Порядка двух лет я экспериментировала со средствами матрикс, благо позволяло состояние. Затем кризис ударил и по мне, но от некоторых средств (а точнее двух) этой фирмы я отказаться не смогла. Один из них-данный крем. Пыталась заменить полюбившуюся косметику для волос продуктами из массмаркета, но затея вышла не очень, честно говоря.
Я- обладательница довольно густых волос. Главная проблема- волосы под тяжестью не держат объем ( с этим временно справляется второй любимый мой продукт matrix, но о нем не в этом отзыве).
Данный крем дает мягкость волосам, (ни один кондиционер массмаркета такой мягкости не дает) а в следствие этого волосы выглядят намного опрятнее. Немного убавляет видимость секущихся концов и убирает эффект "торчащих" волос после сушки. В осенне-зимний период улучшает поведение волос после ветра. Мои волосы после воздействия ветра и визуально, и на ощупь напоминают солому, с данным средством этих проблем нет.
Обычно при выборе в магазине этому средству сопоставляется несмываемый эликсир matrix total results repair. Я использовала оба до пустых банок и скажу следующее: total results способен сделать волосы идеальными в случае, если они сильно запущены (были постоянно на солнце, перекрашены и тд)-в этом случае вы увидите его эффект моментально. В случае если у вас ухоженые волосы, то эффекта total results вы вряд ли заметите. На мой взгляд, его предназначение-экстренные ситуации (проверено лично, и в таких условиях давал эффект). Если же вы хотите просто поддержать мягкость волос и эффект ухоженности- то стоит выбрать крем fiberstrong.
По поводу цены. Она конечно кусается, но если сравнивать с расходом средства из масс маркета, то флакона крема fiberstrong хватает порядка 4-5 месяцев.
Идет множество споров по поводу силиконов в продукции matrix. Если вы приверженец всего натурального, то стоит крайне осторожно пользоваться данной маркой (если вы на это решились). Я считаю, что все хорошо в меру. Мне важен эффект и от этой продукции я его вижу.