Всем доброго дня!
Будучи обладательницей волос длины ниже плеч, постоянно ищу маски, спреи и остальные средства для придания волосам ухоженного вида. И хоть окружающим кажется, что с моими волосами все ок, у меня вечный поиск того, что придаст им блеск, вид прямых и ухоженных волос.
Данное средство было куплено в комплекте с шампунем той же марки и серии ( "Клоран" средства с мякотью сладкого лимона)
После шампуня, использую средство. Итак, что обещает производитель:
Спрей без смывания, с мякотью сладкого лимона, придает волосам мягкость и легкость, для частого использования
- Для нормальных и жирных волос, которым не хватает жизненной силы
- для волос которые быстро жирнятся
- волосы матовые, без блеска
Данные средства - это коктейль витаминов, который обеспечит обновление, легкость и сияние, нейтрализуют жесткую воду (которая может быть причиной матовости волос) и облегчат расчесывание.
Вся же серия (спрей и шампунь) рекомендуется производителем для использования в холодное время года с целью устранения повышенной и быстрой жирности волос ( по логике все верно - зимой мы носим шапки и волосы жирнятся быстрее, а для продления "свежести" вымытых волос вот вам средства!)
Касательно блеска за которым мы так часто гонимся, спрей его не обещает, о блеске скромно упомянуто на шампуне этой серии (якобы блеск будет после использования конкретно шампуня)
Использование: распылить спрей на чистые влажные волосы, выдержав 2-3 минуты, расчесать. Не смывать, использовать так часто как это нужно.
Консистенция: жидкость (как вода) сочно-желтого цвета.
Экономичность - средняя, распыляется отлично 😊
Эффект: поначалу я его не поняла (не увидела) вообще, пышность моим волосам не нужна, люблю когда волосы ровные и "тяжелые" без пушистости... Но решила проследить за жирностью: волосы таки ДА, дольше остаются свежее (на 1-2 дня).
Нюанс: для придания волосам "дольшей" свежести наносить спрей нужно не на концы, а ближе к корням, покрыв см 10 длины волос у головы. Если на концы, то результата от этого средства не видно вообще (кроме легкости расчесывания)
Вывод: то что производитель обещал (мягкость, легкость, облегчение расчесывания и чистоту) - то и дано, не больше!
Потому упрекнуть, что мои ожидания не оправданы спреем - не могу. Но, тому кто ищет средство для блеска - не подойдет (ни спрей ни шампунь этой же серии декоративного блеска не дают!), это средство ТОЛЬКО для продления чистоты и легкая отстрочка жирности (волосы можно мыть чуть реже), если очень жесткая вода и волосы не блестят именно по этой причине - то это средство самое то.
Мое любопытство удовлетворено 😊
Оценку поставила 4 потому как средство с очень узким назначением и его надобность не универсальна.