множество брендов и марок, на особой разницы между ними я не вижу. Чаще всего покупаю средства с ксилометазолином в составе.

Но тут...в рекламе по телевизору увидела, как расхваливают назальный спрей Африн. Его якобы нужно использовать пару раз в день, а эффект длится 12 часов. Что же..маркетологи меня заинтересовали.

Купила я этот спрей и, использовав целую баночку, могу рассказать о своих впечатлениях и своём опыте.

***Оформление***

Изначально спрей находится, как это часто бывает, в картонной упаковке. Она оформлена в красочных оттенках, множественные обещания производителя встречают нас на передней ее части.

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

По всем сторонам упаковки также пропечатана некоторая информация.

Объем: 15 мл

Производитель: Канада

Стоимость: 226 руб

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

Открыв упаковку, можем заметить бумажную инструкцию. На ней, как мы привыкли, находится вся информация о спрее: его состав, активные компоненты, противопоказания и так далее.

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

Сам бутылек со спреем выполнен из пластика. На нем располагается этикетка с совсем небольшой информацией о средстве.

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

Что порадовало, так это защита флакончика в пленку. Редко встретишь такую надежную "обёртку" у средств от насморка.

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

Дозатор здесь помповый, он имеет совсем маленькое отверстие. Поэтому распыление получается мелким и достаточно широким.

***Обещания производителя***

Спрей от насморка с запатентованной формулой способствует устранению заложенности носа.

• Способен к действию с 1-й минуты.
  • Действие длится до 12 часов.
  • Остается и работает там, где нужно: не вытекает из носа и не стекает в горло.

***Состав***

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

1 мл спрея Африн включает 500 мкг оксиметазолина– активный ингредиент.

Дополнительные ингредиенты: кармеллоза натрия, дигидрат эдетата динатрия, гидрофосфат натрия, дигидрофосфат моногидрат натрия, бензиловый спирт, повидон, хлорид бензалкония, макрогол, микрокристаллическая целлюлоза, лимонный ароматизатор, очищенная вода.

***Характеристики***

Спрей прозрачный, он имеет странный аромат, который многим может не понравиться. Для себя я его ассоциирую с запахом бензина или солярки. Хотя запах настоящего бензина мне нравится даже больше, чем запах этого спрея.

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

При первом использовании мне было неприятно пользоваться средством с такой отдушкой, но потом я привыкла и практически не замечала его.

***Способ применения***

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

Я следую инструкции и использую спрей 2 раза в день с периодичностью в 12 часов. Дозирую в каждую ноздрю по 2 полных нажатия на помпу.

***Результат***

Сразу после впрыскивания спрея в нос, а точнее спустя минуту или две, заложенность устраняется. Внутри всё как будто растворяется, и хочется побыстрее высморкаться.

Спрей назальный Bayer Африн Оксиметазолин 0,05%

Даже после высмаркивания процесс продолжается и соплей (простите за подробности) в носу становится всё больше и больше. Я высмаркиваюсь и нос дышит.

Для меня этот фактор был самым важным, так как из-за заложенности иногда даже не могу спать по ночам.

Но эффект длится совсем не обещанные 12 часов, так как спустя 3-4 часа нос снова закладывает и тогда я использую капли Ксилен. Они отлично помогают моему носу дышать.

***Вывод***

Спрей назальный Африн мне понравился. Да, он не устраняет заложенность на совсем, но мне ни одни капли не помогают избавиться от насморка. А аромат здесь, конечно, на любителя. Меня он устраивает на данный момент.

Достоинства
  • Известная марка
  • Качественное распыление
  • Мгновенный эффект
  • Не вытекает
Недостатки
  • Эффект не длительный
ღКристинаღрекомендует