В моей семье не любят убираться и шуршать по хозяйству. Профессиональный клининг мы заказываем два раза в год (перед Первомаем и новогодними праздниками). Благодаря тщательной генеральной уборке нам нужно только регулярно поддерживать чистоту с минимальной затратой своего времени. Но опять же, мусор собирает робот-пылесос, окна моет стеклоочиститель на аккумуляторе, посудомойка намывает тарелки со сковородами... т.е. остаётся лишь пройтись самостоятельно влажной тряпкой по напольному покрытию (ламинат|плитка), да сантехнику протереть.
Но опять же, мытьё полов - целая история. Я уже отползала своё с вонючей от хлорки тряпкой по квартире и на даче в деревне. Вся эта история вечно сопровождалась комментариями взрослых:
- вон там разводы оставила;
- тряпку сильнее выжимай;
- не выжимай тряпку как мужик;
- будешь плохо мыть полы - никто тебя замуж не возьмёт.
Именно поэтому, несколько лет подряд ламинат|линолеум намывал супруг. Я постоянно открещивалась от сего занятия и предпочитала заниматься колдунством у плиты ровно до тех пор, пока не взяла нормальную швабру с отжимом. И... да, она никогда не сравнится с мытьём полов руками, т.к. проработка не та, но всё равно перед влажной уборкой всегда идёт сухая, поэтому результат нормальный.
- Цена на момент покупки: 1 611 руб. Сейчас стоимость варьируется от 1200 до 900 руб., т.е. я нормально так переплатила.
- Комплектация:
- разборная швабра;
- ведро;
- мягкая насадка для швабры;
- инструкция.
•• Ведро
ширина - 24 см., высота - 39 см.
✓ 1 секция - 5 литров. Сюда я наливаю проточную воду и опрокидываю колпачок с моющим средством.
✓ 2 секция - 4 литра. Отжим. Здесь скапливается грязная вода и шерсть|волосы.
У основания имеются сливные отверстия. Я ими не пользуюсь. Мне проще слить отработанную воду в унитаз и дважды сполоснуть стенки ведра каким-нибудь хлорированным дешёвым гелем. Ёмкость лёгкая. Выполнена из прочного пластика. Постороннего запаха даже в момент распаковки не было. Ручка удобная.
•• Швабра
✓ Высота - 1,45. Изготовлена из нержавейки и пластмассы. Верх швабры обёрнут каким-то мягким синтетическим губчатым материалом.
✓ Насадка - микрофибра. Ткань ворсистая. Крепится на липучки. Износится - продублирую. Насадку можно найти в любом хозяйственном магазине или на маркетплейсах. Цена вопроса - 250-300 руб. В стиральной машинке ни разу её ещё не прокручивала. Так, протру полы, под включенным краном подержу и в ведро засуну.
•• В деле
У меня есть кошка-Зинаидушка: пухлые щёчки, усы вразлёт и мягкое пузо. Линяет 24|7. Шерсть длинная. Разлетается по всей квартире. Я даже лишний раз в зеркало не смотрюсь в солнечный день, т.к. на нём можно обнаружить не пыль и разводы, а кошачьи ворсинки. Робот-пылесос запускается ежедневно перед уходом на работу. Спустя 4 дня его контейнер набивается под завязку + возле лотка каждый вечер я прохожусь вертикальным проводным пылесосом, который обозвала электровеником. Т.е. котий является главным мотиватором чистоты. Пылесосы не всегда полностью убирают шерсть. Остатки собирает микрофибра или швабра с поролоновой насадкой.
Ко всему прочему, ламинат не терпит излишней сырости. Именно поэтому необходимо отжимать тряпку почти что насухо. С этим второе отверстие в ведре VERDE Magic справляется на 5+. Никаких разводов и ощущения, что "матрос палубу намывал". Полы натираются до блеска.
Ну и самое главное: я не контактирую с мыльным хим.раствором. При влажной уборке предпочитаю пользовать Mr.Proper с различными ароматами. Ни пена, ни вода не касаются ладоней. Достаточно засунуть швабру в ведро, сполоснуть её, выжать и снова перейти к новому участку. За счёт манёвренности швабра проходится по всем углам и собирает пыль|грязь. Отличный комплект.