Мне всегда хотелось иметь красивые, отражающие солнечный свет волосы, живые и мягкие. В этом мне помогали различные средства, как направленные на восстановление волос изнутри, так и дающие быстрый косметический эффект, который потом исчезал. Средство, о котором сегодня пойдет речь, можно отнести к обеим категориям - Спрей-блеск Reistill care Бриллиант.
Reistill отзывы спрей Reistill отзывы
Место покупки - интернет-магазин Летуаль
Срок годности поле вскрытия - 1 год
Произведено в Италии
УПАКОВКА
Жидкость залита в белый пластиковый флакон, с золотистой наклейкой, где расположена информация о средстве и т.д.
Крышка прозрачная, пластиковая, захлопывается до щелчка.
Распылитель работает исправно, подает средство мелкими капельками, не облачком.
Промокнуть вымытые волосы полотенцем, равномерно нанести от корней до кончиков, не ополаскивать, приступить к укладке.
Мне кажется наносить подобный спрей от корней неправильным - там и масло, и силикон. Все это вместе даст эффект грязных тяжелых волос. Поэтому я наношу примерно с середины длины и до кончиков. Точнее, я так делала раньше, сейчас в процессе перехода на кудрявый метод. Он известен тем, что там и так достаточно слоев различных средств, так что на влажные волосы в этой череде уходы и стайлинга я спрей нанести просто не успеваю.
Поэтому, чаще всего, делаю несколько распылений на уже сухих волосах. Да, против инструкции, но у меня уже желание добить весь этот силиконистый уход, что был до, и перейти на полноценный КГМ, поэтому вот так.
ТЕКСТУРА И ОТДУШКА
По текстуре спрей похож на двухфазное средство - сыворотка + масло. Он водянистый, быстро растекается, оставляет после себя на коже рук жирную пленку.
Аромат приятный, нежный, напоминает орех макадамия с кокосом. Очень вкусно и натурально.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СПРЕЯ
Исходник:
волосы частично обесцвечены
склонны к сечению
кудярвые
пористые
секушек на данный момент нет (и во время использования тоже)
Что я ожидала:
косметический эффект. Придать волосам блеск, чтобы они выглядели здоровее
смягчение. Как никак, масло + силиконы должны дать такой эффект в том числе
облегчить расчесывание (позднее, на кгм я от этого отказалась)
Что я получила:
блеск. Но сразу оговорюсь, что незначительный. Пористые волосы сложно заставить блестеть, для этого нужен совсем другой подход, к которому я и стремлюсь. Наверно, стекловидные волосы действительно будут выглядеть с ним более выигрышно, нежели кудрявые. На фото ниже - волосы, уложенные по КГМ до спрея и сразу после нанесения. Нижнее фото - волосы со спреем на солнце
Спрей-блеск Reistill care Бриллиант отзывы
мягкость. Смягчает мгновенно, благодаря своему составу
хорошо распределяется, но оставляет жирную пленку на руках
питание. По крайней мере, теоретически оно должно быть, поскольку в составу имеется масло арганы
утяжеление. Даже мои пористые волосы становятся тяжелее, не говоря о прямых. Видно, что они даже слегка осели вниз
нет влияния на частоту мытья
расход средний, при мытье через день, наверно, хватит месяцев на 8
данный спрей я покупала как замену классическим силиконовым маслам для волос. Как замена - отличный вариант
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Я могу порекомендовать спрей-блеск Reistill к покупке по следующим причинам:
удобный формат спрея
хорошая упаковка (крышка), брала в дорогу, не открылась
экономичный
питает волосы
смягчает
придает незначительный блеск (при кудрявом методе)
не влияет на частоту мытья
легче прочесать
Из минусов:
не советую наносить от корней - волосы покажутся жирными, грязными
может слишком утяжелить прямые стекловидные волосы, особенно если слегка переборщить
В общем и в целом спрей справляется со своими обязанностями.