С российской фирмой INVIT я уже немножечко знакома, мне безумно понравился увлажняющий тоник, а ассортимент тоников у них огромный, каждая сможет выбрать для себя подходящий! На этот раз я остановила свой выбор на спрей-тонике "Black Baccara" восстанавливающий и успокаивающий для нормальной и сухой кожи.
Обещания от производителя:
Мгновенно увлажняет, тонизирует и прекрасно освежает кожу. Мист наполнен полезными компонентами, которые защищают кожу от пересушивания, улучшают цвет лица и регулируют водно-жировой баланс на протяжении целого дня.
Полная стоимость 800 рублей, но мне, как всегда, тоник достался со скидкой за 560 рублей. (Сравнила цены с прошлогодними - производитель взвинтил цены на тоники в 1,5 раза, надеюсь, в дальнейшем такой динамики роста цен не будет, за полную стоимость покупать "водичку" не хочу).
Упаковка
К сожалению, магазин, в котором я делала заказ, привез тоник в деформированной упаковке, сорри за не очень эстетичные фото.
Тоник был упакован в картонную коробку, которая была защищена от вскрытия полиэтиленовой пленкой.
Дизайн упаковки тоников у Инвит очень симпатичный, и каждый украшен в своем стиле:
На коробке есть вся необходимая информация.
Ожидаемый результат:
Срок годности 3 года, а после вскрытия 12 месяцев.
Внутри коробки пластиковый прозрачный флакон:
Объем 110 мл
Дозатор-спрей:
Распыляет дозатор щедро, но мелкодисперсно, поэтому его легко можно использовать вместо термальной воды.
Активные компоненты:
Экстракты блэк баккара и дамасской розы успокаивают кожу, повышают ее эластичность и разглаживают морщинки.
Входящие в состав тоника уникальные пептиды шёлка и растительные аминокислоты (соя, пшеница, кукуруза и ячмень) легко проникают в кожу, быстро впитываются, питают, возвращают ей мягкость, гладкость и упругость. Кожа становится невероятно шелковистой и сияющей изнутри.
Экстракты ромашки, чёрной бузины и женьшеня защищают кожу от окружающей среды, выравнивают тон лица, восстанавливают натуральный увлажняющий фактор.
Коллаген с эластином в составе способствуют ускоренной регенерации и заживлению кожи.
Мне нравится, что в составе есть гиалуроновая кислота, коллаген с эластином и множество различных экстрактов.
Разберем состав на Экоголике:
Состав натурален, кроме последних составляющих, и как вы уже поняли - это консерванты - метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, экоголики их не любят и считают, что эти вещества токсичны, так что решать вам - приемлете ли вы такие компоненты в косметике. Я по этому поводу не особо паникую.
Органолептика:
Тоник во флаконе имеет прозрачный светло-коричневый цвет, но при использовании он выглядит как обычная водичка:
"Пшикнула" на руку 1 раз
Спустя 1 минуту
Аромат - ради него я тоник и купила,т.к. обожаю запах розы в уходовой косметике. Он насыщенный, ярко выраженный, даже через чур для тоника, но он быстро выветривается и не остается на коже. Я знаю , нет равнодушных к этому аромату, вам либо нравится этот аромат, либо вы категорически не приемлете его. Поэтому, если вы не любитель роз в ароматах, не берите.
Впечатления от применения
Моя кожа 30+, летом комбинированная, склонная к жирности, зимой сухая, есть расширенные поры, тонкая, чувствительная.
От тоника я жду смягчения, отсутствие липкости, легкое увлажнение - устранение чувства стянутости после умывания жесткой водой.
Способ применения у тоника в двух вариантах:
Не зря это тоник-спрей - обычно утром я распыляю его на лицо, а вот вечером я протираю им лицо с помощью ватного диска. На один раз хватает 3-4 "пшика". Первый способ экономнее и не создается трения, а вот зато второй помогает удалить невидимые мне остатки загрязнений на лице после умывания.
Также я им пользуюсь в течение дня в период отопления - просто брызгаю пару раз на лицо, т.к. он выдает мягкую мелкодисперсную струю, ничего из косметики не растекается, но обязательно закрывайте глаза, а избегайте попадания на губы - тоник противно горчит.
Расход - экономный, за месяц флакончик израсходовался на одну треть.
Эффект:
Тоник смягчает кожу.
Устраняет чувство стянутости.
Дает легкое увлажнение.
Отсутствует чувство липкости.
Успокаивает кожу.
Аромат быстро выветривается и не надоедает.
Итог,
Спрей-тоник "Black Baccara" восстанавливающий и успокаивающий от компании Инвит я особо рекомендую для любителей аромата розы, и я считаю, он подойдет для всех типов кожи и скорее будет актуален для возраста 25+.