Здравствуйте. Мой отзыв о ночной маске для лица Bling Cat Sleeping Mask из новой коллекции уходовых средств от южнокорейского бренда TonyMoly.
В этом отзыве я хочу для начала прояснить, что входит в уходовую линейку средств TonyMoly Bling cat. Итак:
1) балансирующий тонер Bling Cat Balancing Skin
6) ночная маска Bling Cat Sleeping Mask
7) увлажняющий стик для глаз Bling Cat Moisture Eye Stick
8.) тканевая маска для лица (1 шт) Bling Cat Shea Butter Mask Sheet
9) чёрная тканевая маска для глаз (1 шт) Bling Cat Eye Patch
10) солнцезащитный тонирующий стик-праймер Bling Cat Brightening Tone Up Stick (SPF50+ PA++++)- это уже гибрид уходовой и декоративной косметики.
(может что-то пропустила? Дополните, пожалуйста в комментариях)
Упаковка: пластиковая банка с завинчивающейся крышкой, находящаяся в картонной коробке.
"Горлышко" банки запаяно по краю в прозрачную плёнку- контроль первого вскрытия.
Под крышкой есть защитная мембрана из полиэтилена.
Water, Glycerin, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butylene Glycol, Polyglyceryl-3 Methylglucose, Distearate, C13-15 Alcane, Butyrospermum Parkii Shea) Butter, Phenyl Trimethicone, Pentaerythrityl Distearate, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Milk Protein Extract, Citrillus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Pisum Sativum (Pea) Seed Extract, Lactuca Scariola Sativa (Lettuce) Leaf Extract, Acrylates/C10- 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Polyacrilate Starch, Hudroxyacrtophenone, Tromethamine, Ethylhexyglycerin, Anthemis Nobilis Flower Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Citrus Nobilis (Mandatin Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Centella Asiatica Extract, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Chamomile Recutita (Matricana) Flower Extract, Vitex Agnus Castles Extract, Squalane, Arctium Lappa Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Cetyl Ethylhexanoate, Neolentyl Glycol Diheptanoate, Hydrogenated Phosphatidycholine, Polyglyceryl-10 Myristate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Polyglyceryl-2 Stestste, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Polyquaternium-51, Ceramide NP, Disodium EDTA.
Ключевые ингредиенты:
? масло абрикосовой косточки;
? масло Ши;
? экстракт молочного белка;
? экстракт арбуза;
? экстракт тыквы.
Описание производителя:
серия обладает увлажняющим и смягчающим действием. Защищает кожу, восстанавливает её гидролипидный слой, успокаивает чувствительную воспаленную кожу, борется со старением. Маска ухаживает за кожей в ночное время, улучшает текстуру, сохраняет эластичность кожи.
Для чего предназначена:
маска интенсивно питает и увлажняет кожу во время ночного сна.
Как применять:
за 30 мин. до сна нанести достаточное количество средства на последнем этапе ночного ухода за кожей, избегая области вокруг глаз и губ. Смыть на следующее утро тёплой водой.
Кому подойдёт:
подходит для любой кожи, включая чувствительную.
Объём: 80 мл.
Срок годности: 3 года. Дата окончания срока годности (ггггммдд) указана на дне банки.
Органолептика: пастообразный белый крем с цветочным ароматом.
В комплекте с маской идёт пластиковая лопаточка для гигиеничного извлечения средства.
Впечатления: о формате ночных масок я узнала только когда стала покупать корейскую косметику. До этого были (и есть) ночные кремы для лица. А в фирму TonyMoly влюбилась безоговорочно, увидев всех этих осьминогов, зайчиков, фрукты-овощи, яйца...
А вы знали, что до создания бренда, его автор занимался разработкой и производством упаковок? И в косметической отрасли фантазия дизайнеров TonyMoly проявляется по полной именно в упаковке продукта. А серия Bling cat- это же просто эстетический (простите) оргазм- так просто, так мило и необычно одновременно: взяли стандартную круглую банку и на крышку поместили фигурку малюсенького котика, а чтобы вы точно поняли, что перед вами не просто маска, а ночная маска- тадааам!- котик спит:
И этот спокойный молочно-бежевый цвет всей уходовой линейки как бы намекает, что внутри баночек средства, содержащие в составе молоко.
Текстура маски неожиданно удивила- очень плотная пастообразная, консистенция напоминает масло Ши или кокосовое, с лопатки не сползает, даже если перевернуть "маслом вниз".
Увидев такую плотную массу в баночке, я подумала, что средство будет слишком "тяжёлым" и жирным для использования на ночь. На деле же маска мне подошла по всем параметрам: не липкая (главное, не перебарщивать с количеством продукта- на одно применение достаточно горошины), быстро впитывается, не забивает поры и не провоцирует появление прыщей/комедонов, очень приятно пахнет.
Аромат: цветочный- тот случай, когда в отдушке не одна солирующая нота, а композиция из нескольких цветочно-травяных запахов, мне трудно выделить, какие именно, но в целом очень даже добротная отдушка, люблю такие сложносочинённые, парфюмерные. В этой серии средств позиции "Fragrance" в составе на последнем месте (как обычно) нет, аромат маски имеет натуральное происхождение (не синтетическая отдушка).
Состав ночной маски изобилует маслами и растительными экстрактами. Масло абрикосовых косточек на третьем месте, но при этом маска не жирная.
Действие: маска питает и увлажняет кожу. Пользуюсь ей два-три раза в неделю. Пока в моём личном рейтинге корейских ночных масок плотная и насыщенная Bling Cat Sleeping Mask делит первое место с лёгкой гелево-кремовой "Зелёный чай" от innisfree.
Это единственная (из всех моих) ночная маска, после применения которой на утро моя кожа обретает бархатную мягкость; я знаю, что нельзя прикасаться руками к лицу без необходимость, но после этой маски хочется его трогать и гладить.
Расход ночной маски супер-экономный, у меня скорее закончатся все другие продукты этой серии, чем израсходуется хотя бы треть содержимого банки с маской.
Я влюбилась в серию Bling cat! Завидую кореянкам- им в магазинах наверняка доступен весь ассортимент линейки "котятовых" средств, а в нашем городе днём с огнём не сыщешь, да если и появятся, наценки будут ого-го! Даже в моём любимом интернет-магазине beautynetkorea, в котором я затариваюсь через посредника (группу совместных закупок) пока представлена не вся уходовая линейка Bling cat: нет миста для лица, розовой пузырьковой маски, одноразовой чёрной маски для глаз и солнцезащитного тонирующего стика-праймера. Буду надеятся, что появятся.
Алгоритм действий: аккуратно отвинчиваем крышку, стараясь не разбудить котика, наносим на очищенное лицо на последнем этапе вечернего ухода:
Ждём впитывания маски.
Ложимся спать. Просыпаемся утром свежими, отдохнувшими, с сияющей нежной кожей.