Кошка у меня появилась в конце 2012 года, ещё котёнком. Раньше всех моих детей. Забирала я её от мамки прям рано.
Пришлось. А то сказали: "утопим".
Крохотный котёнок который ещё ничего не умеет и не приспособлен.
Я взяла пару дней отгула на работе. Мы знакомились, привыкали, учились. И как-то быстро она в лоток приучилась. Сначала на пеленку, а потом и в лоток лихо запрыгивала.
И как-то не срослось с наполнителями. Их тогда не особо в выборе было, а те что брала превращались в стресс для меня и для кошки. Решила я что это не наш вариант. Притом что кошка отлично ходит без всего. Просто запах волновал. Особенно когда с работы возвращаешься и весь день дома не был.
И вот на дворе год 2023.
Обычно в поездках доверяла маме кошку или она приезжала сама, но теперь мы в разных городах живём, лето, жара, она автобусы и пересадки еле выдерживала. И к тому же здесь оставалась моя золовка и моя свекровь. Вот их и попросила.
Свекровь у меня мировая. Добрая и классная. Она на себя взяла кошку. И возвращаемся мы из двухнедельной поездки, а в лотке силикатный наполнитель и кошка спокойно делает свои дела в него. Ну правда липнет и по всей квартире эти шарики катаются. Начала на озон искать. А я в этом не разбираюсь. Ни в литрах, ни в качестве, ни в чем. Тяжёлые пакеты тащить из пункта самовывоза. Заморочка.
Не удобно ходить и искать и пробовать. Поэтому в доставке решила попробовать наполнитель от вкусвилл. И он подошёл.
Беру уже пятый раз. Но и здесь не идеально.
Цена:
192. 95 р. за 5 кг.
Это со скидками и небольшое количество бонусов списала.
Последний раз брала 11 октября. Полная стоимость в каталоге была 275 р.
И на данный момент такая цена 👍
Закупиться ещё что-ли?
Где купить:
Вкусвилл.
Аналогов мооооре.
бентонитовая глина
Эко, био все дела.
Натуральнее наверное листочки бумаги порванные в лоток)
О наполнителе:
Я честно не знаю страдала ли кошка тогда или страдает сейчас или может быть и тогда она не страдала, и сейчас она не страдает, или ещё 1000000 вариантов, но выходит довольная.
До этого был наполнитель шариками. Эти шарики постоянно прилипали к лапам, она ходила трясла лапами по квартире и везде валялась эти шарики, плюс валялись на коврике возле туалета, а наступать с утра было больно спросонья. Сейчас такого нет. Сейчас просто валяется песочек мелкий. От партии к партии комкуется по-разному. В последний раз взяла и хорошо комкуется, бывает 50 на 50, бывает вообще не комкуется.
Пылит, особенно под конец и если с высоты насыпать.
Нельзя смывать в унитаз, но к 💩 пристаёт обильно.
Но не плохой и вполне выгодный вариант. Без запаха и экологичный.
Мы очень рады, что вашей кошке понравился новый наполнитель ❤️ Спасибо за такой подробный отзыв и перечисленные достоинства и недостатки. Скажите, осталась ли у вас еще упаковочка, чтобы уточнить для нас поставщика и дату изготовления? Хотим поделиться отзывом с производителем 🌺